版主会议随想三:遗憾篇

这次版主会议,我有几个愿望没有实现,非常遗憾。我们的荣誉会员小李飞刀,因故没能参加会议,很失落。我原本希望面对面请教小李飞刀,一睹江南才子的风采,可惜,未能如愿。我们协会的纪念品泳裤也没能亲自交到他手。只听楼梯响,不见人下来,小李飞刀让我等的太久了。也许有一天小李飞刀会驾车悄然而至,来到葫芦岛,给大家一个惊喜。
       第二个遗憾就是没能见到冬泳网总编和冬泳博士。我们专区在申请的过程中,得到了二人的大力支持。冬泳网总编多次给我打电话,指导我们,非常敬业。我原本想当面感谢,同时一睹两位老师的风采,可惜,两位老师也因故未来。两位老师一个在呼和浩特一个在北京,希望有一天有机会能登门拜访。
        第三个遗憾就是我们专区没能获奖。本来我们专区的呼声很高,在鱼王一宣布要评选优秀专区时,有人就喊出葫芦岛的名字,当鱼王公布了评选的标准,我就知道我们没戏了。三个标准:1、发帖量,2、参加版主会议的次数,3、购买冬泳产品的数量。我们的发帖量上升的势头很猛,但那是毕竟时间短,总量没人家的多。参加版主会议,我们新专区,就参加一次,也不行。冬泳产品,我们没有购买。说起冬泳产品,使用的人都说不错,至少比网上购物要有保障,质量不错。以后如果谁需要,可以到我们冬泳网购买。我们希望明年好好努力,把奖杯捧回家。
     当然,我们通过和别的协会交流,发现我们很多不足。在版主发言时,不管你如何讲自己的冬泳运动开展的如何好,没人鼓掌,但是有人讲到自己的公益事业做的如何好时掌声雷动。成都专区的版主双鱼,在谈到在震后组织户外运动爱好者,到灾区救人,如何筹款购买日用品送给灾民,大家的掌声超过给鱼王的掌声。大连老虎滩专区的会员大多是福利院的义工。就连我们的邻居锦州协会,去年救人2个,打捞尸体5个,媒体曝光,社会反响良好。锦州财政拨款给协会,名义是购买救生器材。对我刺激最大的是一个南方的版主,在谈到我们专区时,他说经常关注我们专区,你们很火,玩的很好,很开心,但是没有社会公益心,就像玩自摸,永远得不到别人的重视。他说我们协会定期组织公益活动,我们的会旗都被风吹的掉色了,你们的会旗很新鲜。我无言以对,真的很惭愧,我们真的就那么穷吗?真的就那么没时间吗?

评分

小李飞刀 + 20

引,,,,,当鱼王公布了评选的标准,我就知道我们没戏了。三个标准:1、发帖量,2、参加版主会议的次数,3、购买冬泳产品的数量。我们的发帖量上升的势头很,,,,,

又引,,,但是有人讲到自己的公益事业做的如何好时掌声雷动。成都专区的版主双鱼,在谈到在震后组织户外运动爱好者,到灾区救人,如何筹款购买日用品送给灾民,大家的掌声超过,,,

海峰老弟;做公益事业,,,海边的环境保护是头等的事,有时间咱们跟肖主席们碰一下,这也是我们冬泳誓词里提到的,,让大家都来关心海边的环境保护,做该项事业的使者,,,

赞  发表于 2018-4-25 18:47

敖!!!!还得做公益事业啊!!!!!经验宝贵啊....

遗憾篇很好。指出了我们存在的不足和努力的方向。
另外,我还感觉到体育走市场化道路,冬泳运动同样需要走市场化道路。久隆集团王董事长就提出过这样的观点,本次版主会评选优秀专区也提出了购买冬网产品的数量是标准之一。

荣誉感谁都会有的,但是不必把奖看得很重。我们的中心目的不是获奖,不必为此感到遗憾!专区成立刚刚几个月,现在的目标还是宣传冬泳、改善冬泳条件、凝聚冬泳人的心,其他的都是次要的。以后我们也没有必要为获奖专门做任何事情。不要管别人怎么说,冬泳就是为了健康和快乐,个人健康了家庭幸福了,这也是公益。呵呵,不为获奖而冬泳更能体验冬泳的内在价值。

评分

金石茶园 + 10 我很赞同
休闲老姜 + 10

无所谓。从头在来,继续努力,加油!加油!!               

