返回列表 发新帖
楼主: 浪淘金沙

摄影中使用CPL 滤镜与不使用CPL滤镜的对比图

函授大学,指导有方------顶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[quote]原帖由 嫦娥奔海1 于 2009-6-23 08:48 发表

金沙老师能否办个摄影学习班 我们期待着 [/quot
十二万分赞同。另外请教金沙大哥两个问题:1 小型机中的佳能G10,尼康P6000,松下LX3这三款机基本算一档次。哪款更好些?2 单反机中档机哪种更好些,还须配置啥镜头,镜片。[金沙大哥说的OPL是否相当于机械相机用的滤光镜,滤色镜?]

不学也顶

原帖由 白发渔樵 于 2009-6-29 18:28 发表
[quote]原帖由 嫦娥奔海1 于 2009-6-23 08:48 发表

金沙老师能否办个摄影学习班 我们期待着 [/quot
十二万分赞同。另外请教金沙大哥 ...

白发渔樵先生,你提出的两个问题都很难以回答,因为我没使用过你提出的那些相机,建议你到这里查看一下做一下对比http://tech.sina.com.cn/digi/dc/search.html;单反中档相机我觉得佳能40D、中低档尼康D80都可以(这里指的是数码相机,如果是光学相机我首选尼康)其它厂家就不必考虑了。至于配啥镜头好,那就要看你兜里的银子多少了 多当然买好的,不过我觉得咱们都属业余爱好(专业的不到这里来谈),就配置一台18--200的可以了,俗称“一镜走天下”,广角、望远都可以,基本够用了。我上面主帖介绍的CPL是圆型偏振镜,并不是说在所有的拍摄条件下都可以使用它,滤光镜是根据拍摄环境与拍摄主题的需要而配置的。一般镜头前都要加一片UV镜用来保护镜头,同时可以滤掉一部分紫外线。以上啰嗦了这么多不知能否对你有所帮助。

心存感激

谢谢金沙大哥,就冲您这份言简意赅的指教我就会努力的。欲善其事,必先利其器。我在考虑购一机器。谢谢。