我游泳 我健康 我快乐————我的游泳经历

我游泳   我健康   我快乐————我的游泳经历(连载故事)1  ———— 以此献给喜欢游泳的朋友们
黄河的第一大支流-----渭河发源于甘肃省渭源县,
流经陕西关中平原,也造就了关中平原————八百里秦川,当年的秦帝国在渭河流域发展壮大,统一了中国。
上个世纪六十年代中叶,渭河边上又出生了一个小生命————游遍神州。

从记事起渭河是脑海中无法抹去的痕迹,1970年代的渭河是纯净的,是清澈的,是单纯而快乐的!也是洪水滔天、浊浪排空、掠夺生命的.......
每年的四、五月份鱼虾鳖蟹是顽童的玩物,也是鸟类的食物。在戏水玩耍中无师自通地学会了游泳————当地方言“打膘水”。

评分

山水星 + 10 很给力!
zhouwei + 2 赞一个!
老虎吃菠菜 + 1 老霍好

从此渭河成为童年的乐园,当然也少不了凶险————更重要的是生存的根据地。

现在的渭河成污水河了,千河嘛勉强还能游

渭河在宝鸡段可能还清着,但是到关中中部,东部则是名副其实的“乌江”啦!
不过还是要祝贺咱们陕西·宝鸡在中国东泳网上成立新的专区!

30多年前的一天中午,烈日烘烤着大地,大人们在生产队的地里"锄禾当日午“。我带着小弟溜出家门,奔往河边——大水过后冲下的深潭。刚到岸边一个小家伙也跑了过来,脱下背心纵身跳了下去......水在深潭中形成一个大旋涡,不停地旋转。等了一会儿小家伙冒出了头顶随着旋涡转,我呼叫他的名子不应,就下水伸手拉,够不着!

正在惊慌中一个迟到的"社员“路过,向他告诉了情况,那人跑步奔向玉米地里,一会儿一个大个子”社员“过来下水摸,水淹没了他脖子以下。
小家伙被捞了上来,嘴唇发青......倒出好多水。
这时一个妇人扑了过来——嚎啕大哭
  我开始感到可怕和紧张
也不知道过了多长时间,确定抢救无望。他的母亲被拉走了,他的躯体赤条条的放在河堤边,他的伯父用一片草席裹了一下,用生产队的架子车向北拉去————那里是公共墓地。
那一年我大概有8岁,他被我小3岁,如果那一次不发生意外,现在也到了不惑之年。生命就这样轻易地随风飘去.......此后我也知道了大人们的警告是很重要的,河水是危险的!

虽然健康不可以代表一切,但是失去健康,注定将失去一切。冬泳经历告诉我------健康可以通过冬泳获得。

今天又得知一位年近60的人  脑溢血离世,今年冬季知道的第二个,他们的共同特点是高血压,离世前饮酒、还有肥胖。人们对他们的为人是肯定和赞赏的。可惜。还是不良的生活习惯与健康常识的缺乏而过早的走了.......