摘朵阳光带回家------

真想摘一朵阳光,制成书签,那么,每一天的阳光都可以夹在书缝里,都有灿烂在打开书本之时,可以拥温暖入怀-----

我住的地方在山脚下,一年四季有穿山而过的风,这个季节尤其的大的一些,我洗好的衣服,挂在窗外,晚上回家忘了收,衣服随着风飞走了,却被好心的邻居在地上拾起挂在显眼的位置上。风是很大也很凉,可拿着失而复得的衣服,感觉到了温度。
    我的书房除了门之外只有一扇朝北的窗,在这个季节的下午的时候,有一屡斜阳从西北的方向穿过楼之间的缝隙漫进,温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘, 漫长。乘着阳光轻巧地流进窗来的时候,我就把两盆草搬到窗口,我知道阳光之于它们,像我们的空气和我们的爱情。总感觉它们和我呆在这么个难得见阳光的地方,太委屈了。这时候我会看见对面楼房的屋檐下有两位老人在花坛里边拔草边说话,一点也不觉得太阳晃眼。
    走在路上,是生命的一部分,即便这路短,但耐不过天长地久的时间的磨,在这段时间里,总是可以,看到些人物,在心里反射出这样那样的情感,看到些事件,在脑里印记下或深或淡的记忆。比如,我刚刚经过宾馆门口,看到两个喝了酒的年轻人,面红彤彤的,撞了一个自行车后,骑着摩托车乘醉扬长而去。  
     他们撞了人,迟疑一下都不曾,就跑掉了。??
     骑自行车的人被扶起来,还在懵懂之中,大家多只沉默,几声指责很快被阳光蒸掉了。??
     我后悔没有记下号码。其实,就是记下又怎样呢?一路的人都沉默在太阳里。
    乘公交车上班,遇到最多的是让座给老人、妇女,第一次看见一个孩子从奶奶的怀里跳下来让上车的老爷爷坐,男孩的记忆成就一朵浅蓝的稚菊,被温存地放在记忆的信笺上,静静的香:把一份温柔放在孩子的心上,当他走在人生的道路上时,便不会忘记时时停下脚步,关心别人。
     上路。在春风沉醉,阳光熏人的下午。忽然,就沐浴其中,让灵魂打了一个甜甜的盹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一次感觉到,键盘竟是有旋律的,杯中的茶不浓不淡、不冷不热,散发出春天的香味。由此,我记住了一些人,这让我有些释然,真的想告诉你,感谢有你的日子,感谢这些可以随时属于某些心灵的音符,让我在晦暗的心情里,找到了和鸣,想起那些日子。尤其是在寂静的时候,在百倍的孤独中,它会像闪电,有光的速度;它会像海燕,有迎击风雨的能力;它会像电流,让你来不急反应,就把你内心里所期待的那份感觉吻合,且义无反顾。比如文字,比如语言,都会让你感受身同。请相信,每个人的心灵,都是一面明亮的镜子,它看得清一切。这样,花一样的纯洁和美好,就会重返你的心灵。

本帖子中包含更多资源

x

心中的净土
   青蛙一生习惯于静谧安逸,从不奢求功名利禄,幻想着远离尘世的喧嚣,苦苦寻觅着属于自己的那片理想的净土。自小就视纷争如洪水猛兽,唯恐躲之不及。然而,大千世界就是大千世界,有白昼就有黑夜;有阳光就有阴影;有春天就有寒冬;有快乐就必然有痛苦。总觉得拥有幸福快乐的空间太狭小,属于自己的那片净土究在何方?
    紫衣使者纤手敲击键盘的音符如暮鼓晨钟;罗兰仙子散发的馨香如饮醍醐。哦!原来青蛙苦苦寻觅了一生的那片净土就在自己心中!。只是都被浅薄与浮躁所遮掩。是啊,智者才会从蔽日的丛林缝隙中采撷到一缕阳光;才能在烦闷的空间里打开窗户沐浴一片春色......当秋风横扫枯叶时,当冰封大地时,她知道这是为万紫千红的春天的到来在荡涤与消融腐朽。她既然会采摘一片阳光做成书签永留书中,那她就更能把春色做成领花儿永驻心田。
    世界永远是美好的。永远属于那些能发现、懂享受、会储存幸福的人。青蛙崇拜他们!

本帖子中包含更多资源

x

你的回复如海浪声撞击着心房,我想会有多少和我们一样迷恋冬泳守享受冬泳守望着中国冬泳网论坛上这片精神花园的人呢?我不知道,但我知道一定会有,然后就会有会心的微笑绽放在嘴角。

本帖子中包含更多资源

x

让阳光洒在每一个地方
和大树一起成长
心中灿烂的夕阳
那是一种无所保留的绽放。

原帖由 大度英雄 于 2009-6-17 20:59 发表
让阳光洒在每一个地方
和大树一起成长
心中灿烂的夕阳
那是一种无所保留的绽放。

请相信,每个人的心灵,都是一面明亮的镜子,它看得清一切

这样,花一样的纯洁和美好,就会重返你的心灵

你不喜欢的每一天不是你的
    (葡萄牙)费尔南多佩索阿

你不喜欢的每一天不是你的

你仅仅只是度过了它,
  无论你过着什么样的
  没有喜悦的生活,
  你就没有生活。
  你无须去爱。
  去饮酒或者微笑,
  阳光跌倒在水面上
  如果它令你愉悦,
  就足够了。
  幸福的人,把他们的欢乐
  放在微小的事物里,
  永远也不会剥夺
  属于每天的,天然的财富。

两天中我几次浏览,引起自己对多磨难人生的回眸.人生不可能一帆风顺,只要我们心中充满希望,我们就能发现磨难下的生机,也就能找到一条新的人生之路.而那条路,其实正是磨难馈赠给我们的最好礼物.
逐渐步入老年期,也正是收获馈赠的季节!

原帖由 纳水人 于 2009-6-18 15:58 发表
两天中我几次浏览,引起自己对多磨难人生的回眸.人生不可能一帆风顺,只要我们心中充满希望,我们就能发现磨难下的生机,也就能找到一条新的人生之路.而那条路,其实正是磨难馈赠给我们的最好礼物.
逐渐步入老年期,也正是 ...

呵呵,有时感觉自己只能充当驼鸟的角色,埋着头,告诉自己要挺住,要忍住风寒。。。。。。在一边咬牙坚持的同时,却总能清楚地触摸到那频于崩溃的边缘和那瞬间的无限绝望。只有经历过的严寒,才能体会今日的温暖,使之严寒中倍感欢欣。爱,并痛着;痛,且快乐着,这就是我们自古以来真正面对的生活。

紫衣姐,真喜欢朗诵你的散文,很享受~~

阳光总在风雨后。努力的寻觅,保持一颗阳光的心情,在遇到黑暗的时候,想法为自己点上一盏灯,那样黑暗就变成光明!!!

罗兰希望你永远保持住鸵鸟的角色!

本帖子中包含更多资源

x

你很懂鸵鸟吗?

本帖子中包含更多资源

x