“奇特”的冬泳人

牛年初五的早上7时20分左右,313海滨浴场的海面已看不见往日冰水交融的“模样”,平静的海面在北风习习的吹拂下荡起了一块块鳞片状的微波,柔和的太阳光下蔚蓝色的大海清彻见底,海底白色冰层依然可见,此时,一位健壮的男子汉,迈着坚定的步伐走到堆满白色冰雪“坝”的海边,毫不迟疑地脱衣、活动、下水,奇特的是今天他下水的姿势与众不同,他右手握拳,大臂抬平成入党宣誓的模样,倒着慢慢地退入没脖子的地方停下,象一蹲雕像一动不动,至始至终保持着这种庄严的宣誓姿势,仿佛在说“我是冬泳人,我宣誓,我爱大海,我爱冬泳,我爱健康”,他保持这种姿势在海水中站立了3分钟左右,然后出水上岸,我跟朱龙和江涛说,我去“采访”他一下,便迅速走过去,一问才知道他是在右手有伤的情况下保持宣誓姿势坚持冬泳的,瞬时,我被他坚定的信念、顽强的毅力、勇敢的精神和执著的追求所感动,他就是乐善好施、无私奉献的英雄,生活中实实在在的英雄,追求健康快乐的冬泳英雄。

很可惜,没有照片,看不到当时你所描诉感人场面。

我知道,我了解,我举报,此人为葫芦岛的,还是冬泳协会的,跑不了他

追求健康快乐的冬泳英雄

还没有逮着吗?我仔细调查了一下,查此人 : 经常在清晨时出动,经常到人迹罕至的地方,经常有异于常人的举动,经常不用别人拉就自己下水。

回复 2# 快乐老船长 的帖子

谢谢你快乐老船长,是的,当时没有相机,但朱龙、江涛、陈光等几位大哥兄弟都看到了,是挺感人的。也是挺美的。

回复 4# 傲雪寒梅 的帖子

看到你的出现高兴——谢谢你的支持,看着你精简的评语开心——谢谢你的认可;他是我们葫芦岛冬泳人中的超人——他冬泳的年头多、他每次在水中的时间长、他无偿支助协会搞活动经费的次数多、他是坚定的海派带头人、他事业有成正步步登高。综合衡量他是真正追求健康快乐的冬泳英雄 。

他确实是冬泳英雄,我非常佩服他。我也知道这个人是谁了。

回复 3# 香辣蟹 的帖子

你说的很对,猜得也不错,加10分。同时谢谢你的参与。

回复 5# 香辣蟹 的帖子

真是一个热爱生活的人,一个留心生活细节的人,一个善于捕捉生活鲜活画面的人。

回复 8# 冬泳浪人 的帖子

赵哥,你猜的这个人一定对,因为他就是心中想的那个人。