乌鲁木齐市的父母官,你们对乌鲁木齐空气污染指数位居全国第一有

<DIV id=ArticleTitle>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今年冬季以来,乌鲁木齐的空气污染急剧上升,到底是什么原因导致乌鲁木齐出现这样的天气?这可能是不言而喻的。上几届乌鲁木齐市的父母官还曾经为乌鲁木齐的市民许下诺言“要还一片蓝天给乌鲁木齐市民”,当今新上任的父母官也不知有没有这样的诺言,笔者暂且还没看到。可是面对今冬的空气污染指数的上升,市民一片怨声,父母官们你们对此有什么作为啊!想必你们也在这样的空气质量下生活,不为市民着想,也得替你们自己着想啊!我想你们不至于高尚到连自己都不顾吧!中共十六届六中全会提出的“和谐社会”的目标中包括要创造一个健康、绿色、优美,环保的环境和生存空间。今冬这样的空气质量能让乌鲁木齐市民满意吗?作为一个城市的父母官为市民创造一个优美、健康、环保的环境是你们最起码的职责,这点都做不好还有什么资格做这个父母官,能称得上是人民公仆吗!羞愧啊!我们乌鲁木齐市的老人、孩子和全体市民都需要“还给我们一个蓝天”的!在如此污染的生存空间中,我们怎么去实现党中央提出的“科学发展观,去构建和谐社会”的目标啊!父母官们有些作为吧!不要麻木不仁了!现在乌鲁木齐的空气污染指数已经是位居全国第一了!<BR><BR></DIV>
不曾注意过,真如此吗?<br>应该引起有关当局关注!<br>乌鲁木齐处于两山间形成的东西走向谷地,谷口向西,由于该地处于西风带,因此污染无法从谷口排出,如此污染与乌鲁木齐的的地理环境是有很大关系的.<br>唯一要做的就是减少冬季采暖期排污量.<br>祝乌鲁木齐早日重见蓝天!<br>
<FONT size=4>又一个重发展轻环保的例子!</FONT>
“白天冒白烟,晚上冒黑烟。”是真没有办法治理吗?监管力度迫切需要加大!惩治手段必须加强!要有挨家挨户抓落实的魄力!<BR><BR>我从小生长在这座城市里,非常清楚这座城市40年中的种种变化。如今这乌市楼高了,路宽了,车多了,但天黑了。记忆里,儿时无论冬夏乌市的天空总是蓝蓝的,冬天的雪是可以捏成团吃的,而这些年乌鲁木齐冬天,只要不下雪晴天天数就越来越少,总是大雾弥漫,甚至到了呛人的地步,我觉得都快成名副其实的“乌市”了。想一想,咱们老百姓们,大多数属于穷人,为了生计可是要天天在外奔波的,无形当中,我们被迫就成了这严重污染城市的“吸尘器”了,难道老百姓的身体就不值钱吗?大家别忘了,老百姓生重病意味着什么,如果吸入得毒气积少成多,一旦得病,轻者会让你“破产”,重着你可能就OVER了。<BR><BR>因此,我强烈支持冰点斑竹得提议!为官一方,当为民作主。否则,不如回家卖红薯!眼下,乌鲁木齐的空气质量已到了非治理不可的地步了!<br><br>[此帖子已被 鳕魦 在 2007-1-20 18:57:43 编辑过]
<>
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: <FONT size=4>又一个重发展轻环保的例子!</FONT>
</P><><FONT color=#3d11ee size=6>哈哈!乌烟瘴气的地方不能在呆下去了,来威海吧!这里可是山清水秀人更美,是人类最佳居住城市啊!我们威海的冬泳朋友欢迎你们来这里安营扎寨!威海的大海更是冬泳人最爱的地方。</FONT></P>
原文由 [B]独钓寒江雪[/B] 发表: 不曾注意过,真如此吗?<BR>应该引起有关当局关注!<BR>乌鲁木齐处于两山间形成的东西走向谷地,谷口向西,由于该地处于西风带,因此污染无法从谷口排出,如此污染与乌鲁木齐的的地理环境是有很大关系的.<BR>唯一要做的就是减少冬季采暖期排污量.<BR>祝乌鲁木齐早日重见蓝天!<BR>