返回列表 发新帖
楼主: dahuzi

好干部必须能管住英雄

生动的故事,细节的道理。(邓慧学书评摘录)

“一本好书,如巍巍峨峨一座山,可以登高远望,也可以曲经通幽。玉平的这本书,恰是这样一座山,远远望去,树木繁茂,貌似无路可寻。走近一看,早以经过了人工的休整,胜景处有碑文介绍,艰险处早已搭好了桥,铺好了路。玉平以平实典雅的文字,幽默诙谐的语言,于有血有肉的故事中,于梁山兄弟激情澎湃的人生中见管理,见哲学,见智慧。”
   “作者不只引用文献,而且把管理智慧展现在很多原则的细节上,如‘拉近和别人距离的方法:热情但不主动,在小事上示弱’,‘功劳别人说是黄金,自己说就是黄土’,‘做大事不求全功,求则必乱;做小事不求全名,求则必辱’”。
   “真正能走向世界,能代表中国研究古典管理智慧的好书是要有层次和经得起时间的考验的。这一目标就决定了它重要的不只是通俗,而是要建立在深厚的文化底蕴之上。所以古典的智慧是要从古典中来,到现代中去。借助于国内外对中国古典名著的认知和认可,从中剖析出可供现代人借鉴的智慧,则正是应了现代管理者的需求。
    让我们循着神机军师朱武老兄的足迹,在‘纵横河港一千条,四方周围八百里’的梁山中见证人间的智慧吧”。

原帖由 恐龙 于 2009-2-9 08:46 发表
俺比较笨!真的不懂政治,所以俺觉得冬泳网的政治很简单:拒绝反动和色情即可。太深了俺就不和你玩了。

孔子曰:忌祭为忌祭,不忌祭为不忌祭,下官也为不鸡鸡。

游泳去咯!

我上学的时候当过英语课代表,后来英语全忘了,也当过语文课代表  现在也提笔忘字了 可就是这个政治课~~~就是一上政治课就头疼

宋江大哥凭借自己的超高悟性和卓越技巧一直在梁山的政治问题上牢牢地掌握着主动权。从升任一把手开始,纵横捭阖,挥洒自如,顺利地整合了不同背景、不同价值趋向、不同态度的108个干部,造就了一个卓越的团队。

原帖由 山东迷踪拳 于 2009-2-21 15:23 发表
我上学的时候当过英语课代表,后来英语全忘了,也当过语文课代表  现在也提笔忘字了 可就是这个政治课~~~就是一上政治课就头疼

——站好站好,我来给你们上一堂政治课,伟大的苏联红军就要大反攻了。。。。。。
——是是,要反攻,要反攻。。。。。。
——希特拉就要垮台了。。。。。。
——要垮台,要垮台。。。。。。
——那你们还闹腾什么?还不改邪归正?
——是是,改邪归正,改邪归正。

海螺号到底哪个是真的呀?克隆的一模一样,俺都不敢说话了.

原帖由 晨泳 于 2009-2-23 08:50 发表

此海螺号乃真正的海螺号,那个海镙号是套牌车——假冒伪劣滴。
望大老明查。

高官哥哥说他只有一个弟弟,叫海什么号,俺也不知道哪个是真的了?俺只知道他真名叫下官,应该问问上官姐姐她知道!

大佬姐姐:下官才是真的啊!我有个堂弟是电脑高手,把我整成新手上路了。其实他也是个很好的人滴,只是爱开玩笑罢了!

通读整个帖子,感慨,哈哈,还是真假海螺号好玩,口气一样,分不出真假,呵呵,也不许要分清楚!

京城的水就是深啊,本龙也糊涂了!晕!!

在网上能个平台是好!但给北京的广大冬泳爱好者创造好的冬泳环境才是根本!我很反感现在北京的冬泳的“大领导们”!

我看到现在的北京冬泳情况,象看到了毛泽东无偿援助第三世界的场景!

原帖由 江南宜春冬泳 于 2009-2-23 09:52 发表
通读整个帖子,感慨,哈哈,还是真假海螺号好玩,口气一样,分不出真假,呵呵,也不许要分清楚!

还是江南明察秋毫,具有一副慧眼!我现在有点敢说话了.

我感觉是恐龙的老毛病又犯了!

原帖由 龙王 于 2009-2-23 21:07 发表
  我感觉是本龙王的老毛病又犯了!只要是新手上路一律当作恐龙的马甲!

本龙严重同意!