谈谈“ 为何冬泳的人越来越少”的责任

冬泳键身这是我们的共识,因为冷冻可以使人体细胞产生大量的免疫力吞食癌细胞,预防病毒的侵入,软化血管。但是为什么冬泳的人越来越少呢?我想,我们在座的都有责任,我们没能提倡合理冬泳科学冬泳,不要多游,一度一分钟···那么下水出水一般是感觉不到冷的,游太多半天缓不过来,那滋味是挺难受的,时间一      长自然就不爱游了。这个问题前几年我们请教过王刚义老师:下水前热身,下水不贪多,出水跑步暖身。 我国冰人在电话里特意嘱咐:水温一度一分钟,划水也就是20多下,下千万别多游。王刚义老师挑战南极,那是 和南极科考队立下生死合同,和亲朋好友一遍遍的告别···容易么,再说人家那是树国威,长我志气。可我们是锻炼身体,就用不着那么“挑战自我”了,如果大家都能宣传提倡落实科学合理冬泳,那么冬泳的人可能会逐渐多起来。时
为什么冬泳的人越来越少呢?
我想,我们在座的都有责任,
没能提倡合理冬泳科学冬泳!

提倡:合理冬泳 科学冬泳是硬道理!

何以见得“冬泳的人越来越少”!楼主有数据证明吗?

我们这儿冬泳的人数每年成倍的增长。

您说的太好了!犯不着拼命!!锻炼身体!!玩玩而已!!!

我认为不是越来越少!!而是逐步增加!!对于我的长游:6度以上水温游少了难受啊!!   我6度水温(游60分钟)以下,每降1度减10分钟,降到0-1度只游5-10分钟,所以我6度以下决不长游!!命要紧啊!!!哈哈哈!!!

我们这里冬泳的人每年都在逐步增加。
你讲的很好、科学冬泳很重要。

我们这里也在增加,虽然条件很差也没有有关部门的支持,去年就增加了2-3倍人,今年还在增加。要不是以前的那个不求发展的会长,我们的队员就更多了,今年我们新选了个会长,我们的队伍今年会有飞速的发展壮大。
   http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=153978&extra=page%3D2

科学冬泳,快乐健身,生命重要 , 安全第一。

南方的朋友体会不到北方尤其是东北的寒冷,那水温1度,有时还0下,北风烟雪,寒风刺骨,游两分钟手脚开始发麻,四. 五分钟麻到脖子(手脖子)十多分钟就能冻麻到胳膊肘子。一般人在冰水混合状态下30分钟就要丧失意志,当然特殊体质的人除外。这么恶劣的气候,如不科学合理冬泳,呈一时英雄,不是冻坏身体就是落下毛病,要不就蔫打退堂鼓!对人还不好意思说冬泳落毛病了。

回复 12# wdy9161 的帖子

的确体会不到东北的冬泳是怎么回事,因为我住东北时不冬泳
不过一直想不通水温如何到0度的。。。。。。。。。

如果是海水东北的冬天可到0下2—3度。

科学冬泳;不能逞能;尤其是新手;第一年一定要少游;量力而行;一定会一年一个台阶!!!!

科学冬泳;不能逞能;尤其是新手;第一年一定要少游;量力而行;一定会一年一个台阶!!!!

冬泳也是‘多则惑,少则得’,一度一分钟足矣,这样才能体验到精神振奋心情愉悦,第二天还想游!!