也谈颐和园北如意门外的水源--玉带河

今晚,运动、狙击、小军(海魂衫)、小露维尼聚首颐和园北如意门外,去体验一把运动宣扬了许久、堪称北京水质最好的地方。当日,运动、狙击、小军各游1600米,小露1000米。后三人都是初次游北如意门外,小军首次户外游,称此次游泳对他意义非凡。

经过试水,我得出结论:有点被运动、马票等人忽悠的感觉,也可能不习惯晚上游泳,感觉不如晨游颐和园北如意门时来得畅快,视野开阔。早晨在团成湖游泳那叫一个滋润,清凉的湖水拂在皮肤上很是惬意。在这里怎么说呢,水质确实也不错,没有水草,水温温的。本来是个超级泳道,狙击表达的比较准确,他说因为今天水流很平静,感觉有些压抑。再者此处水源有围墙铁丝网拦着,紧邻马路边,游泳的时候岸边、围墙外不时有人或纳凉或游玩或聊天,让我不太踏实,总有点被惊扰的感觉。

天色渐渐暗起来,我游到一处桥下男士们已经往回返,于是一同上路。前方一片雾茫茫的,没戴泳镜的我开始觉得眼睛涩涩的,不太舒服。这是在园内游泳没有过的感觉,最起码没有那么明显。好吧,不时闭着眼睛一路游着,他们离我渐行渐远。不知过了多久,我看到左侧前方有人,是运动他们在等我,看到我后,他们又开始往前游去。毕竟我和他们泳速差距太大,一路孤独的游着,看到一个岔路口,我开始犹豫起来,不知要拐向何方。试探着朝岔路游了两下,前方有人大喊,直着游,管他是谁在喊呢,(其实是狙击在给我指明方向呢,呵呵!)于是我转换航道,向前游了一会,前面已经能看到灯光了,四下茫然,我打算就近靠岸,要不怎么说是超级泳道呢,你想靠岸随时都可以。岸边都是斜坡可以就势站起来,有些地方的斜坡比较滑站不住脚。我用力向上一蹬,就势上岸后,喊了一声,马上有人应答,原来运动、狙击他们就在几步远处。大家会合时,往外走,要迈上一个铁丝网,还真是有些艰辛,总是感觉有些怪怪的。

备注:22点40分左右,下起不小的雨,难怪下午觉得怪怪的,闷闷的,哈哈!雨后的颐和园更美,明早去游泳肯定舒服。

周六就能体会到了

老蒋本周六要体验北如意门园外和园内,一日两游啊!

蒋会长一日两游啊!

北门内扎人的水草,如果是第一次游,游泳技术不过关的话,还真危险,我也是经过是千辛万苦才游到西门的,上岸后,大家都夸我勇敢,哈哈,快扎死我了.本来想从离岸边的水域游回去的,试了一下,也有扎人的水草,于是上岸走回去了.

北门外走回去,是因为我们游的时候,听到岸上大喇叭在喊,让游泳的人赶快上来,我装没听见,一直往前游,不敢回来了,于是出现了文章中提到的穿着泳裤,徒手攀爬3.5米的高墙的情况,哈哈.回来的路上还在想呢,小露肯定被人家抓走了,还得把东西全没收,人家还得问,你跟那两个游泳是不是一起的呀?小露回来,是,然后就被抓上车,被带走了,哈哈,这都是我跟老蒋在路上的猜想,走回去一看,小露正一个人在水里游得正欢呢,哈哈.

原帖由 小露维尼 于 2009-7-30 23:45 发表

这会可是全新的体验啊。不知道有没有其他人有过这样的体验,呵呵