戴套、退套和甩套的滋味

一些冬泳者在冬天下水游泳前都要戴上保护手和脚等敏感神经末稍部位的、形状各异的、质地不同的、厚薄不同的手套和脚套,甚至个别年龄稍大的冬泳爱好者还加了保护“人身宝地”的裤套;目的是为了保护敏感的末稍神经不受伤、不被冻、不遭“罪”,进行科学冬泳。冬泳的过程中,也都感受着每次戴套和退套的滋味,感受着初春天渐暖时,甩掉手套、脚套和裤套后,轻装从简下水冬泳的滋味,下面我就谈谈戴套、退套和甩套“三时段”的感受,与大家一起分享。
     1、戴套的滋味。下水前戴套时,套比较干爽,手比较温暖,心情比较轻松,戴套时感觉比较自然,宽松,舒适,温暖和愉快。当然也带有一种急切切、忙碌碌、盼希希的冲动滋味。
      2、退套的滋味。出水后,身上所有的套都被冰冷的海水(沟水)浸泡、浸入、浸渍或浸透,被保持的手、脚等敏感部位温度骤降、骤冷;套、水与保护部位吸贴在一起,退起来难、费劲、着急,有一种爽后,迫不及待想退掉、摘掉和扯掉套的急、狠、冷、麻、木、湿的滋味。
     3、甩套的滋味。初春天渐暖时,也就3月3日清晨,我第一次甩掉了陪我一冬的手“套”、脚“套”,赤裸裸的、全身一丝不挂地,享受了一次超脱版轻松游。感受到了一种轻松、便捷、新鲜、清清、凉凉、慌慌、爽爽的滋味。(2009年3月6日)

戴套

退套

甩套

戴套 甩套 退套 好麻烦哦~~~~~~~~~~

评分

休闲老姜 + 5

回复 2# 满天飞 的帖子

你太有才了!真有才!

发贴的题目好,回贴的图片更妙。高、实在的高!

回复 4# 快乐老船长 的帖子

快乐的人有快乐的心,快乐的舰长有博大的爱心,快乐的笑脸传递快乐的情结。谢谢。

回复 4# 快乐老船长 的帖子
哈哈 老船长夸奖了

小小的祝愿浓浓的真意深深的祝福久久的记忆祝愿老船长幸福快乐!

回复 6# 满天飞 的帖子

文图并妙,回味悠长!

这是满哥的少爷吧--

早教工作做的好细呀,致力于把少爷培养成冬泳奇才呀---
看那小手小身板多结实呀!!
太子加油呦!以后一定满天飞--呵呵--

回复 8# 逍遥津 的帖子

谢谢主席夸赞,你阳光般、灿烂慈善的笑容是支持、是鼓励、是动力、是对老弟我的宽慰。谢谢大哥,祝福你永远健康、快乐和幸福。

回复 9# 冰浪魄力 的帖子

快乐的人有快乐的心,快乐的你有博大的爱心,魄力 的笑脸传递快乐的情结。谢谢。