冬泳与跑步

科学冬泳,冬泳后一定要快速穿好衣服,蹦跳.踢毽子.跑步。我在泳友的带动下一般是跑步。泳友可以跑3000—4000米,我一般只跑600-700就极限了,感觉上不来气一样,虽然是我的极限,但是没有身体发热。这几天在泳友的传教跑步的要领下,我改变了不正确的跑步方法。现在匀速慢跑可以跑2000米了,这样感觉浑身发热,脚底也发热,感觉很舒服,一天都很精神。冬泳一个冬天我才学会跑步。
银鱼真厉害啊,泳后能跑2000米,我却跑得越来越少了……
我要向你学习!!下周开始穿球鞋,多跑步!哈哈!

楼主很厉害能跑2000米,向你学习了!我游完是骑自行车热身

长跑和骑车都是不错的,异曲同工!

小露维尼你和运动来天津的时候,子牙河冬泳的哈队要求冬泳后要跑步5000米呀,我听他们说后才跑步2000米,和子牙河的老将一比,我这只是毛毛雨了。

今天在颐和园游了,也没跑成步,不过景色很美,又拍了很多PP
版主欢迎我,我又跑这儿发帖子了,哈哈!

颐和园南如意门别样风景--28日冬泳日记
http://bbs.china-ws.org/viewthre ... &extra=page%3D1

我看到了你的照片,很是羡慕你可以天天到皇家花园冬泳。
     走到那里都是冬泳朋友,真是冬泳一家人。我冬泳我快乐。

哈哈,我昨天也是第一次去,下周开始天天去皇家花园游泳。
银鱼,欢迎你来北京游泳!

小露维尼我们可是没你这么有福气呀,你天天皇家花园冬泳,我们天天还在冰池里冬泳,很是想去北京皇家花园冬泳。一定回去的。
    游泳池三分之二的冰,有二寸后,估计还要20天冰才可以化完,水温还在0.5度呢。
比在子牙河,狮子林桥凉的多,三九天也就是如此吧。
我尝试了海河水的甜头,想劝大家去子牙河,可是还没有相应者,大家留恋我们的冲澡
你们是不能比的了。

水温0.5度,可真低啊,清华浅水区早没水了,我好久没看到有冰的水面了哈。

颐和园今天是4度,我游了60米。天天带着天津朋友送的大斗篷,太感谢了!!!

子牙河,想去就去吧,自带水也很方便呀,到哪都有同伴的哈,一定要多游游自然水域。我在颐和园没带水,不冲澡也还可以,水很清。

有个小疑问,冰化完水还能这么清吗?你们那个游泳池是经常换水的吧?
清华三八节才换水,所以我才转战到颐和园的,可能也不会再回去了哈!

游泳池的冰还有三分之二呢?估计还要20天才可以化完,小露说实在的三九天没有现在这么触头,这一池子冰水太凉了。因为有冰所以一冬天也不换水,你感觉水清,是里面放了药的原因。我们天天没事就破冰,促使冰快一些化了,化了冰就可以换水了。清华的池子可能朝阳化的快,我们这个小池子不见阳光的,所以冰不容易化。

清华浅水区的水是特意放光了,现在没有水了。深水区三八节才换新水,在清华游泳很舒服的,每天能晒半天太阳,水温该有10度了。不过对非会员有些限制,外面的人偶尔游一两次也没关系。

我在颐和园游,现在温差大,有时反而觉得水要凉些,4度左右。

你们来时,两地都去逛逛,哈哈!

原帖由 银鱼YINYU 于 2009-2-27 14:58 发表
         科学冬泳,冬泳后一定要快速穿好衣服,蹦跳.踢毽子.跑步。我在泳友的带动下一般是跑步。泳友可以跑3000—4000米,我一般只跑600-700就极限了,感觉上不来气一样,虽然是我的极限,但是没有身体发热。这几天 ...
科学冬泳冬泳后一定要快速穿好衣服在那里看的

原帖由 海豚大侠 于 2009-3-9 18:30 发表
科学冬泳冬泳后一定要快速穿好衣服在那里看的

是啊,有些男同志游完晾着且晒太阳呢……

盘锦的朋友都挺好!