冬泳是心理战胜自己

冬泳是心理战胜自己
面对剌骨的寒风,跃进冰冷的水里,没有战胜自己的决心是下不了水的,每当我站在水边,心里压力特别大,36度的体温马上就要进入极低的水温中。温差30多度,剌骨的冷水象万根针一样扎进你的肉体,这个想象使每个有血有肉的人都会感到一种恐惧,就是多年老冬泳人也会感到有点畏惧。眉头也会绉几下。但心理另一种压力很快就会强胜起来。看到其他人在水里游,有些年纪比自己还要大的老同志也在水里游,他们都不怕冷,我也不怕冷。握握拳头,抖抖精神,黙黙的暗示自己。不怕,不怕,不怕、、、、、下水,下水,下水、、、、、、一个台阶一个台阶向水中走去,用心理战胜下水前的恐惧感,猛一下跃进入水中,忍住全身剌骨表皮疼痛,奋力向前游去。当游了大约二,三分钟后,内脏感觉到有点凉了。很快脑子就闪出了,冷呀。快回去吧,少游点吧。但现实中许多富贵病,特别是我的同事因肥胖,抽出的血大部分都是脂肪油,心脏血管因糊的脂肪油太多造成心脏严重堵塞死亡。刚40岁就早早进火葬场,太可惜了。还有其他同岺人,因三脂高,脑出血,脑血栓,现在成了一瘸一拐的残疾人了,他们走路样子,很让人同情,有的坚持走了几年了,还没有走出正常人的样子,同他们聊起,他们脸上出现苦笑无奈。如果我不参加冬泳,也许也会同他们一样痛苦的一瘸一拐地在路上坚持走呢,当我在水里想起这些,我的信心来了,我每次用手向前游划一次,就是暗示想象他们一瘸一拐的向前走一步。这样游起来,就不感到冷了,身上有劲了。我能坚持九年冬泳,百分之八十都是心理战胜自己的。别外百分之二十是我自己冬泳前三脂过高,重度脂肪肝,心脏病,腰腿痛等多种疾病,身体很差。几呼天天吃药,每年输二次液,每次输十瓶,每次需要十天时间液输,主要清理血管里的油和垃圾,经过坚持冬泳后,第一年就都恢复正常,现在很少进医看病了,再也不吃药输液了。
  坚持冬泳,用信心战胜自己,以“苦中取乐,乐中寻苦,苦中更乐”来增加自己的幸福生活。
好事实胜于雄辩!

你说的一点没错,我深有体会。

深有同感。

我也是这样的,其实冬泳就是战胜自己的运动。如今条件好了,恒温游泳池也多了起来。有朋友劝我这个年龄了还受这样的罪,干脆游恒温的吧,也没有多多少钱。我说不是钱的事,主要是坚持了十年的冬泳放弃太可惜了。大多数人都可以到恒温游泳馆游泳,但是会游泳的人只有极少数的人能坚持冬泳,冬泳实在是很好的,是对人从身体到身心的锻炼呢。让我们都继续坚持冬泳吧。