“变脸”(太阳和我捉迷藏)

2009年2月7日早上7时2分,313海滨浴场微风吹拂、碧波荡漾的海面尽头,一团团乌黑的云团交叠着托起了初升的朝阳。在太阳升起的地方的右侧天际,有一片被太阳映红的微红的七色云层,头顶的天空是被薄纱蒙盖的、能够辩认的蓝天和白云。我们五位冬泳人就站在313海滨浴场淋浴房的门前。7时11分,在一团团乌黑的云团交叠着托起的朝阳上方,有一片厚实乌黑的云团从上而下,重重地向刚刚露脸的太阳压了过来,太阳在奋力地抗争着,最终还是乌云风头占尽,慢慢地乌云盖住了太阳的头——象是给太阳戴了顶黑帽子;慢慢地乌云盖住了太阳的眼——象是太阳被坏人用黑布蒙住了双眼;慢慢地乌云盖住了太阳的鼻子——象是黑色桌面上放了半个红色“星球”;慢慢地乌云盖住了太阳的整张脸,但两只眼睛和嘴部出现了三点红——象是节能灯下戴着劫匪帽的劫匪的脸;我们几位早到海滨浴场的冬泳人见证着朝阳从露头、露面、展现一直到被乌云吞没的全过程,希望能在阳光下冬泳的我们,由于时间关系等原因,等不及太阳的再次露头、露面,毅然决然地在春风中脱衣、活动、下水、畅游。
大锁的文笔很好。从你的描写中完全能够想象得出当时的情形。

回复 2# 冬泳浪人 的帖子

谢谢大哥的夸赞,你的坚强毅力很值得我学习,老弟在此祝你及你的家人 元宵节身体健康,万事如意。

赶快买个照像机吧!把你看到的美景照下来好让我们更好的欣赏欣赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 4# 快乐老船长 的帖子

谢谢马上买,

大锁的文笔的确很好,就是缺少图片,遗憾。希望大锁添装备吧,哈哈。

回复 6# 海峰 的帖子

准备买,谢谢你的建议。

回复 1# 悠游乐 的帖子

描写的精妙使我闭上眼睛仿佛能想象到美丽画面的感觉。丰富文学涵养能把相机钱省了,不用买相机......

回复 8# 小牛 的帖子

谢谢你的理解和支持,