“荣誉感谁都会有的,但是不必把奖看得很重。我们的中心目的不是获奖,不必为此感到遗憾!专区成立刚刚几个月,现在的目标还是宣传冬泳、改善冬泳条件、凝聚冬泳人的心,其他的都是次要的。以后我们也没有必要为获奖专门做任何事情。不要管别人怎么说,冬泳就是为了健康和快乐,个人健康了家庭幸福了,这也是公益。呵呵,不为获奖而冬泳更能体验冬泳的内在价值。”   

——海员

“ 荣誉感谁都会有的,但是不必把奖看得很重。我们的中心目的不是获奖,不必为此感到遗憾!专区成立刚刚几个月,现在的目标还是宣传冬泳、改善冬泳条件、凝聚冬泳人的心,其他的都是次要的。以后我们也没有必要为获奖专门做任何事情。不要管别人怎么说,冬泳就是为了健康和快乐,个人健康了家庭幸福了,这也是公益。呵呵,不为获奖而冬泳更能体验冬泳的内在价值。”   

——海员          来日方长嘛!

在汹涌的大潮里,还有这么清晰的思维,飞刀我高兴的热泪都要出来了。
海员总结的太好了!很多人敬仰我们专区,就是因为我们有一个务实而不是务虚的领导班子!有一大批真正意义上的纯粹的冬泳人!
眼前的光环的确很耀眼,几乎令人目眩。但是,以我几年的观察与体会,那些不过是虚无缥缈的过眼烟云,对专区,对协会没有丝毫的实际的意义。
光环的后面是什么?我知道的太多太多。随着时间的推移,大家会慢慢明白,保持我们的纯洁是多么的重要的。
平平淡淡才是真。我爱我们协会,我爱葫芦岛专区,我爱葫芦岛冬泳人!
“荣誉感谁都会有的,但是不必把奖看得很重。我们的中心目的不是获奖,不必为此感到遗憾!专区成立刚刚几个月,现在的目标还是宣传冬泳、改善冬泳条件、凝聚冬泳人的心,其他的都是次要的。以后我们也没有必要为获奖专门做任何事情。不要管别人怎么说,冬泳就是为了健康和快乐,个人健康了家庭幸福了,这也是公益。呵呵,不为获奖而冬泳更能体验冬泳的内在价值。”

两位海版辛苦了!

评分

休闲老姜 + 10

“我们的荣誉会员小李飞刀”——海版
哈哈哈,海版,我可是正式会员,而非荣誉会员啊。
没有能够与你和海浪63见面,真的很遗憾。会有机会的!

“三个标准:1、发帖量,2、参加版主会议的次数,3、购买冬泳产品的数量。”
烟台获三奖,够多的了吧?烟台与大连距离多远?据烟台人说,烟台到大连的船就像公汽一样多而方便。可烟台人去了几个?烟台人又买了几件冬泳产品?恐怕没有一件呢。整个山东,去年在贵州赤水的版主会就没有去一人。
有些话是不能推敲的。
添乱了。握手!我的帅哥兄弟!
在我心中,我们葫芦岛专区才是真正的优秀专区!

赞  发表于 2018-4-25 18:48

海版辛苦了,其实去之前就关注小李飞刀,知道他有特殊的原因不能到会。相信2009-2010年他会来体验冰粥的。

谢谢你啊,海浪63,我的纯爷们!

有感而发

这样的三个标准:“1、发帖量,2、参加版主会议的次数,3、购买冬泳产品的数量。”
个人认为是充满了功利性,与冬泳活动的联系不大。不获奖也罢。
奖励其实是别人的评说,标准当然要人家制定。我们自己感觉好才是真的好。不是
因为我们没有吃到的葡萄才说葡萄酸。我们冬泳人是不在乎谁说什么的,关键是我
们自己在做什么。
加入冬泳网以来,大家通过网络这个相互交流、学习、借鉴、沟通的平台,对冬泳
起到了宣传、推动、提高和推广的作用,同时方便了泳友加强联系、组织活动,充
分利用和发挥了网络的优势,应该说已经做的很有特点、有声势、有人气,我们还
应该坚持自己的优势,自己的长处,自己的作法,坚持不断的改进和充实与加强,
不必一定要按照别人的套路走,才能够称为葫芦岛专区。

评分

小李飞刀 + 20 我为你骄傲!为你自豪!

