寄往天国的信

寄往天国的信

写在前边的话:5月12日,我在上班,手机铃突然声响了,那头传来了冬泳协会副会长王宝元老师的声音,一个噩耗让我深感震惊!原来,泳友黄师傅(铁路车辆段退休)在同其他泳友骑行河南辉县时,下坡途中,车速太快,补救措施不当,正好头部摔到了界碑上,因没有戴骑行帽,伤势严重,经医院多方抢救,没能挽留住黄师傅的生命。许多泳友出席了追悼会,沉痛悼念黄戴禄师傅! 王会长是在参加完追悼会后告诉我的,当时我听到这个消息,脑海里像过电影一样,闪过一个个熟悉的面孔,又迅速的一个个否定,我不忍心将这个不幸,与我的泳友们扯上关系,后来看到了荥阳老龙王版主悼念帖子上的照片,我才对上了号,太残酷了!我没有去送黄师傅最后一程,就写封信遥寄哀思吧!

黄戴禄师傅:

晚安!在那边过的还好吗?天堂冷吗?朋友多吗?一切都习惯了吗?有天使陪伴你,应该不会寂寞吧!

十分抱歉,现在才写信寄给你啊!2009510,有一颗流星划过天际。原来是你匆匆忙忙,没留下一句话,只留下永远的遗憾,带着微笑,永远的微笑,悄然地离开了我们,永远地走进了天国……

大概是上帝太喜欢你了,所以早早的招你去陪伴他度过天堂里无聊的日子。但是,你是我们的好泳友,好朋友,没有我们,又是谁能陪伴你度过那些无聊的晨昏呢?

黄师傅你记得么?我们许多泳友曾多次一同骑行:黄河二桥聚餐、黄河水中畅游、龙湖岸边欢笑、娄河游泳野炊……,大家在一起其乐融融,多么开心!这不是你喜欢的活动么?为什么忍心割舍?为什么独自前行!

不敢相信却又是真的,你猝然地离开了我们,离开了你所热爱的冬泳和骑行,离开了这个您曾经度过了六十二个春秋、十分留恋的世界。朋友,你走的太突然,太突然!眼前的一切恍惚在梦中......有好长的路等着你走,好多的事情等着你做呢,你不应该啊!黄师傅,你不够朋友,不够意思!你知道大家多么不舍,又是多么无奈!追悼会上能来的朋友们都来了,陪你这最后一程,你连看也不看大家一眼。朋友们如此的悲伤,你也不来说两个笑话。我们眼前一次次浮现你的面容,仿佛你并没有走,你只是跟泳友们开了个玩笑。到现在我还不敢相信这一切是真的。
    生命是多么的脆弱,多么的禁不起折腾!人生最大的悲剧莫过于失去,而失去的任何“东西”都像时间一样,悄无声息的流走!我们也只有在记忆中寻找过去的点滴!而今我们的身边没有了你的身影,没有了你的笑声。只愿你在另一个世界过的更好!希望你在天堂也能够找到像我们这样让你快乐的朋友。
    痛失良友,肝胆俱裂。黄师傅你要是想我们了,就托梦回来看看我们......
    黄师傅,走好!我们唯祝你一路走好……
    挽曰:

音容宛在   却不料老天不公招君去   
    泳友情深   今惟有泪倾如雨悼英魂

这就是黄师傅

泳友黄师傅,安息吧。

音容宛在   却不料老天不公招君去   

由菊香子写得《寄往天国的信》帖子。读后好感动人啊;音容宛在   却不料老天不公招君去   

泳友黄师傅,安息吧。

在通往天国的路上
黄师傅请一路走好

谢谢威海青蛙老师为黄师傅制作的悼念图片!
谢谢 jvbao7 、冰雪天后 、江湖散人、情意无价老师对黄师傅的悼念!
黄师傅在天有灵也会非常感激的!

由菊香子写得《寄往天国的信》帖子。读后好感动人啊;泳友黄师傅,安息吧。

生命只有一次,
劝君格外珍惜,
出行警钟长鸣,
切记安全第一!

音容宛在    却不料老天不公招君去   
    泳友情深     今惟有泪倾如雨悼英魂

泳友黄师傅,一路走好!

黄师傅一路走好!我们悲痛欲绝,肝胆惧裂,冬泳人为你送行,二十年后我们又是冬泳朋友。

生命只有一次,
劝君格外珍惜,
牢记安全第一,

时刻警钟长鸣!

“菊香子”情真意切,悼文感人!

----沉痛哀悼黄师傅!

---------------------------------

警钟长鸣!

旅友活动,安全第一!

泳友活动,安全第一!

科学冬泳,安全第一!

-----------------

做为活动的组织者,您是否把安全措施排在了第一位?!

做为活动的参与者,您是否把安全时刻牢记心头?!

----代价惨重!
    安全第一!

“菊香子”悼文感人至深!
黄师父天堂之路走好。

一路走好。

黄师傅请一路走好!
提醒各位:
警钟又鸣!
万事注意!
科学冬泳。
安全第一,
量力而行!