发扬冬泳精神 弘扬冬泳文化

非常值得我们冬泳人学习,大家不能只是埋头冬泳健身更应该多掌握一些冬泳文化,就象企业文化一样.

中国冬泳网就是把“我冬泳,我健康,我快乐。”变成“大家冬泳,大家健康,大家快乐。”

评分

秋寒 + 10

原帖由 首席顾问白冰 于 2009-2-24 17:12 发表
何为“冬泳文化”?

“威海青蛙”为咱们做出了诠释。

谢谢!拜读了!

什么是冬泳文化?这恐怕是一个专业理论工作者所要完成的工作吧,青蛙无力涉足.
    青蛙所述观点仅为井底之蛙的一孔之见,甚至是荒谬的。但青蛙还是要说。如果能抛砖引玉引起共鸣或是争鸣的话,只要有助于冬泳精神的发扬,有利于冬泳文化的弘扬,那青蛙就谢天谢地啦!

原帖由 天府冬泳 于 2009-2-24 21:20 发表
没有冬泳文化,冬泳就不会有大的发展.

的确如此!

原帖由 田草 于 2009-2-27 20:40 发表
冬泳文化应当是冬泳本身所蕴含的、围绕冬泳运动所形成的一切物质文明与精神文明的总和,她是体育文化的一个重要组成部分。

高度的概括,精辟的总结。

青蛙老师太棒了!向您学习!

田草先生可谓弘扬冬泳文化的旗帜性的领军人物!您用画笔画漫画,用相机拍照片,用文字写文章,用聪明才智和对冬泳的一片炙热的心夜以继日的宣传冬泳、讴歌冬泳;中国冬泳网正因为有像您这样的一批优秀人才,才显得生机勃勃,品格高雅,前途无量!
        衷心的向您表示敬意!

原帖由 翻江鼠 于 2009-2-28 06:02 发表
可以不谦虚的说,你、我、他都是弘扬冬泳文化的尖兵,也许有人并不这样认为,前不久就有人发短信谴责我帖子太多,是垃圾,开始我感谢她的好意,结果她接二连三的在说教,无可奈何,我只有动之以情,晓之以理,这她才 ...

翻江鼠先生也是位才华横溢的、一如既往的、孜孜不倦奋斗并做出大量贡献的领军人物。他用他对生活无比热爱的心去观察、发掘、讴歌生活;用他对冬泳事业的无比热爱和对冬泳文化的无比眷恋的炙热情怀去为弘扬冬泳文化而无怨无悔的耕耘着。正如他所说:“网上每一篇原创作品都饱含着冬泳人的智慧和心血。”他的作品几乎都是精品,品格高雅,就连转帖也都能启迪教育人的好贴。欣赏他的作品是一种精神上的享受,是一种知识上的升华。

这两天因某种原因未上网,看到威海青蛙的帖子,我想这是应该讨论的一个问题,今年我区在开年会时大家也提出这个问题,有的说;一切涉及冬泳运动的文学创作、摄影、美术、文艺演出等都属于冬泳文化!当然,这是最基本的概念,实际上威海青蛙已经进行了概括。翻江鼠的文章也进行了阐述,冬泳文化,也需要进一步讨论,这个问题的提出已经开始讨论了。我基本赞成威海青蛙的观点!大家讨论,不辨不明!。。。
  关于冬泳和冬泳文化的关系,没有冬泳就无从谈起冬泳文化,冬泳文化是为冬泳服务的,它起到一个推动和促进冬泳健康发展的作用。

发扬冬泳精神 弘扬冬泳文化---是冬泳人,冬泳网,冬泳组织都应该高度重视、认真加强,努力做好的一项工作。
冬泳---本身就是一种文化,并且蕴含着丰富的物质、精神文化。
冬泳---又非常需要文化。需要由感性,到理性文化的拓展和延伸,肯定和润色!补充与升华!

冬泳文化又可以反作用于冬泳,使冬泳事业更加广泛开展,队伍不断发展壮大。

原帖由 抚顺冬泳大雪人 于 2009-2-28 07:19 发表
中国冬泳网就是把“我冬泳,我健康,我快乐。”变成“大家冬泳,大家健康,大家快乐。”

原帖由 jvbao7 于 2009-2-28 10:55 发表
[quote]原帖由 威海青蛙 于 28/2/2009 09:20 发表

翻江鼠先生也是位才华横溢的、一如既往的、孜孜不倦奋斗并做出大量贡献的领军人物。他用他对生活无比热 ...

中国冬泳网的诞生就为冬泳运动注入了文化的血液而变得生机勃勃。中国冬泳网为冬泳提高了文化层次,促进了冬泳运动的蓬勃发展。与之相辅相成的是冬泳运动的蓬勃发展又促进了中国冬泳网的完善与发展。正如白冰老师所说的:“文化为冬泳加冕,冬泳因文化动容!”

