节日里快乐和感动

今天是国际妇女节,这个传统的节日所代表的意义已经被社会各界广泛接受,随着社会的不断进步和文明程度的不断提高,这个节日更是披上了时代的霞衣而分外让人感动。
1 i8 |# O; B2 X& ?# i+ c% q2 k8 A      在前几日,我9岁的儿子就对我悄悄的说妇女节这天要给我一个惊喜,当时我也没怎么在意,因为我的儿子很懂事,在每个节日里他总有层出不穷的举动让我高兴,比如给我洗脚,画卡片,写一封信等等,也许一直都觉得他是个孩子,所以没有从深层次上去分析过孩子的举动所隐含的意义。可是,今天,我的儿子让我无比的感动,突然间我发现他已经慢慢的长大了,并且他已经把他自己当成一个男人来进行成长了,看着儿子的稚嫩的面孔,眼泪不觉间濡湿我的眼眶、、、、、、
* v  B  G2 F( `9 M  V      我于昨天特意把母亲接来小住,因为父亲去世后的日子里母亲总是让我感到她有了隐隐的落寞感,所以呢,我想把母亲接来散散心,母亲来了以后,儿子很开心,他不停的给外婆讲故事,猜脑筋急转弯,逗的外婆笑声不断,看到母亲的笑容,我感到心里轻松了许多。! O6 C# ^8 A# N) g5 N) |0 ^
      今天早晨吃早饭的时候,儿子对我们说:“姥姥,妈妈,祝你们节日快乐,永远年轻。我宣布一个消息,今天是你们妇女的节日,我要让你们休息,我是家里的男人,今天我要承担家里所有的家务劳动,今天家里的刷碗扫地拖地擦桌子都交给我了”,我们听后也只当是孩子一时的大话,谁知道,吃过饭,儿子真的挽起袖子拿着碗筷去刷,怎么也劝阻不了,我怕他摔坏了碗,可是他却说:“妈妈啊,我是男人,我说话要算数的,我承诺的事情一定要做到的”。无奈之下,我只得看着儿子的小手把碗刷得干干净净,洗刷过后,儿子拿了扫把把各个房间里的地面都进行了打扫,又用拖把拖了个干净。看着儿子的身影,再看看被儿子打扫过的虽然是不太整洁的地面,我的眼泪还是不听使唤的流了下来。我感到震惊,这就是我日夜都在呵护的孩子吗?从什么时候开始他已经渐渐的长大了啊?孩子幼小的心灵里扎根的男人定义是从什么时候开始的呢?孩子到底是经受了一种什么样的成长让他这么小的年龄就知道人要履行自己的诺言?我真的发现,我要从今天开始重新审视我的儿子了。
& P, n- _( L) D      儿子打扫完卫生,对我母亲说“姥姥,我要给你洗脚”,我母亲说不洗,儿子非要洗,他还满有道理的说:“姥姥,你是我妈妈的妈妈,我孝敬你就是孝敬我的妈妈,我孝敬爷爷奶奶就是孝敬我的爸爸”。我的天哪,这就是我9岁的儿子啊!儿子,我亲爱的儿子,你让妈妈惊喜,你让妈妈欢呼啊!儿子给我母亲洗脚的时候又给我母亲说:“姥姥,我们老师让我们前几天写了一篇作文《我的妈妈》,我写的是前些日子妈妈在大街上救人的事,我很高兴,我的妈妈真了不起,我的作文最后是这样写的'我爱我的妈妈,我为有这样的妈妈感到无比的自豪和骄傲',老师夸我写的很好。姥姥,这事是真的,救人的事可不是每个人都愿意救的,我的妈妈没有害怕,她给那个受伤的老奶奶打120,联系她的家里人,看护老奶奶的车子,当时围观的人很多啊,可是就妈妈自己救她了,我觉得妈妈真伟大!”我的天哪,我在旁边听着,我感到万分的惊讶,这是不久以前我下班路上遇到的一件事,老太太的家人来到后我就回家了,回家后把这件事顺便给老公孩子讲了,没想到孩子却记在心里,会对他有这么大的影响,我本来不觉得起眼的事情,但儿子却是那么的有心,很普通的一件事孩子的心中却认为是一件了不起的事情,而且还给了我那么高的评价,用给姥姥洗脚的方式报答我,回报我,我如何的能不感动!我如何的能不感动啊!我还是有点不相信儿子说的是真的,我说你把作文拿出来我看看,儿子真的拿出来了,天哪,他真的把她的妈妈写进了作文,而且,一个9岁的孩子啊,才上3年级,就洋洋洒洒写了一千多字,抒发感情的地方写了多处,而且感触还是那么深刻,老师的批语是:我们都应该向你的妈妈学习,你写的很好,你妈妈做的更好,我们都为你感到骄傲有这样的好妈妈!
* q8 _/ V; P% Y3 m' Y' H9 n" [       眼泪真的是再也克制不住了,我的妈妈笑了,我的老公也在一旁逗我,我边流着眼泪边笑,不好意思的说:“走,今天我请客,我带大家去街上玩”!于是,我就带上了我的母亲和我的儿子到状悔堂等景点去看看。
* \* Q- K0 y3 A, U      这就是我今天度过的节日,也是我度过的最快乐、最幸福的一个节日!
# Q9 b0 ?! O' n  x; b, f, q" C! ?9 t# n

! O- h( I4 k) u[ 本帖最后由 豫商玫瑰 于 2009-3-8 13:48 编辑 ]
一个幸福的节日。

好孩子!好母亲!6 A+ m* R9 x/ F. j& i
     两位好母亲,两位好孩子!

原帖由 范钢 于 2009-3-10 21:35 发表 ) V" u# U* b) H7 N! K% F
您在您最快乐的节日里怎没游泳啊?不过,感觉您的文采还是很好的!不愧是女中豪杰!多多发扬啊!在冬泳网里您的文章怎那么少呢?哈哈你应该把你的儿子的文章发来,让大家欣赏下啊!
感谢你的跟帖,因为平时忙于工作和家务,能抽出的时间比较有限,.近日因家中的事务一直奔波在商丘和郑州之间,我也很希望能将自己的所看,所思,所想,所滤,所为,所感,所悟写出来,写在冬泳论坛上,把我的眼睛捕捉到的美丽写出来和大家分享,把我游泳时创造出的种种快乐的心情表达出来也和大家一起分享,可是,滚滚红尘,我是凡人,既要工作又要生活,既想做一个工作上不落后的新时代女性,又想完成家庭中所担负的角色任务,还想让自己的生命在非常快乐的氛围下度过,所以,当这三者有冲突的时候我只能选择暂时的放弃自己的爱好,但,只要可能,我还是喜欢和大家在冬泳网上一同分享网上的友谊和快乐的.再次谢谢你.

原帖由 范钢 于 2009-3-14 20:55 发表 : D3 I7 H' W8 l; l( V3 J5 @0 K
, @% x1 C7 Q! I) i
您的文才不错!我很欣赏!我也喜欢写作!写了好多首歌了,还是没有一首最满意的!我希望您能指点一下!有机会的话,我把我写的歌用吉他唱给您听!
在我上大学的时候我曾经很痴迷于吉他,但是学了几天怕影响学业就放弃了,所以我觉得你很多才多艺,很羡慕你的.至于你说的文才等等,我真的是不敢当,只是胡诌而已,千万别当真,等我回商丘了,有时间我会拜访你,谢谢你的夸奖和鼓励.

父母是孩子的榜样,有好的榜样就有好的子女!玫瑰,祝福你!!!