第一次漂游长江的体验

第一次漂游长江的体验
67日市泳协有始以来组织漂流长江。个游泳队10时准时在地标广场集合(数百人)。我和几个同学作为过江龙队的队友有幸参加其中。10时拉起横幅,举起队旗,在欢呼雀跃中从三江汇合处出发。左边是岷江,江平如镜,水清有凉意,右边是金沙江、昏黄激流,两江汇合向长江奔腾而去。远远望去,象一条条彩带蜿蜒前行。
我们队断后,自备橡皮舟一首,我和同学在队友的护卫下勇敢地跳下……,向左!向右!当心有旋涡!队友不断地发出口令,水一会儿冷一会儿热,我知道这是两江水温不一样会合时的体验,金沙江水温高于岷江。
我和同学都是第一次漂游,也从没有在长江漂游过,尽管这样,我们没有胆怯。当我们终于在长江里的时候,也漂游了数百米,放眼望去,江面好宽,时而平静时而翻腾,黄黄的水象我们的母亲,她接纳了我们,也考验我们的意志和毅力。
回头望望,那条绿色的橡皮舟上还有一位我的同学,她初出茅庐,一开始没有下水,船没有沿着我们游的路线走,而是漂到了右边,离我好远好远……我不知道她当时的心情这么样?她下水之前心理忐忑不安,她看到我们在水里是什么感受?后来才知道,船是为了保护队员,他们在后面不断化险为夷,护送和引领队员。
漂啊漂啊,漂过了长江大桥,游过了一处处急流,队友说还有一半的路程到目的地-----盐坪坝。这就提示不要比速度,是考验人的意志的时候。跟随我后面的同学一直保持着相望的距离,身边有队友的保护,我的前面是曾冠军带领,好长一段时间她在前面引路,心理踏实几分。
不知不觉离目的地不远了,我的前面是队里的另一个游泳高手,我紧紧跟在他的后面,“望右靠”他说,紧随其后的是另一位队友,再后面是同学,不知怎么搞的我见同学已经冲到我的前面去了,我掉在了后面并迅速卷入漩涡里面,还没有反应过来,即刻卷入了中心,江水 一瞬间没过了头顶,头上戴的泳帽不知去向,傍边的高手把我托起来,迅速又卷了下去,当再次到水面的时候,傍边又来了援救的找队长等人,他说:“抓住游泳圈”!然后被他们拖出了,当我远离的时候,后面的橡皮舟和好几个队友还在漩涡里没有出来,他们在奋力拼搏,最终脱离了险境到达终点。
后来得知,橡皮舟见我们卷入漩涡后赶紧过来救我们的。事后他们问我:“怕不怕”,我讲:“不怕”。因为知道傍边还有高手,知道自己带了救生器材,当时心里挺镇定,我想无论如何不会有生命的意外。但遇险没有经验,没想到抓住自己身后的游泳圈。经历这次长江漂游,好像经历了一次人生的洗礼,体验了团队的力量和精神。
谨以此文感谢全体队友。

宜宾市游泳协会过江龙队女队员    星如雨

编者按:
此次漂游长江,是宜宾市泳协为响应全民健身的倡导,组织的一次大型群众性的游泳活动,得到了广大游泳爱好者的踊跃参与,参加人数近200人。此文是协会过江龙队一女队员(新手)第一次漂游长江的亲身经历和体验,充分体现了宜宾冬泳人不怕风吹浪打,顽强拼搏的精神风貌和团结互助的团队精神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们都是游泳爱好者,但是不要小看河流,我的经验告诉我对游泳者要了解自己。写得不错,一定是个亲手。

你们真勇敢!向勇敢的漂游者致敬!
以前游过松花江,牡丹江,嫩江,太子河,向往着有机会游游长江。

哈哈,你们的活动看起来 都很爽啊!

你们真勇敢!向勇敢的漂游者致敬!