冬泳第一年----感受三

间隔后的考验
我在10月19~22号参加完在烟台举行的同学聚会回来的当天下午,到海边一个人下了水。走之前每次都是游到第一个红旗处,那天下海后也是冲着红旗去的,不同的是感觉水温特别的低,不敢肯定是水温真低还是几天没游了造成的错觉,壮着胆子游向红旗。离红旗还有50米的时候停了下来,理智告诉我再往前游是蛮干。于是果断返回。当时是下午4点,天上乌云密布,海上浪花滚滚,海天连成一片,耳边是呼呼的风声和海浪特有的咆哮声,心里感觉很恐怖,诺大的滩上只有我一人,就感觉老天爷要专门考验我似的。那一次的印象太深刻,当天的情景深深的印在了脑海里。经过那次的考验我知道我不会掉队了。如果仅是三两天没有游影响还不会很大,但是若是这期间突然降温造成的苦难就会多一些,有些朋友就是这样“毕业”的。

评分

海峰 + 2

今年对我最大的一次考验是元旦前的一次连续7天的出差。回来的时候已经是12月28号了,29号早晨特别的冷,潮位虽不是很低但是水里有冰末子,因为一周没有下水了为了安全我慢慢的走入水中,一边下一边密切的关注着身体的各种反应,为慎重起见没有采用游的方式,而是站在水里把身体慢慢浸入,感到了刚入冬时才有的那种呼吸紧促的感觉,慢慢的调整呼吸,数了30个数就上岸了,虽然时间上有点短,但是起到了过渡的作用。30号早晨状态好了很多,能够游了。30号中午同几个在海边冬泳的伙伴喝酒提前庆祝新年,场面很热烈不知不觉就喝多了。早晨醒来时身体很虚弱根本就不可能去游泳了。元旦那天参加冬泳节的时候心里还有些担心,好在人多气氛火爆受了感染才没有掉链子。

个人的感受。但有共性...

小心翼翼地学习着

海员是很猛,还要讲科学。

j精神可佳。

增肥吧

原帖由 山峰 于 2009-1-23 18:22 发表
增肥吧

费了好大劲才减下来的,容易吗!

我也同样的第一年冬泳,每个月都要固定有几天不能去游泳,但是每次间隔后再下水都没有什么大不同的感觉.我觉得只要是你自己觉得我可以,那就是胜利.做事要有信心,但是不盲目做事.自我保护意识一定要强.

我已经冬泳八年了。前两年,每次游的时间比较长,出水后身体回暖比较慢,感觉不是很舒服。近几年游的时间比较短,出水后身体回暖较快,既达到了锻炼效果,感觉也很舒服。这可能就是俗话说的‘一年欢,二年蔫,三年奸’。

‘一年欢,二年蔫,三年奸’
我是第一年,很上瘾。昨天有了两次。
不过我是不敢多游的,手受不了!每次游到皮肤微红、后背冒凉风就行了。要是没有这种感觉就会觉得不爽。

一天不要游两次。