[原创]我冬泳,我快乐!

我冬泳,我快乐!fficeffice" />

冬天的北京滴水成冰,北风肆虐,在阵阵寒流的侵袭下,人们冬衣紧裹,而我,却要每天清晨跑到玉渊潭湖去冬泳,而且一坚持就是18年。

许多人觉得不可思议,他们说:“冬泳真是发疯!”

是的,冬泳必须经受寒冷的考验,冬泳爱好者也真有点“疯劲儿”。

无论是狂风肆虐,还是大雪纷扬,寒冬的玉渊潭永远晨雾笼罩,披着一层洁净的轻纱。堤岸四周,树影朦胧,湖面冰铺雪盖,晶莹如镜,与空中一轮残月交相辉映。冰层中凿开一汪清水,这就是我们大显身手的地方。

迎着刺骨的寒风,我们先要脱去衣服,立刻冷飕飕地透心凉;再一头扎入冰窟窿中,冰水刺人肌骨,一会儿手脚变僵,还隐隐疼痛;上岸后,游泳衣冻硬、拖鞋粘地、头发结成冰凌……真是“都云冬泳痴,谁解其中味?”

要知道,无穷的乐趣正蕴藏在这冰冷之中呢!

当我一次次战胜了心中的胆怯,勇敢地向冰水中纵身一跃时;当我奋力挥臂,击水搏浪时,一种战胜自己的自豪感、努力拼搏的喜悦,就会油然而生。

更奇妙的是泳后,周身赤红,冷意全消,顿感神清气爽,全身通畅,格外轻松愉快,“感觉好极了”!这是冬泳锻炼产生的神奇效果,只有敢于跳入冰层中的人才能体味。

冬泳的乐趣还来自我的泳友们。大家年龄有别,职业不同,但却亲密无间,友谊的温情,甚过严冬的阳光,给予我们力量。每天,有人一丝不苟地测量水温、气温;有人奋力去破除坚冰;大家交流体会,互相鼓劲儿。冬游之后,我们跑步、打太极拳、踢毽子、抖空竹,还有人引吭高歌……,在呼啸的北风之中,永远洋溢着我们的欢声笑语。我们冬泳爱好者是向严寒挑战的勇士,是大自然最真诚的恋子,在我们这里,永远是冬天里的春天!

冬游,让我尽情欣赏着大自然,也更加亲近了大自然。一年四季,我在玉渊潭湖水中感受着天地间微妙的变化,体味着自然赐予我们的幸福。年复一年,由温暖的春天迎来了酷暑,又由凉爽的秋天迎来了严冬,而每当我又一次经历了严寒残酷的考验去摘取春天的桂冠时,我就是天下最快乐的人啦!

冬游让我的生活充满了活力,也使我身心受益,其乐无比。

我没有任何老年性疾病,也很少感冒,每天精力充沛,快快乐乐。冬游使我的职业病“肩周炎”、“颈椎病”不治而愈。1990年我因肿瘤住院开刀,数月后参加校内中老年运动会跑步比赛,竟获第一,这是冬泳奖给我最好的礼品。

《落叶归根》中的老赵坐在大卡车上激情朗诵:“我的家乡是一棵树,我就是树叶,我摇啊摇,我真快乐!”

我仿照老赵来一句:“我的城市是一条河,我就是鱼,我游啊游,我真快乐!”

我冬泳,我快乐!

我的城市是一条河,我就是鱼,我游啊游,我真快
原文由 [B]老梢公[/B] 发表: 天南海北同冬泳!
中华大地同欢乐!
畅游玉渊谭

分享了!  发表于 2017-8-13 10:14
分享了!  发表于 2017-8-13 10:14
天南海北同冬泳!
中华大地同欢乐!
好文章,建议发到心情驿站
天南海北同冬泳!
中华大地同欢乐!

我仿照老赵来一句:“我的城市是一条河,我就是鱼,我游啊游,我真快乐!”

你这一句是经典,向你学习。