咱冬泳人也曾经是双拥城王司令的朋友

咱冬泳人也曾经是双拥城王司令的朋友

佳木斯是全国闻名遐迩的双拥城,我退休前的几年,部队因为精简所以有很多的营房空闲起来,军分区王司令在盘活闲置资产方面做出了非常显著的成绩,多次受到上级的表彰。但是仍然有好多没有利用起来。所以找到市长希望有专家帮助寻找合适的项目。于是市政府秘书长牵头在半年多的时间里,我不是坐秘书长的车到由我咨询指导的几个企业参观考察,就是坐司令员的车多次到部队参观考察。非常巧的是我们三个人年龄几乎相同只有我大了一岁。
    两年后的一天,我在北京开会,返回时在北京站台上车时,突然被一名小战士拉住了,我一楞,这时不远处的王司令员哈哈大笑说:“这不是老朋友吗!”结果把我拉到他的车厢唠了一会,非常盛情让我就在这休息别走 了。我看到他的客人比较多,还是坚持回到我的车厢了,可是王司令还是让战士给我送来了一些食品。

昨天晚上邻居老弟,到我家谈论如何旅游养生一个小时,有点兴奋,夜里就做梦回忆起来和王司令在北京的巧遇了! [s:36]  [s:36]  [s:60]

哈哈,日有所思,夜有所想。

评分

探索真谛543(院长) + 5 科学

呵呵,百姓的高干朋友啊!

哈哈,高干的百姓朋友!

什么是朋友?我从来就没有认真研究过,也从来没有想着要去交多少朋友好在今后取得多少帮助。但是往往走过人生的每个时间段,回过头来发现已经有好多朋友在身边;真不象有些成功人士说的那样,事业要成功要先学会做人。但是回过头来,成功的事业让我感到没有碌碌无为。为什么呢?
     我只是简单的认为:当你在别人需要帮助的时候,就要不遗余力的去做而不求回报时,这时间别人已经把你当成了朋友,而别人又礼尚往来的对待你时,你们已经互相成为朋友了,这样的社会不就是我们理想中的天堂吗?因为人际交往中已经没有了高低的界限,只有够不够朋友的界限了,哈哈,我就是这样的人,大家不会认为我是傻子吧。
    朋友们你说呢

朋友就是宝
谁也离不了
互相来帮助
你好我也好

评分

探索真谛543(院长) + 5 我很赞同