【YC】葫芦岛风暴——兼谈休闲老姜与小李飞刀

芦 岛 风 暴

——兼谈休闲老姜与小李飞刀

让暴风雨来得更猛烈些吧   

——高尔基

东北回来后,由于琐事太多,《东北行》断断续续只进行不到四分之一,心里很是有些着急。因为比《东北行》作的更早的,也是我此生下的最大的赌注——关于演讲家冯守民老先生的事情,不得不被一拖再拖。这使得我不敢像过去一样,随心所欲地浏览冬泳网,也不敢把主要精力投放冬泳网。
    这期间,我几乎没有什么主题帖,至多是关注经常往来的朋友们的近况。可是,无意间,葫芦岛的美景奇景,闯进了我的视线。什么“冰粥”、“冰脑”、“冰干饭”,还有少有开发的漂亮大海,以及快活似神仙的葫芦岛冬泳人......这些闻所未闻,见所未见的瑰丽奇景,一下子就将我的心,我的眼,牢牢地拴住。我想,大自然真的是鬼斧神工,而葫芦岛人是我们地球人吗?对水特别关注,对大海特别渴望,对冰雪尤其喜好的我,被马力强劲的休闲老姜的那一张张神奇的照片,那一段段优美的文字,弄得是神魂颠倒。
    我看呆了,看傻了。一日日呆呆地看,一天天痴痴地想,每次总是情不自禁地还要敲打起键盘来。全然忘了自己还有好多好多的要事等着去作。
    在我美美地享受的时候,在我全身心地陶醉的时候,我完全没有意思到,其时自己已经深陷“葫芦岛情网”了。我纵情地继续顺着“葫芦岛情网”,低着头,慢慢地爬,慢慢地爬,忽然抬头,才发现我已经逃不脱播撒“葫芦岛情网”的休闲老姜的魔掌,奇怪的是,我居然希望他能抓住我,更奇怪的是,他好像已经等待我多时了——于是,一对天南地北的豪爽的冬泳人,从此,由陌路到相识到知己。
    喜爱铁人三项的他,健美而伟岸,热情而睿智。刚刚结束东北行,对大东北,对大东北人有着深厚情感的我,再次被纯朴的东北人俘获的时候,我却一点也不感到意外。
    这位淳朴的东北人,把対家乡的爱,对冬泳的情,用他那强劲的马达,不知疲倦地在冬泳网耕耘劳作。在他以及他的团队的共同努力下,新生的葫芦岛专区,成立不到一个月的专区,用欣欣向荣已经欠妥,因为葫芦岛专区实在是太过火爆了——
    不到一月,就发主题325个,总贴3260个,不仅远远超出同时期建立的专区,就是成立2年,甚至3年的一些专区,也被他们落下。其来势之迅猛,咄咄逼人也。
    更为难得的是,新生的葫芦岛专区,其精华帖数,远非老牌劲旅所能企及。请看休闲老姜的《感叹总置顶——葫芦岛冬泳人的荣耀》吧,他说:“非常感谢中国冬泳网总编把我的三篇文章同时总置顶,这是葫芦岛冬泳人的殊荣,葫芦岛人有了同时在全国各个专区登台亮相展示自己的机会,我想这个机会是其他任何专区难以轻易得到的。再一次感谢中国冬泳网对我这个初出茅庐的楞小伙的热情友好的扶持!”
    字字如玑珠,篇篇似锦盘。难怪全国的冬泳人大呼过瘾的,一时间,葫芦岛成为了东西南北冬泳人茶后饭余、甚至聚会工作的焦点、论题。葫芦岛之风,旋即聚变成“葫芦岛风暴”,该风暴以席卷全球之势,将葫芦岛天赐的美、葫芦岛人博大的爱,迅速洒遍大江南北,长城内外,令严寒冬季里的冬泳人,倍感温暖和温馨。人们纷纷计划如何到达葫芦岛,大有蜂拥之势啊。有位叫“洋溢”的网友甚至说:“看葫芦岛人多热情啊,就是“卖血”筹路费也得来呀!”
    而这些殊荣的背后,正是休闲老姜健硕伟岸的脊梁。
    枯燥的数字有时似乎能够说明什么。2008年12月20日他正式注,到今天只有50天。这50天他都干了些什么?发主题帖114个!平均2.28个/天!精华帖就有6帖之多!飞刀我还算可以吧?我风雨兼程够勤奋的吧,摸爬滚打,够辛苦的吧,可总帖也只114个,精华帖却只有他的1/2。
    更令人佩服与崇敬的是,注册冬泳网的第二天,即2008年12月21日,他就迫不及待地要在茫茫的冬泳网里,为葫芦岛人创立一片属于自己的天空,向人气最旺的锦州专区虚心求教,发出了《请教如何申请葫芦岛冬泳协会专区 》,他说:
尊敬的白冰老师及有申办专区经验的老师:您好!
       我们葫芦岛冬泳协会正式成立已经一周了,但是我们的冬泳网专区还没有进展呢,我们知道有自己的冬泳网专区多么重要,也迫切的希望早日拥有自己的专区。我们已经准备好了材料,有授权书、申请人的证明及申请书,由于没有经验把它发表在议事区里面啦,也不知对不对。
      希望您能给予具体的指导,先致谢意。

