返回列表 发新帖
楼主: 可可虾

《织梦》

原帖由 清风徐来 于 2009-1-15 12:40 发表 0 \9 p  v( h/ \0 o3 c
梦。梦境,是美的,但梦会醒。而《织梦》偏只有在醒的时候才能进行。织好摄影的梦记住六个字“拍什么、怎么拍”。祝愿你织出更美的梦。
* V8 K% @" I: [* G+ j/ Y7 o6 Y0 e8 R( R

' j! s- d+ M  O) A+ [. R
7 D3 z! H6 k$ a
8 s# l4 O. p( D5 p; j! @. r5 G/ T
2 G0 \, E' U9 W徐老师,我记住啦!从您教我怎么拿像机开始,我就编织了一个摄影的的梦。6 d4 W2 d8 e& h  j, g' ?
身边有个摄影大师,而且还这么耐心,不学是一种损失!

原帖由 可可虾 于 2009-1-14 12:03 发表
$ p+ D6 ~! ~8 G  n+ w一个连像机都不会拿的我,缠着徐老师教我摄影,徐老师如是这般那般的一说,然后大手一挥:到那边去拍吧.......
2 b9 Q+ p- _, L9 r, ^' [' c7 e/ O9 l' x3 f

0 A8 G' ?& p" a5 g% w现在特请大家帮我指点指点,拜托啦!25017

; r; D" u6 T% R4 W- I! k# B6 \* T! K3 D5 B
摄影是什么?
+ [4 @# M/ K) ^8 X3 U摄影是什么?”摄影人的回答各自会有不同。那是因为对它本身的词条定义解释不满。例如:“摄影(shèyǐng):照相[take a photograph]”。再如:“摄影:光的绘画”等。
9 i/ F5 F) w: w那天‘可可’问我摄影是什么时我说“是减法”。“—”法?不是看见的什么就拍到什么吗?我知道她的不惑。所以用她传给我的照片中选了一张可一剪即成的编号为100—0812的照片;再用减法剪裁;放大并调解整原片反差,冠名《织梦》。* y3 a+ V) y& a
附上示意图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真是名师出高徒啊!愿徐老师诲人不倦,可可虾学而不厌。定会青出于蓝而胜于蓝!!9 \: a* J7 W  T2 F8 X. U  J
" h3 I6 s& n& x: w  n" r. ?+ Z

初学就这样还了得,有机会一定给我照美美照呀,不然就不理你了.

原帖由 清风徐来 于 2009-1-16 12:31 发表
6 z9 u: M4 U2 p$ F; y6 s, N; E: }8 u0 S4 C" Y, e/ l3 p' L9 u, r2 v
% e. w1 ^6 \" _0 Q8 p
摄影是什么?
; N* ]2 k' j2 t$ X- m  ~“摄影是什么?”摄影人的回答各自会有不同。那是因为对它本身的词条定义解释不满。例如:“摄影(shèyǐng):照相[take a photograph]”。再如:“摄影:光的绘画”等。
2 M0 d3 n* C% d8 Q9 z0 _那天‘可可’问我摄影 ...
+ W: L1 E# A# p+ ?2 O  Y, j

$ t/ J2 k* S% g# I! ]/ z. y' o* }* m
4 x' b# O- P+ V. [5 `" g
当徐老师把剪切好的图给我看时,当时就觉得眼前一亮,它显得那么清爽而简洁,这是我意想不到的。我惊叹摄影师的锐利而与众不同!
0 F8 J9 T; i* N, b3 } ( k. t9 }' M$ j/ U
& h& \. C& U. R) j$ p
“减法”——一个简单的概念却蕴藏了博学的深奥!/ d& R. m4 c  r) }

. H9 ~( e& M, B) ~- E 3 U8 g% [# A" ~+ S+ C5 \  d
看来学摄影不是一件容易的事!

《织梦》这个主题我也喜欢  身边有这样老师 一定有成绩 羡慕呀
9 T  ^  I* ^3 N9 ~, C! e" T" T) G  k# g# Z6 Y7 S& }* ^' y$ u3 G

欣赏学习了!

原帖由 江猪 于 2009-1-19 09:27 发表
$ D8 M) d$ K6 \4 R" a* l  N8 y欣赏学习了!

" z6 S& S0 v+ a) N2 a# J
4 S; U1 f+ R6 d4 z; h, w- K6 w: n
/ [7 D/ E3 x- l8 a4 |1 P* X  g* j, Y1 g" Y7 {
      “江猪”老师的作品我看过很多,非常欣赏,景仰啦!
% ~: B9 ]4 Y8 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

名师出高徒,未来的摄影大师。

好能干啊,才貌双全咯!!!