[转贴]探究“冬泳精神”

探究“冬泳精神”
www.china-ws.org   作者:杨万滨  来源:原创  已被阅读 244 次  2007-1-9

探究“冬泳精神”
        烟台冬泳已有二十多年的历史,泳友们常讲要继承和发扬冬泳精神。那么,冬泳精神都包含那些内容呢。笔者以自身四年来参加冬泳活动的切身体会,个人认为至少应包含以下三个方面

首先是战胜自我,挑战寒冷的大无畏勇敢精神。
        有泳友直言不讳,冬泳是少数人的运动,是勇敢者的游戏。想想也对,数九寒天,冰天雪地,在路人都裹紧大衣,步履匆匆的时候,我们却换上了泳装。此时不勇敢行吗。当北风吹,雪花飘,我们迎着海浪扑向大海的时候,不勇敢行吗。烟台的冬天,总有几天冷的自来水管线都冻住了,海水也有了冰碴儿,此时要下海游上几分钟,不勇敢行吗。

其次是克服困难,持之以恒,坚持不懈的持久精神。
          冬泳既然也是一项体育运动,那么它和其他运动也一样。  要取得健身励志的效果,非坚持不懈,持之以恒不可。冬泳的益处非一朝一夕所能显现,只有坚持数年,才能体会其中的好处和乐趣。

三是循序渐进,以人为本,求实务实的科学精神。
          冬泳作为一项带有挑战性的运动,讲求科学是其自然内涵,容不得半点鲁莽和乱来。况且人与人之间有着很大的差别性,并不都有可比性。因此,科学冬泳也就成了我们常挂嘴边的话题。当然也是我们冬泳精神的重要内涵。 

是啊!我们冬泳的人,都有一股不谓严寒的精神.谢谢!!

冬泳精神是不畏严寒,挑战自我的精神.
原文由 [B]一声啸[/B] 发表: 冬泳精神是不畏严寒,挑战自我的精神.
烟台开发区老扬是个有心人!

是啊!我们冬泳的人,都有一股不谓严寒的精神.顶!!!