关于冬泳和冬泳文化的关系,没有冬泳就无从谈起冬泳文化,冬泳文化是为冬泳服务的,它起到一个推动和促进冬泳健康发展的作用。___一石击水
    高度的概括,精辟的总结。

围绕冬泳、冬泳信息和冬泳人的文化艺术创作均应属于冬泳文化,冬泳文化和企业文化一样是一个很宽广的范畴。

原帖由 寒江搏浪 于 2009-2-28 21:45 发表
发扬冬泳精神 弘扬冬泳文化---是冬泳人,冬泳网,冬泳组织都应该高度重视、认真加强,努力做好的一项工作。
冬泳---本身就是一种文化,并且蕴含着丰富的物质、精神文化。
冬泳---又非常需要文化。需要由感性,到理 ...

寒版的见解高屋建瓴,令人佩服!

青蛙大哥把冬泳文化和冬泳网的功能诠释的非常到位,我们每一个冬泳爱好者都是冬泳文化的创作人员,我们都在创作中国的冬泳文化,我们热情、勇敢、富有爱心,希望中国的冬泳文化从我们开始,越来越广大、强盛!

“冬泳文化”是一个内涵和外延都非常宽泛的概念,不能仅仅用几篇文章、几首诗或几个有特色的冬泳活动来简单界定,(当然那也是一个方面)我认为它更应该是一个综合的概念,是一种精神、一种情怀、一种品格、一种追求的集中体现。中原黄河漂流队的队员们,他们表现出的大爱在心的壮举,尊老爱幼的情怀,挑战极限的勇敢,战胜自我的毅力以及正大无私的奉献不正是冬泳文化所要倡导的主题吗?————

菊香子 [url=http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=151980&extra=page%3D1]大爱在心 泳友情真 (一)》

[/url]

威海青蛙老师,本来我打算在您的文章后跟贴呢,打开一看,您已经把我文章的观点帖上了,谢谢了。

呵呵,威海青蛙老师对冬泳文化作了深入浅出的阐述,主题鲜明,立意清楚,观点明确,论证充分,真是一篇启迪冬泳人文化思维,繁荣冬泳文化,推动冬泳事业发展的好文章!

原帖由 山东迷踪拳 于 2009-3-2 18:51 发表
青蛙大哥把冬泳文化和冬泳网的功能诠释的非常到位,我们每一个冬泳爱好者都是冬泳文化的创作人员,我们都在创作中国的冬泳文化,我们热情、勇敢、富有爱心,希望中国的冬泳文化从我们开始,越来越广大、强盛!

您的大作拜读之后颇有启发,受益匪浅.其中许多理念观点我是赞同的.现应您之约亦谈拙见,望不吝赐教.
   什么是冬泳文化?这恐怕是一个专业理论工作者所要完成的工作吧,她的内涵与外延是很广泛的,一时半会儿也说不清楚.以我之陋见,"冬泳精神"与"冬泳文化"是什么关系呢?前者是后者的一部分内容,但却是其精髓.如同毛泽东思想是中国文化的一部分一样.
   "发扬冬泳精 神 弘扬冬泳文化"顾名思义,就是用"冬泳精神光大\宣扬冬泳文化",这是否您标题的本义?是否这样理解?
    冬泳,使冬泳人在与冰雪严寒,人定胜天的搏斗中,创造出了冬泳文化,磨炼总结出了冬泳精神.冬泳运动,不仅强壮了我们的身体,更重要的是强健了我们的心理.丰富了我们的精神世界,提高了我们的世界观.在社会生活,生产实践中,我们学会了用这种大无畏的冬泳精神,去战胜各种艰难险阻.如用冬泳精神,战胜经济严冬,打破金融坚冰,游达彼岸.总结和发扬这种精神,迎接经济和各方面的胜利,这不就是冬泳文化给人类带来的物质财富和精神财富嘛!
   冬泳运动,又是前无古人由冬泳人创造的现代体育运动.冬泳文化必然随着她的发展而发展."文化为冬泳加油,冬泳因文化发展."这样说是否确切些?
    冬泳人应该懂得:我们冬泳的目的不是为了"冬泳"而"冬泳",而是在强健体魄,精神快乐的同时,学会用冬泳精神这个法宝,去解决学习\工作\生活\生产斗争中的各种实际困难,攻克社会生活中的千难万险,从感性上升到理性,由量变到质变,产生质的飞跃.为国为家做出自己应有的贡献.这才是我们冬泳的真正目的!能实现这个目的者,就是真正的伟大的冬泳人!
   拙见浅陋,请您赐教!

文化为冬泳加冕,冬泳因文化动容!
——精辟!