到今天已戒酒第十五天.

说起喝酒我也说几句.我自认为我的酒品很高.(不是酒量大)我在品酒方面和酒文化方面有一定的知识储备.我每年在外吃饭的次数可能要超过200次.而每次吃饭当然少不了酒.我的酒量偏中上.一次能喝六两上下.(高度好白酒)极少喝的大醉.(自我控制能力很强).我很喜欢和好朋友在一起边聊天边喝几杯.我认为喝酒是一种生活质量标准.是一种很高的生活享受.酒是一种好东西.关键是如何去享用.我记的小时候看电影,只要是演穷困地区的镜头,基本上都是几个穷人在昏暗的屋子里端着个碗在吃饭.但要是演生活富贵的镜头,基本上都是在明亮的餐厅里举杯喝酒.看来喝酒也是生活品质的标准.(除去天生不会喝酒的人`)我一年有很多次应酬(指生意上的客户),不是我请别人就是别人请我.一年下来有时感觉很疲惫.身体也有不舒服的感觉.说实话在外应酬就怕碰到不懂酒文化的人.他不管你是哪里人,而是只按自己地方的规矩喝酒.往往是把客人喝的半死,自己还没喝多少.我不喜欢和这样的人喝酒.其实喝酒很能看出一个人的品质.在酒场上品德优秀的人是很值得结交的.不知道大家注意到没有.有些人在不喝酒时好人一个.一但是喝了酒就象变了个人一样.把自己的丑陋心态暴露无遗.  我是山东人.我们家乡的喝酒习惯很是有意思.基本上是主人平均要比客人喝的多.客人要说不会喝酒,主人不会强求.我喝酒的历史大概有三十年了.现在身体很好.体能也超过常人.这些年我也总结了一些经验....第一.......我每年在5月8号....到....6月七号一个月的期间是不喝酒的.(已经保持十五年了)..第二........只喝好酒,不好的酒不喝.(我的品酒能力很高...第三......心情不好,身体不好时坚决不喝.......向大家说明的是我每年的戒酒月不是为了不喝酒.是为了更好的享受酒给我代来的生活快乐.........................看了海底森林的发帖很好.我们是要改变我们原有的喝酒陋习.我们要用更加科学的饮酒方式来满足我们的高品质生活标准.我现在在戒酒期.已经是第十二天了.在这个时候我祝愿我们冬泳网的朋友生活快乐.身体健康.你们的朋友.鱼王.
我早点去,就戒不了了。

有毅力

有品位!会生活!

鱼王的酒文化有道理。

你享受酒的乐趣很特别,有趣

请问鱼王此一个月戒酒有啥说词?根节气有关?学习了。

鱼王师父忌酒一月是因为每年喝的酒很多,于是就在每年忌酒一月调整一下身体!我也向师傅学习以后每年忌酒28天,很难呀!我送师父两箱无酒精啤,想就喝点啤酒味儿吧!

适度饮酒,舒筋活血;活跃气氛,增进友谊。
过度饮酒,损伤身体:伤害感情,百害无利。

对的。喝酒就应该随意尽兴。
要过有品味的生活。
滥酒的人当自戒!

过有品味的生活
享受酒文化,佩服!

敬佩!祝鱼王身体健康!生活快乐!

很高兴在我戒酒仪式上。鱼弟和爵士乐来参加仪式。更高兴的是他们两人也说和我一起渡过戒酒月(也戒一个月酒)同时还有我的一个叫凌庆平的朋友在当天把烟也给戒了。我认为每年拿出一个月来调整自己的身体是很有必要的。我相信有一天会有很大多的朋友和我一样的享受美酒代来的快乐。

无酒不成宴,喝酒是为了快乐和健康,支持鱼王的戒酒调理身体,推行酒文化和饮食文化在冬泳人中进行。

难熬的头一周?
过了半个月,后半个月就好办了。六月八日再和你相会吧...

这酒:还是喝吧!

酒逢知己千杯少啊!干杯。。。。。。

向鱼王学习,提高生活质量

头天晚上喝了酒,等第二天早上下水后(特别是冬天)才能真正醒过来!