水上的故事

幽默短篇

1、真能“装”

“建成来了吗?”我问老张。
    “还在家装修房子哪。”
    “还没装完?”
    “还有一个大间没装。”
    接着老张给建成打电话告诉他大家都想他了,并把电话递给了我。
    “你是建成吗?”我故意问。
    “是啊。”
    “你还装哪?”
    “是是,还装哪。”
    “大家可都想你了,要不,你先接着‘装’吧。”
    忽然,电话内外笑声一片,‘包袱’响了。

2、“坏豆”

新华分社总编室窦主任是个活宝。那天见到多日不见的大老边,握过手,和他挨在一起让我拍照,告诉我“这叫靠边站。”
    大家看到他游完泳浑身通红,叫他“红小豆”,李主编却叫他“坏豆。”

3、巧擦身

今天,理发张游完泳一上岸,看见刚来的泳友不仅握手还要强行拥抱,大家感到他有点反常,“你怎么的了?”“没……没什么。”有人忍不住戳穿他,“理发张今天忘带毛巾了。”

水温几度

水上有位泳友由于姓杜而被称为二杜,冬天我每天测水温,因而有许多人问今天几度?我便告诉人家是多少多少度.那天的水温是4度.我刚对泳友们说今天4度水啊.这时立刻有泳友接茬说噢,今天有两个二杜<度>了.从那天起我们再问水温时都问今天是几个二杜(度)啊?到今天早上仍然如此,只是水温达到七个半二杜(度)了.

司马光砸缸

幼儿园老师给小朋友讲完;司马光砸缸故事,便带小朋友到公园去玩,正巧看到一口缸,就停了下来,问小朋友;如果有小朋友也掉到缸里,小朋友 你们怎办、小朋友回答;‘找司马光’。

我也有个小故事 不过这是真事

有一个进城干部,天津解放时他提着盒子枪冲进来的。解放后需要干部,他留在天津工业口,就因为没文化,说话随便放哪都不合适,到六十年代中后期调到河北区的一个区管工业小厂。虽然单位小他的资格老嘴就更没有把门的了。特别是政治言论上。一次我们一邻国领导人逝世了,国家给他降了半期。这位领导在一次全厂职工会上,想起了这件事,就把话拉过来了,问职工:“你们知道为什么要为他降半旗吗?就因为他反帝不反修,所以一定要给他降半旗。”当时全厂职工就炸了窝了。

原帖由 海河 于 2009-4-20 17:35 发表
有一个进城干部,天津解放时他挎着盒子枪冲进来的。解放后需要干部,他留天津工业口,就因为没文化,说话随便放哪都不合适,到六十年代中期调到河北区的一个区管工业小厂。虽然单位小他的资格老嘴就更没有把门的了。 ...
这样的干部要降半格。

对,降半格比降半旗合适>