探路十三陵水库

今日晴空万里,蔚蓝的天空、飘浮着朵朵白云,构成一幅绝美的画面,郊外空气格外清新,微微有些凉意,一路心情格外好。早9点准时抵达345快车总站朝凤阉,我和同事马票一路前往十三陵水库,大概20分钟后,见到壮观的十三陵水库几个大字,心情无比激动!

三次畅游十三陵水库
终于畅游了十三陵水库,一共下水三次,今日气温29度,水温21.4度,风力3级,爽到了极点。风大浪大,经过了大海的洗礼,我已经对此情此景无所畏惧。呵呵,和前日独游颐和园的感受完全不同,今天准备充分,带了拖油壶拴在腰上。蓝天映衬下的水面蓝蓝的,很美,虽然水流湍急,也曾不小心喝了口水,但我丝毫不紧张,随波逐流,因势利导。不贪多游了一会就上岸,享受随水势高低起浮的畅快感受,不用太费力游泳,只是尽情的玩耍。终于游到岸边,我玩了一会,忍不住继续下水,一连重复了三次。

死活不下水的男泳友
话说马票同学一直高高在上坐在台阶上,不肯下水,美其名曰要等今日探路的伙伴,我完全不知怎么形容他了。说是探路,宽阔的马路上,我走在前面,陡峭的小道上,我走在前面,游水库,我先下水体验,这人一点没有探险精神。当我们到达水库的东岸后,水库全部有铁丝网层层守护,被告知继续往北走,才能进门找到下水的地方。我看到围栏下一个不足半米高的空档,就势钻进去,紧接着是条曲径幽深的小路,很陡峭,我一路摸索着下来。马票还在犹豫,在我的催促下才很无奈的走下来;当我们终于来到下水的地点,湍急的流水又让他怯步,我嘲笑道,这就是你没去大连的缺憾吧。如今我都游完三次了,他还在坚持说要等鱼弟的到来。鱼弟呢,就更可气了,约好了时间没听清楚,晚来不说,到了水库又迟迟不得门而入,终于找到后(事后知道鱼弟和朱校长是从另一个较正式的地方来到下水的地点,一路有台阶),在电话中竟然告诉马票说他们不下水,没带泳裤。马票马上说那我也不下水了,似乎找到了好借口。我立马火了,抢过来电话说道:你们还是不是男人啊!!你们今天不下水,我就封杀你们!哼哼,知道我的厉害了吧,是不是很有大姐大的气势。

安全问题是第一位
当然他们后来依次下水体验了一把,事后才承认说有点心有余悸。从吃午饭一直到下午去品尝护国寺小吃时,马票一路至少和我磨矶了20次要注意安全,出事了你就倒霉了之类的话。鱼弟毕竟是个警察,他说的我都听得进来。可是马票怎么那么让我崩溃啊,重复来重复去就那么一句话,一点新花样都没有,来回就是那句安全问题说多少遍都不嫌多,出事了就得你一人负责了,要是他就不会组织活动。我知道他是为我着想,安全问题我早都铭记在心,但也不用这么机械的重复吧。无形中反而给自己很大的压力,而且这次活动宗旨是玩好游好,大家都会着手准备,这是个集体活动,不是一两个人的事情,每个人都清楚自己的体力。当然下水前是务必要再重申安全问题的,带救生设备,不能多游,水库有一定的危险性。

席间我们已决定6月6日在饭店就餐一事改成集体野餐,因为实在不方便。大家自备午餐、带拿手菜、酒水,更有趣味,然后互相分享,完全回归大自然。我们已想好自己要带的东西了,鱼弟说要替我准备一份--十种护国寺小吃,先谢谢了。今天鱼王也特意表示,缺席京津联谊活动很是遗憾,特送一箱冬泳缘给大家,祝大家玩得愉快,安全第一。

饭后鱼弟带我们参观了他们的小院,什刹海队伍果然来头都不小嘛!又介绍了同院的吴教授和他的夫人李律师与我们认识。两位都是冬泳人士,相谈很是融洽,相约6月6号去水库游泳,他们很爽快的答应了。事后我又想到邀请骑车进藏的单车行者已回京的两位同伴,他们也曾去过天津游泳,天津泳友也有骑行在西藏路上的。单车行者此次行程将途经河北、山西、陕西、四川、西藏、新疆、青海、甘肃,宁夏、内蒙等十个省区,行程约一万一千公里,用时约四至五个月,超级牛啊!!!值此京津泳友十三陵水库联谊之际,当日大家将共同向远方的勇士们送去祝福,你们是冬泳人的骄傲!

更多照片点击欣赏:http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=164959&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小露维尼好样的,佩服!佩服!    
感谢你的朋友和‘鱼王’为这次活动所做的一切。

赞  发表于 2018-1-18 11:26

小露维尼的大胆和马票、鱼弟的谨慎同样重要!