想起了08年国庆节与铁人同行的经历

时间过去了快半年了,但是每次想起都感觉很温馨,对于我来说那是一次难忘的经历,在与大山、水库亲密接触的同时也感受到了铁人运动的魅力。

10月3号从葫芦岛到绥中范家总共110公里骑行了6个小时,其间休息了3次,问路买水果耽误了一些时间,一路上都在狂骑。没有骑行经验的我始终处在最后,不管付出多大的努力也是跟不上。过了绥中我就在念叨“我的妈呀!去就这么累了,还能返回吗?”好在坚持下来了!中午在范家吃过饭直奔三山,5公里的路程又被拉得老远,每前进一步都十分艰辛,心里对同伴的敬重每骑一步都在增加。在三山脚下安排好食宿,马不停蹄的开始了爬山。这是一座石头山目测有350米高,坡度超过60度,山体由碎石构成。爬山的感觉比骑车强多了,67分钟登顶成功,最快的40多分钟。下山用了40多分钟。山脚下有一座水库,在暮色中下了水库,温度大概14~15度很解乏,那是很爽快的一次裸泳,感觉真棒!路过的一辆机动三轮车上的人看的也一样过瘾。晚饭很丰盛,但是大家吃得都很快,8分钟结束战斗。稍作休息就睡觉了。原打算到附近看看由于路黑并且很冷也没有成行。
    4号5点起床,5点10分吃饭,5点25出发直奔妙峰深林公园。一路上很冷,路况好的时候握着拳头骑。在公园玩了一个多小时,然后沿原路返回,又绕到大风口水库。这里离家有100多公里了为了能平安到家,没有在水库停留多久,气温很低也没有下水的欲望。离开水库直奔前卫然后回到了102国道,又骑行20多公里到了绥中,吃午饭。在吃饭的时候把帐结了,每个人66元4角,很便宜。因为有自知之明,我先于大部队出发了,大锁陪着我给我领骑,若是没有他我无论如何也不会把速度提起来。一路上我尽了最大的努力,不是累得实在不行了决不休息,即使休息也不停步,推着车走一分多钟,喝点水,又上路。终于在15点58分回到了出发地。
    这次出游的人只有一位是30多岁,其余的都40多岁,与这些同龄人相比我的差距太大了。这次十一长假与铁人门同行,我受益颇深!不仅身体得到了锻炼,意志品质也得到了锤炼。让我对身边的人也有了不同的看法,心里对冬泳人、铁人更是敬佩!他们的强悍不仅仅表现在身体上,更多的还是在精神方面。
    第二天早上去海边游泳的时候又碰到了他们中的几人,其中冬泳浪人刚跑完5000米。受到感染原来本想溜达回去的我和另一位朋友也改成小跑返回。到家发现困扰我多年的膝痛不见了!肯定同前两天的活动及寒冷的海水有关系,心里很是高兴。接下来就参加了在抚顺举办的冬泳赛,然后在大家的鼓励下开始了冬泳至今。

08年还有很多值得回味的东西,有机会再与你分享!

08年还有很多值得回味的东西,有机会再与你分享!

坐在沙发上,点上一支烟,,,,慢慢欣赏,,

回复 1# 海员 的帖子

我受益颇深!不仅身体得到了锻炼,意志品质也得到了锤炼。写的非常好!

很好的游记,看后挺受感动的。你的意志、吃苦精神值得学习,希望有机会我们一起骑行,更希望今年我们一起成为铁人。

葫芦岛里铁人多!

做铁人太难了!跑步骑车都是我的弱项。今年准备4月份开始练习长跑,5月份开始加上骑车,不过我还没有打算今年就参加铁人比赛,我的重点还是在游泳上特别是长距离的自由泳方面希望能够有突破。我对自己的情况很清楚,我的特长是在技巧方面在游泳、轮滑方面会更有发展,骑车跑步都是力量型的运动不太适合我,我参加的目的还是为了提高游泳的能力。

原帖由 小李飞刀 于 2009-2-26 19:15 发表
葫芦岛里铁人多!

没错!这里铁姑娘、铁小伙、铁老太太、铁老头都不少。冬泳的人也很多。
“做人就得对自己狠一点!”不少人是在实践着这句话的,不如老姜、浪人、、、、、、

今年9月争取去北戴河,我们同行。

原帖由 海浪63 于 2009-2-26 19:52 发表
今年9月争取去北戴河,我们同行。

我恐怕只能给你们去加油!

回复 9# 海员 的帖子

我也为葫芦岛的铁人加油.
我先炼游泳