锦州“军歌”二三事

锦州冬泳协会有这样一个人,他,标准的男子汉身材,坐、立、行都有着军人特有的气质,无论走到哪里,他都会与众不同,一看就是当过兵的人。
     有一次,冬泳协会接到市里通知,要次日早上打捞一名溺水者。因为我和他住得很近,所以我约好乘坐他的摩托车一起去。为了掌握第一手资料,他说要早一点。这一说早可不打紧,凌晨四点他就在我家楼下按喇叭,我怕把别人吵醒,连衣服都没穿整齐就跑下楼来。赶到事发现场,天没亮伸手不见五指,我们顺着山坡连滚带爬摸到了河边,费尽周折终于找到出事现场,为打捞工作奠定了基础。天亮了,冬泳队员们陆续来到现场,没用多长时间,溺水者就被打捞上来了。
    整个打捞过程中,你看把他忙乎的,一会照,一会摄,一会蹲下,一会又站起,尽力抓拍那些冬泳队员感人的瞬间。

可能是打捞成功的喜悦冲昏了他的头脑,回家的路上,兴奋的他带着我就驶向了摩托车禁行的锦州市最繁华的一条街——解放路上,刚到十字路口,就被警察当场拿下!这时我才明白,我们犯了大忌。要命的是,他还忘了带驾驶证。跟警察好说歹说,怎么解释就是不行,非要拘留他。我赶紧打电话找冬泳协会领导,他们马上给交警部门打电话说明情况。因为我们冬泳协会,在锦州市已经很有名气,每年都为打捞和救助溺水者,做出了许多感人事迹。这时,警察一听说他是冬泳队员,二话没说就给放了回来,而他也着实地被吓了一回!

他每天只要一出门,你就看他身上,左面一个大包,右面一个小包,胸前挂着冬泳协会摄影记者牌,兜里揣着摄影记者证。这些行头咋一看,还真不知道他是干什么的。可是冬泳人都知道,为了宣传冬泳文化,歌颂冬泳人的事迹,他这几年没少折腾,开始用的照相机,觉得像素不够了,又买了一个功能齐全的、崭新的像机。后来又觉得光照相效果不理想,就又买了摄像机。他每天除了游泳之外,就是兴高采烈地给大家照啊摄啊,忙得不亦乐乎!

光这两年买器材,他就花了一万多块。

每天,他第一个去科协的DV俱乐部报到,刻苦学习各种影视制作知识。按说五十多岁的人了,眼睛也花了,学习上网制作应该很吃力,可他却有着执着的毅力和惊人的记忆力,所以他的视频作品水平直线上升。你别看他每次发在网上的小短片只有几十秒,那可要用三四个小时才能剪辑制成,经常都要做到后半夜,那可都是他的心血啊!用他的话说:自从上了中国冬泳网,找到了的感觉。
    的确,他太爱冬泳网这个家了!
    现如今这个时代,像他这样认真的人真是不多见了。有时,为了找好一个角度,抢拍一个镜头,他竟然跪着或躺在地上!所以经他拍摄和制作的每个作品,都那么真实、生动、感人。他的作品遍布中国冬泳网,一提起他,大家都竖大拇指,赞不绝口。

说了半天,大家可能猜出我说的是谁了----恭喜你猜对了,这个人就是我们锦州冬泳协会的专业摄影师----“军歌”!

评分

笑看人生 + 10 军哥是全国冬泳人的好朋友。

中国冬泳网是军哥的“家”,更是我们全国冬泳人的“家”。
我们和军哥永远是朋友。

军哥辛苦了。亲眼所见留下深刻印象。多保重。

向“军歌”致敬!!

向军哥学习!致敬!

感谢军歌!

每次军歌来葫芦岛都是忙着给大家拍照,就是冬天,也会忙得脑门儿直冒汗,饭也都顾不上吃-口,更不用说喝杯酒了.给我
留下的印象特深刻.
向军歌学习!致敬!

向军歌学习!致敬!

“军歌”----
起早睡晚,呕心沥血;
弘扬冬泳,舍得重金;
精益求精,水平攀升;
乐于助人,快乐共享!

他自2007年底注册登录中国冬泳网至今,共发主题作品400多篇,其中大多是视频作品,精华置顶帖达20多篇。这都是“军歌”为宣传冬泳,推进全民健身所付出的心血结晶!
这一切完全证明了:“军歌”真的把中国冬泳网当成了自己心爱的“家”!

“关东女侠”,善于发现本地网友的长处,写出这样一篇“人物通讯”,让人读来感动,学有榜样。这就证明了她是一位优秀版主!

向锦州冬泳人学习!
向锦州专区学习!

好贴!女侠说出了我的心里话。我真的佩服军歌的毅力,说实在的学电脑虽然难,但做起来更难啊,尤其发视频太费时间了。我如果能有军歌的毅力,这次加拿大之行会很精彩。但一想到费那么大精力还是打怵!但有军歌为榜样,就尽力多发点帖子吧!军歌学习!

军哥好样的!
关东女侠好样的!
你们为冬泳事业不求索取默默奉献着,
你们是冬泳人的骄傲,我们为拥有你们而自豪!
向你们学习向你们致敬!

向军歌学习!

向军歌学习致敬!!!!!!!!!!!!

“军歌”---- 起早睡晚,呕心沥血;
弘扬冬泳,舍得重金;
精益求精,水平攀升;
乐于助人,快乐共享!

原帖由 日不落 于 2009-7-13 20:58 发表
好贴!女侠说出了我的心里话。我真的佩服军歌的毅力,说实在的学电脑虽然难,但做起来更难啊,尤其发视频太费时间了。我如果能有军歌的毅力,这次加拿大之行会很精彩。但一想到费那么大精力还是打怵!但有军歌为榜样,就尽力多发点帖子吧!
军歌学习!

-----------------------------------------
谢谢您“日不落”,远隔大洋,从加拿大发帖赞扬网友!

下面是“日不落”刚刚在加拿大登录中国冬泳网的IP地址实录:
上次访问 IP:68.146.144.61 - - 加拿大

谢谢女侠的文章,一说军人出身的军歌,战友呀!爱摄影,又近乎一步!我非常喜欢这样的人,利落、干练、潇洒、令行禁止、风风火火、助人为乐--------军人本色!“军歌”也!

军歌与别人就是不一样,因为他是咱当兵的人,.军歌是锦州冬泳人的骄傲!

多谢大侠版主及各位好友的鼓励和鞕策.我只所以热爱这个冬泳集体.是他和军队有共同的特点.讲奉献精神.我亲眼所见协会几年来多次义务救助和打涝溺水者.植树造林.抗洪抢险.积极参加社会公益活动.仿佛我又找回老部队的感觉了.冬泳协会将伴随我一生.

感谢日不落大哥在地球另一端还发帖鼓励我.军歌会更加努力的.