雪地足球是什么规则?

“雪地足球是什么规则?全场几分钟?好象很危险呵!!!!”,我在摄影论坛发了长春冬泳人的雪地足球赛照片,泳友“喝二锅头”提的问题。我认为问得好。雪地足球起源那里我不知道,是不是我们长春冬泳人首创,如果是,我认为我们就一定要制定一套比赛规则,既然是独创,就要用发展的思路来对待,逐步形成完整的比赛规设和相关的体系,比如对比赛用球的要求,对运动衣的要求,对鞋的要求,对比赛场地的要求,裁判规则,比赛时间等等。我不懂这个,但这个泳友的问题让我想到了这些。
请看杨帝帖子!(好玩的游戏)
在冬季长春出现了新的体育项目雪地足球。
比赛规则:
1/每队7人4男3女
2/一男队员必须是守门员
3/前中后场一男一女
4/上下半场各10分钟中间不休息。
5、参赛者必须穿泳装。
6、参照室内足球规则。
7、女队员进一球得2分、男队员进一球得1分。
8、胜负判定:得分多获胜。
如平局由女队员在点球上手抛球射门各队出三人。
如在平采用一球制胜法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

目前,我们的雪地足球还是娱乐性的,主要是想让大家参与。明年,我们会搞的更好,随着人数的增加,其他城市的参与,就要有一系列的规则。

这个问题提的很好,我发过雪地足球用球的帖子可是我对足球不太明白,杨帝老弟是内行希望你能拿出点具体的东西!发这个匪夷所思的东西让人费解!
  不管是谁发明的,既然要搞就由我们自己制定一个标准,拿出一个规则来,在比赛中不断的完善,最后制订一个国家标准也不是不可能的。
  希望我们的“领导”能对此事重视起来,不要一根弦只是游冬泳。全国人民都游冬泳时我们已经开始搞雪地足球了。

雪地足球起码要有一场好雪的配合,所以比赛时间不能订死,要已雪为令!

任何游戏都有规则,雪地足球以玩为主,也要有规则。

希望懂足球又了解冬泳的朋友研究一下,以便今后的活动有章可循。

感谢雪地足球活动的发起人和参与者!

原帖由 白山龙 于 2009-3-10 16:33 发表
  这个问题提的很好,我发过雪地足球用球的帖子可是我对足球不太明白,杨帝老弟是内行希望你能拿出点具体的东西!发这个匪夷所思的东西让人费解!
  不管是谁发明的,既然要搞就由我们自己制定一个标准,拿出一 ...
赞成,不管谁首创的,既然我们玩了,就玩出个名堂来,说不定在我们冬泳人的参与和推动下,雪地足球会走出国门走向世界呢。在某一年的亚冬会和冬季奥运会上城为表演项目,进而成为比赛项目,我想这真的是有可能的。

长春的美女好美丽