每个人只要在每天与外界打交道,就会有很多不错的体会,若能把这些和大家分享,那也会出不少的好帖,
我昨天看了一个书的作者介绍他出书的背后的故事,
他并过程中并没有强烈要出书的对最终结果的要求,但他只是把自己的想法,在任何时候,无论是开会,或是在公共车上无意听人讲了什么而触动了他的想法,他即使当时没带纸,他都会找一个什么广告的宣传页,只要能能写字的东西把他记录下来,实在没有就记在自己手机里,书的空白边上,这就是习惯的力量,当然我相信他一定会及时的把一天写的内容非常有序的统一整理好在一起。
我要说他和我们大家一样,每日都很忙碌,按理说也会和我们一样等到发帖时间,缺没有内容可发,但他能出书,与他日常一点点积累的习惯是根本相关的,哲学中说的好:没有量的积累,那来质的不同,没个人的生活都有或会遇到许多细节问题,不如讲出来,大家和你一起解决,也是一种分享。只有每个人真正把沟通与分享变成一种习惯,那无疑我们的发帖数会相比较后就叫做海量,就是比较超长表现了,我们说天才是有,但天才的大部分也取决于他们中大部分人有一种叫勤奋的习惯,在论坛的环境里我们提到的更多的是一种分享精神,和互助友好和谐。这样努力的结果,大家想,是不是不要鱼王再把这条定为一个优秀专区评选的标准了哪,因为我们要做的是快乐的分享,做超然的超级名星的行为,我愿意,大家呢!
我曾在314的个人总节中这样写到,
我是冰浪魄力,我的位置是锦葫友好和谐专区
(一个和谐专区+一个和谐专区 = 一对友好和谐专区)
一对和谐友好专区*N=  打造和谐网络社会[中国冬泳论坛版]
现在我提请大家,一个人一天努力的价值*N*N=实际存在的一个超级的发帖军团
当我们从自己开始做起,你会发现达到鱼王的标准,已经不是我我们的一道得奖关卡了,而仅仅用优秀已经远远与我们的收获不能相对称的时候,我们由于有更多的善于分享的眼脑手,我们就只有被叫做卓越的团队才对呢--呵呵--
今天,我分享了一个关于,时刻把坚持记录想法作为自己快乐源泉的作者,其作品在08soho点击量排在前50位,这样的一位普通作者,他能在和我们一样生活状态下,成书背后的卓越秘密。如果你能坚持看完我所有的文字,并提出自己的见解,冰浪要感谢你,也恭喜你,因为你已迈出了自己的,同时也是帮助团队跨出了,通向卓越的第一步了。

欣赏  发表于 2018-4-25 18:48

回复 10# 小李飞刀 的帖子

哈哈,你是正式会员,不过你的泳裤还没到手。明天我会寄去的,收到了才算正式会员。

谢谢大家安慰,我其实挺郁闷的。如果我们的专区死气沉沉的,如果别的版主对咱们专区没有任何期待,我也就罢了,事实是很多人以为葫芦岛专区会获奖,所以才有失落感。我觉得我们还是要扩大宣传力度,使自己强大起来,才会有人重视。吉林专区的版主寒江搏浪说,在我们没知名度的时候,得求媒体来报道,有了知名度了,媒体求我们来报道。今年年初三,凤凰卫视打电话要求来给我们做节目,因为过年我们没答应。他们又通过方方面面的关系做工作,并恳求如果来不了那么多人,只要7、8个人就可以。现在很多的媒体经常和协会的领导联系,怕有活动不要忘了他们。他们协会的经费已经走上了良性循环,社会的赞助源源不断,还有自己的经营收入。我也希望咱们协会也能像他们那样,非常羡慕!

了解  发表于 2018-4-25 18:48

这样的三个标准:“1、发帖量,2、参加版主会议的次数,3、购买冬泳产品的数量。”
奖励其实是别人的评说,标准当然要人家制定。我们自己感觉好才是真的好。不是
因为我们没有吃到的葡萄才说葡萄酸。我们冬泳人是不在乎谁说什么的,关键是我
们自己在做什么。
加入冬泳网以来,大家通过网络这个相互交流、学习、借鉴、沟通的平台,对冬泳
起到了宣传、推动、提高和推广的作用,同时方便了泳友加强联系、组织活动,充
分利用和发挥了网络的优势,应该说已经做的很有特点、有声势、有人气,我们还
应该坚持自己的优势,自己的长处,自己的作法,坚持不断的改进和充实与加强,
说得好!我顶!!!

了解  发表于 2018-4-25 18:48

回复 18# 过江龙0313 的帖子

谢谢过江龙0313 能够光顾我们专区。谢谢过江龙0313 的支持。

原帖由 香辣蟹 于 2009-4-25 09:29 发表
奖励其实是别人的评说,标准当然要人家制定。我们自己感觉好才是真 ...

任何时候,我都没有像现在这么自豪!我为自己是葫芦岛冬泳协会的一员而高歌!
以前我高兴,是因为我快乐。今天我快乐,是因为我的队友们是多么的睿智、豁达、单纯!