俱乐部那些事儿——系列日记

好大的雪---我的冬泳日记(转开发区分部杨万滨帖)
    伴随着昨天元宵节此起彼伏的鞭炮礼花,纷纷扬扬的雪花便开始飘落下来,
清晨起床,窗外已是银装素裹。没有想到的是,道路积雪竟有半尺多厚,自行车是骑不了了,我索性送回自行车,徒步向海边走去。
    积雪在我的脚下吱吱作响,道路完全被大雪覆盖,我沿着汽车碾压的车辙来
到金沙滩。此时,太阳已经没了踪影,云层低垂,大海尽在雾气笼罩之中。北风卷着雪粒漫天飘舞,除了卷着浪花的海水以外,整个金沙滩、包括红柳林、槐树林都已经变成了无限幽静芳美的银白世界,红柳、松枝都抚着大大的雪团,经海风一吹,又静静地落了下来。金沙滩已经变成了银沙滩,白雪沙滩上,泳友趟出的足迹,同泳友们的泳装,特别是女士的鲜艳泳衣一样,在白雪映衬下,显得格外醒目。吉时已到,小新、老任他们点燃了庆贺开发区冬泳分部成立七周年的一挂鞭炮,鞭炮声中,凝聚着泳友们真诚的生日祝福和越来越好的企盼。
    大雪、风浪以及混浊的海水似乎都没有影响泳友们以冬泳形式庆贺生日的快
乐心情。晴空一鹤夫妇牵手赶来了,圣诞雪骑自行车从福山赶过来了,船长脚上套个朔料袋深一脚浅一脚的来了,当然许多是和我一样踏雪而来,冲水房又热闹起来,说的、笑的、唱的、叫的,加上泳者无畏他们按摩拍打的噼里啪啦声,构成了开发区冬泳冲水房特有的交响节奏。

3月1日,大雪封门

昨夜的雨夹雪,下了一晚。早上起床,又是大雪封门。到了俱乐部门口,只见龙王的车已经到位,于公、老丛、老商也到了,这样的天气,来的都是些坚定分子。
与蓬莱、龙口、莱州联系,都下的很大,高速路已经封了。

十天没有下海了。终于忍不住了!今早呲牙咧嘴的来到了俱乐部。天还是那么冷,人还是那些熟悉的人,见面还是那么的热情,心里还是那么的温暖。昨天的大雪把俱乐部的房顶给压塌了,冷风直往里灌,龙王又来活了,修吧!  快乐的田二哥依然歌声依旧,笑声依旧,只是他的搭档隋大哥被他可怕的歌声折磨的已没有了往日的气势。雪人姐姐依然还是那么潇洒,头发梳的油光水滑。小噶皮的手机正在唱着奶力八几的铃声,只是在海里的小噶皮听不见,估计是昨晚欠账今早催上了 龙王·章鱼·山东龙·保密局·司令·愚公~~~~~~~都在,好,好啊!都好!!下海吧!水真凉啊,刺骨!咬牙,切齿,回到岸上的感觉真好。细细想来,冬泳真好,一时半会还真离不了!!

评分

胡寒梅 + 20

通知:明天(3月3日星期三)早上5:30海鲤鱼在男更衣室面授中国在世界领先课题:人类无性繁殖。

没公母了

3月2日,房顶塌了

一场大雪,今日回到了解放前。冲水房的屋顶被冰雪压塌了,张着大嘴,呼吸着外面的新鲜的冰凉的空气。融化的海冰又出现了,沙滩上冰粥滑溜溜的,还赶上了退大潮。

今天又要小到中雨雪,燕鱼正领着大队人马磨铁锨准备着呢。

3月3日,天晴

今日天晴,到了俱乐部,海鲤鱼的无性繁殖课已经讲完了,功德圆满回家了。海鲤鱼自从进入这个群后,好像变了一个人,特别是很多熟悉他的女泳友都在讲,这还是原来那个稳重厚道的李大夫吗?整个一话痨子了。现在又开始走下神坛,现身现实生活,开始实际行动了。东面冲水房的屋顶塌了,现在用一根木头板子顶着,唉,有就比没有强呀,等天好了再收拾吧。这场大雪,冲水房很多地方都有损坏,到处漏雨,可别把男女冲水房的隔墙也给压坏了。好在冬泳一家亲,有这堵墙是一家人,没有这堵墙,还是一家人。
龙王正在组织周六参加全市万人春季长跑活动,每个方队五十人,名额有限,俱乐部负责午餐,要求符合条件的才能参加。鱼版很无奈,他虽然是中国冬泳网的版主,可已经不冬泳很多年了,这次捞不着参加。龙王给他的答复是:看在你是冬泳网版主的份上,不把你开了就不错了!真是怪可怜的。好在俺们单位组织参加,这样吧,鱼版,看在你忽悠我走进冬泳坚持至今的面子,我的名额让给你这个版主吧。

3月4日,下雪

天气预报,昨夜阴转小雪,今日雨夹雪。早上醒来,外面已经开始飘雪花了,现在这天气预报真准呀,佩服,哈哈。
收拾好泳具,顶着雪出发。雪越来越大,到了一浴俱乐部,离冲水房很远,就听见了老田惨烈的喊叫声伴随着优美的歌声。老田近来很郁闷,来得早,可老隋、王所来的晚,老田只好坐在老地方,一会儿唱唱歌,一会儿喊几嗓子,等着伙伴们。
下雪水不错,正赶上退潮,上岸遇到二浴的朋友阿明,很久未见,聊上几句。小嘎看到退潮,毫不犹豫开始了干洗。原始社会今天集体旷课了,估计是昨晚喝酒折腾大了。但他们不承认,说是怕下雪骑车去海边,甩的满身都是泥,理由多多。冬泳的人那么冷的水都不怕,这点又算什么呢?

旷课两天,开会

原帖由 章鱼 于 2010-3-4 12:12 发表
旷课两天,开会

借口

原帖由 章鱼 于 2010-3-4 12:12 发表
旷课两天,开会

有效

原帖由 燕鱼 于 2010-3-4 12:25 发表

借口
燕鱼借口都不用 直接旷课

别打咱都是实在亲戚

原帖由 章鱼 于 2010-3-4 16:26 发表
别打咱都是实在亲戚

鱼版说,现在和你们都是亲戚了!~~~

原帖由 山东龙 于 2010-3-4 20:51 发表

鱼版说,现在和你们都是亲戚了!~~~
  就是就是,都是鱼族。

有关于明天长跑的消息吗?透露点!!

原帖由 冬天游水的熊 于 2010-3-5 08:37 发表
有关于明天长跑的消息吗?透露点!!
  看置顶的通知。8:20西南河体育场指定位置集合。