冬泳杂记

很好的冬泳日记,老山羊大哥加油~!一直写下去

作天游完没记,今天补上。一月二十一日,腊月二十六。加区气温-31°~-17°、小雪西北风3~4级。13时40分到泳场,老王、老崔、老陈、小单在烤衬衣,浑身湿露露的,我以为他们都游完了,细问都没下水呢。原来今天人少就他们几个刨冰,累的浑身是汗都湿透了,真辛苦他们了。实测气温-18°、水温0°,我游了一趟20米,不到1分钟。人少打扑克都不够手。
   今天二十二号腊月二十七,大阴天漂着雪花,气温-32°~-19°。老王、老刘、老张、小单、聂胖、北极狗熊还有小韩、王姐、王嫂就我们几个游的。快五九了天还冷上了,小北风刮的直刺骨头,大家你看我,我看你,谁也不愿先下。老聂胖第一个出去了,回来说顶着冰游的。老刘喊一个接一个,大家鱼贯尔出不一会就都跑回来了,我游了两圈。
   加区文体局李春山主任上午打电话说;“要过年了,看看大家”。我告述他们中午来,游泳的人多。李主任代表文体局看望慰问了冬泳队员,送来节日礼品花生、瓜子、水果。今天来冬泳的都收到了节日问候。

一月二十六日,大年初一,新的一年冬泳开始了。今天加区气温-32°~-20°,多云,西北风3级。12时20分到泳场,和聂胖、樟子松、北极狗熊、老王、小冯、王嫂刨冰,人少冰厚干的浑身都是汗。14时10分王嫂第一个下水,我游了两圈40米,实测气温-21°、水温0°,今天看热闹的观众不少。过年瞎忙,有几天没游了,今天游后感觉良好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1月27日,大年初二。加区气温-34至-26度,晴转小雪,西北3级.今天没去冬泳,和几个朋友到映山红滑雪场去滑雪,我们这儿滑雪很实惠,120元滑两个小时,还打5折。

本帖子中包含更多资源

x

1月29日,正月初四。加区气温-29至-16度,小雪转晴,西北风2级。12时30分到泳场,和山丁子、樟子松、老王、聂胖、小冯、三根子、老冯、王嫂、王蕊、王姐刨冰,人多冰薄干的快,13时冰池就清理好了。实测气温-16度。游了两圈40米。

刨      冰

王姐和王蕊

北京来的客人也加入北极熊冬泳队

本帖子中包含更多资源

x

1月31日,正月初六。加区气温-28至-18度,晴,西北风2级。13时10分到泳场。山丁子、兴安北极熊、老王、聂胖、小冯、老崔、孙老师、王嫂、王姐在刨冰,我到后又来了樟子松、老刘和老冯,干到14时冰池清理好了下水。实测气温-18度,游了两圈40米。今天聂胖和山丁子又捞上了一条鱼,甘河大鲤鱼,有四五斤,我们的甘河真是个好地方。

2月1日,正月初七。加区气温-27至-17度,晴,西北风2级。13时30分到泳场。我去的晚大家都游完了。实测气温-18度,游了两圈40米。

2月2日,正月初八。加区气温-26至-16度,小雪转晴,西北风2级。今天轮到我值日,12时10分到泳场,老王和山丁子在打炉筒子,我们一起整好后我赶紧点炉子扫地。樟子松和聂胖陆续来了,和王嫂、王姐一起刨冰,冰薄多了2---5公分,不到1点半冰池清理好了就下水。实测气温-16度,游了两圈40米。今天聂胖又捞上了一条甘河大鲤鱼,有五、六斤。

2月4日,正月初十,立春了。加区气温-29至-10度,晴,西北风2级。14时20分到泳场,实测气温-12度,游了两圈40米。今天我是最后到的,大家都游完了。我游时来了一帮信教放生的,冰池里都是小鱼,聂胖又捞上了一条甘河大鲤鱼,有2斤。走时和老张、老王、王姐、王嫂、小韩盖上冰棚。

2月6日,加区气温-28至-12度,晴,西北风2级。14时10分到泳场,实测气温-16度,游了两圈40米。20人游。

你们是真正的冬泳人!

谢谢水之韵对我们的鼓励。 2月7日,加区气温-23至-6度,小雪转晴,西北风3级。14时10分到泳场,实测气温-5度,游了两圈40米。15人游。今天我最后一个到的,大家都游完走了,就剩山丁子、老张、老崔、老冯、聂胖、铁通在打扑克,让老崔当了四把小娘娘,大伙哈哈笑了半天。

2月9日,正月十五。加区气温-23至-6度,晴,西北风2级。13时20分到泳场,实测气温-6度、水温0度,游了两圈40米。18人游。今天为大家拍了几张正月十五冬泳照。

北极熊正月十五闹冬泳

冬泳女将王蕊和冬泳老将陈军及小铁通

78岁的刘老游的爽

冬协理事兴安老羊

冬协后勤部副部长王长利

冬协理事兼活动部长山丁子和王姐

冬泳女将王嫂

冬协宣传部副部长郑老师

冬协主任理事老王说开春了冰薄多了

本帖子中包含更多资源

x

好好好好好

2月11日,加区气温-27°c~-13°c,阵雪转多云,东北风2级。15时20分到泳场,实测气温-10°c、水温0°c。考勤表显示今天来了16人游,我到时人都走了,就我和入水蛟龙两个人游的。水面上以冻了一层薄冰,有一公分厚,我俩先搅了搅冰水游了两圈40米。走时罩上了冰池。
   很遗憾的报告大家,今天大兴安岭漠河县气温-40°c~-20°c,都六九了咋还这么冷,真是北极呀。

很好的冬泳日记,老山羊大哥加油~!一直写下去。

没有时间去运动,就有时间去生病.
冰上游走腊月天, 雪花飞舞不畏寒;泳者弄潮翻浪花, 人间冷暖皆颜欢。

2月13日,加区气温-26°c~-15°c,阵雪转多云,北风3级。14时30分到泳场,实测气温-14°c、水温0°c。考勤表显示今天来了13人游,我到时人都走了,就我和长利两个人游的。水面上冻了一层薄冰,长利先搅了搅冰水游了两圈40米,我游了一圈。昨天下大雪冰池没盖上,今天冰有六、七公分厚。

2月15日,加区气温-26°c~-15°c,阵雪转晴,北风3级。12时30分到泳场,实测气温-14°c、水温0°c。今天我和老王、王蕊、王嫂、小单、小韩、聂胖一起刨冰到13时30分,才清理完冰池,游了两圈40米。后来陆续又有长利、王姐、铁通、郑老师、老冯来游了。风挺大,真是春风刺骨啊。  

2月16日,加区气温-29°c~-12°c,晴,西北风3---4级。14时20分到泳场,实测气温-14°c、水温0°c。今天我游了两圈40米。15人游。风大刺骨。