葫芦岛冬泳协会老姜,12月21日晚

今天,当我重新打开它时,那颗拳拳之心,那颗赤子之心,就更是令人动容。去年夏天还是一个不会游泳的人,一个从不知道还有冬泳网的人,因为遇到冬泳朋友而仰慕冬泳网,继而学会了游泳,并且当年就完成冬季游泳。
    这期间,他恋恋不忘的当然是如何为葫芦岛冬泳人,在精彩纷呈的冬泳网的灿烂星河里,夺得一片属于葫芦岛人的星空。
    创办过冬泳网的朋友们都知道,创立一个专区,是要花费很多心血的,对内行人尚且如此,对他来说,其难度之大,就可想而知了。还记得宁波专区的阿庆嫂为了创建宁波专区,花费了多少心血。现在,当我轻松而愉快地漫步充满生机与活力的葫芦岛专区时,敬佩、感激、仰慕之情,不免油然而生......
    这,就是咱们的休闲老姜!
    这,就是咱们的葫芦岛人!
    今天,年轻的、充满活力的、“装备先进”的“葫芦岛冬泳之舰”,在协会肖主席、林副主席一班人的带领下,在全体优秀的葫芦岛人的共同努力下,正以前所未有的速度,前无古人的思维,大胆创新的理念,在冬泳的大海里,领航在健康、快乐之道上。

让“葫芦岛风暴”来得更猛烈些吧!
    飞出中国海,掠过太平洋!

【初稿】

评分

海峰 + 10

我是一名葫芦岛籍的海员,从小迷恋海底森林,正当忘情之时,却迷失了回家的方向,清醒后,才发觉自己被汹涌的洪涛滚滚巨浪,推到了百慕大三角。在半梦半醒之间,发现自己躺在了印第安人的墨西哥海湾。一天,我驾着一叶小舟,继续着我的海上漂行,突然,面前一个醒目的小包,我好奇地打开一看,啊,原来是一块家乡葫芦岛的休闲老姜!品尝着休闲老姜,禁不住我热泪滚滚。
葫芦岛的风暴虽大,却也不乏雨丝点点般的柔情,啊,孤独飘泊的游子,此时此刻,我是多么地怀念葫芦岛,尤其怀念葫芦岛海里那涌动的白冰,还有那长长的海岸线上的万里雪......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这就是那家乡的“休闲老姜”
                             谢谢田草大师!

惊人的好贴 我来做沙发 小李飞刀我们欢迎你!!!

葫芦岛专区成立的短暂,在现代和谐号D字头休闲老姜带动下,高速前进的列车,游遍全国,以势不可挡之势,飞速发展。
    江南才子小李飞刀的一番陈词,冬泳网链接了南北的情缘,使湖北佬坐卧不安,废寝忘食,真是:两位南北性情人,心有灵犀冬泳人,相见恨晚痴情汉,愿结连理比翼飞。

美女相伴的小李飞刀,真是乐不可支啊!

本帖子中包含更多资源

x

小李飞刀也和我一样是凡人,也喜欢美女。

你那滚烫的文字,对葫芦岛冬泳人的拳拳爱恋之心……,令我哽咽、无语……。啥也别说啦,缘分啊!(转涕为笑……)

太精彩了!小李飞刀的文笔之流畅,感情之真挚让我深深地感动!
葫芦岛人欢迎你!

不怪葫芦岛泳友都想念你,原来还有这么好的文笔深藏不露。

来看看

浪尖飞神刀,
网苑李花娇,
滨城得瑰宝,
奇文如雪飘。
———赞“小李飞刀”

小李飞刀简直可以称为小李神笔。对葫芦岛的及泳友的赞美之词,令每一个葫芦岛冬泳人为之兴奋。但是,想一想这些赞美之词又是那么的恰如其分,休闲老姜确实是一位非常优秀的版主。使全国冬泳的朋友了解和认识了葫芦岛。
小李飞刀不但有枝神笔,人长得更是精神。葫芦岛泳友欢迎你!!

本帖子中包含更多资源

x

江南才子,小李飞刀。文笔流畅,精彩绝伦。感情真挚,动人心弦。欢迎你到葫芦岛来做客!

回复 12# 逍遥津 的帖子

肖主席您过奖了。您的“葫芦岛号”舰艇,在您的指挥下,在众多和您同样德才兼备的葫芦岛人的努力下,正向着健康和谐快乐的彼岸,扬帆远航,乘风破浪!
能够搭乘这艘超级舰艇,飞刀此生足矣!

小李飞刀的才气和帅气让人人钦佩、更让飒爽英姿个美女们癫狂,葫芦岛欢迎你!

让“葫芦岛风暴”来得更猛烈些吧!
飞出中国海,掠过太平洋!

我们喜爱葫芦岛!