我的心开始长草

一连几个周末某某人都没有来游泳,前个周末是爬龙背山,上周是徒步穿越某某地,明天又要去抚顺爬某某山,让我很羡慕!憋了一冬了,驴友们迫不及待的开始行动了。想想自己,利用出差的机会没少游览名胜古迹,但是专门的休闲旅游屈指可数。挖空心思想,只有三次,其中还有两次是在上大学的时候,其中一次是因为失恋不愿意回家去了大连,另一次是同学组织去秦皇岛,结婚后只带全家去南京、苏州、杭州和上海玩过一次,实在是太OUT(落伍)。印象最深的还是作为学生时去秦皇岛的那次,因为那是第一次旅游,第一次见到长城,第一次看到大海。虽然过去20多年了,但清晰的就仿佛是在昨天。

评分

小李飞刀 + 20 精品文章

85年我还是名学生的时候利用假期去了秦皇岛。记得那时候饭盒盖大的螃蟹(1斤重)才只卖3元钱,同去的同学没有一个人买,想起来都后悔。那时刚买了一个傻瓜相机,遇景就照,在姜女庙看到别人都排着长队等待与一个石头留影,也臭热闹挤上前留了个影,回来才知道,那是“望夫石”,可惜了我那深切的表情。
    去旅游之前专门看了有关山海关的资料,得知修古城的砖分为官制和民间捐赠两种,每一块砖上都留有代表砖的出处的字,游览的时候特别注意了砖上的字。不看不知道一看吓一跳。基本上没有看到“官制”或“**府”的字样,看到的都是“#年#月,###到此一游”,几乎覆盖了每块砖,仔细考证发现新的“到此一游”的下面还有一层或是多层的到此一游,可见来这里的游人有多少,山海关的知名度有多高呀,国人的素质有多低呀!现在,生活水平提高了人们的文明程度也提高了,在实物上乱花乱写的少了许多,大多数人都把战场转移到了虚拟世界,在那里可以任意撒野。想必今天的城楼上那种大煞风景的痕迹已经很少了吧。

我第一次见到大海不是在葫芦岛而是在老龙头。当我看到大海的那一刹那,虽然心里早有准备还是被她的壮观和美丽惊呆了。迫不及待的下到冰凉的海水里拾贝壳捡好看的石子。老龙头残垣断壁不堪入目,95年再去的时候那里已经修缮一新,但是也缺少了“古”的味道,不知道是该高兴还是难过。

燕塞湖是去的最后一个景点,静谧的湖水深深地吸引了我,真想融入其中。当时天色已晚,霞光照着祥云把湖面映衬得美艳绝伦。我们呆呆的望着像镜面一样平静的湖水,什么也不说什么也不做。在那种仙境一般的环境里任何言语都显得多余。一个小时一晃就过去了。不知是谁用石头在湖面上打了一个笔直的水漂,把我们从幻境中惊醒。接下来是像战斗一样的挤车返程了,狼狈极了。

20多年过去了,那是迷失的20多年,生活被简化成了生存,忘了江河湖海的美丽,忘了风雨雷电的壮观。在最年富力强的岁月里留下的是最苍白的痕迹。值得欣慰的是冬日的海水换回了我的青春,那个对世界充满好奇,对大自然充满敬畏的我又回来了。自信人生200年,一切才刚刚开始,都还来得及。旅游的春天就要到了,我的心开始长草了。

评分

海峰 + 5
休闲老姜 + 5

太优美了!咱们葫芦岛知音不少啊。

海员去哪旅游别忘了打个招呼...........冬泳的的季节就要过去了就要到了春游季节了。大家心里都有草了...

争取与你结伴,装备可要准备好!

心上长草不现实,草还是要长在现实生活的土地上。想骑车游玩吗,那就快快加入冬泳浪人的赵家军吧,在满目青绿的季节里,骑行在远离城市喧嚣幽静的乡间柏油路上,看着远山,听着路旁小溪的潺潺流水声,感受着鸟语花香,穿过村屯,在农舍前驶过,有着田园诗般的感受……
    希望在今年能够与你同行,共同感受冬泳以外的运动乐趣。

我正在摩拳擦掌准备各位的召唤!不过驴友一般要比车友早一些,现在骑行还有些寒冷,估计再过1个星期就差不多了。我随时OK就等你电话!

太感人了,美极了!葫芦岛知音多多。春天向我们招手了!
准备好行囊吧!隨时都可出发了!

原帖由 老翁 于 2009-3-13 19:53 发表
       太感人了,美极了!葫芦岛知音多多。春天向我们招手了!
准备好行囊吧!隨时都可出发了!

还要带上你的相机给我们照相哦!回来上网看你的视频!

回复小牛、海浪63、休闲老姜、老翁:
只要有可能就一定跟你们走,就想看看到底是哪里的花香,哪里的山美、、、、、、
回复小李飞刀:再来东北千万不能不来葫芦岛。

尽管是十几年前的游记。但是读来非常感人。我是从2003年开始骑自行车旅游的,感觉骑自行车、冬泳都是令人难以割舍的非常好的健身运动项目。而骑自行车还可以游览非常美丽的自然风光。
去年,我们已经一起骑游两次。期待着今年我们还要多次在一起骑游。

回复冬泳浪人:很乐意与你和你的团队同行,为了不成为大部队的负担,我已经开始恢复体能训练了。

回复 12# 海员 的帖子

你的体能很好。只是长途骑行少了些,骑行技术和自行车装备稍差一点。经过一些长途骑行你的骑行技术已经有了很大进步,再加上良好的体能,完全可以弥补装备上的不足。

准备好了吗?骑行运动是一项既健身又经济方便的旅游方式.快参加吧!大家都在欢迎你,有你的参加我们的团队会更加生机勃勃.只怕一发不可收拾.

欢迎心长草的人入道

自行车旅游运动也是一项自讨苦吃的运动,只要勇于才能寻找到其中的快乐.如同冬泳.

嘿嘿!哈哈!呵呵!

吃的苦中苦方为那什么那什么人。