我的肾结石不治而愈

几年前,我时常腰部像被什么东西牵拉着并连着大腿根部疼痛自以为更年期到了,钙缺的比较多,每天睡觉前都要喝代牛奶,另加两粒钙片.可事与愿违,不知是钙补多了,,还是补的时间不对,2007年夏天我的腰部疼痛难忍,并放射到大腿根部,忙到医院,大夫让我做了B超检查,发现我右肾长了0.7cm大的结石,建议我服药治疗,并告诫我:不能喝酒,不能着凉,不能生气,不要吃含钙高的食品,牛奶那更别喝了.多做跳跃活动多喝水,回家后我基本上按照医生说的去做,但我听说治疗肾结石病的药副作用非常大,结石打下去了,肝脏会受到很大伤害,所以并没有急于服药.听朋友说黑木耳能有化结石的作用,我就买了二斤木耳天天吃点,虽然医生说不能着凉,但急性发作期过后我还是坚持游泳,每天游泳后跑步,跳绳,08年夏天,我体检时做了B超检查,发现肾结石已经没有了,今年年初时又查了一回,结果双肾正常,并没有发现肾结石.我的肾结石不治而愈啦!
肾结石不治而愈的原因可能是锻炼与饮食习惯的改变起了作用。

坚持冬泳      强身健体

我坚持冬泳5年了,在此期间患了胆结石,医生说是湿热引起的,吓的我一直没敢再游.不知如何是好.

回复 4# 扑克牌老K 的帖子

晚饭后常躺着看电视、看报刊、睡觉,使人体位处于仰卧或半仰卧,胆汁引流就不会通畅,便会在胆管内郁积、浓缩,胆结石就会形成。
胆固醇代谢紊乱也会诱发胆结石.得了胆结石一定要到正规医院治疗,如果结石大一定要碎石或手术.要科学运动,控制体重.但要按时吃饭,早餐决不能空腹.
祝您早日康复!