自由泳视频教程

有益的学习教材,谢谢!

本帖最后由 傲雪寒梅 于 2011-5-14 13:05 编辑 1 @# V' v/ p# V  Q. R/ p4 x/ l, a, _

5 Q. p1 ], V) \+ z7 F: m 
贾小军:自由泳教学视频5 y- U; v4 E! ]$ P

% k! u# }$ y' e1 z* S  X3 S2 X0 B' Y* ?% Q; @
http://6.cn/watch/7540696.html( `0 q3 _8 J% ]* S; R
- l5 p! B8 N5 j- l6 d

. m+ x# F+ q; k8 U* K4 y , f/ V/ b+ `* H
二、 练习方法
, J. @! x( ^" i' [! m1 y% A
) ?! l) D) `: k# G(一) 腿部动作练习 1. 陆地模仿练习 (1)  坐姿打水:坐在池边或地上,两手后撑,两腿伸直,腿内旋使脚尖 相对,脚跟分开成八字,两腿放松,以髋为轴,大腿带动小腿,上下交替打 水。 (2) 卧姿打水:俯卧在凳上,做两腿上下交替打水,要求同上。 2. 水中练习 (1) 俯卧打手:手握池槽,或由同伴托其腹部,成水平姿势,两腿伸直, 做直腿或屈腿打水。 (2) 仰卧打水:仰卧姿势,手握池槽,或由同伴帮助托其背部,做两腿交 替打水,注意膝盖不要露出水面。 (3) 滑行打水:练习时要求闭气,两臂伸直并拢,头夹于两臂之间。 (4) 扶板打水:练习时两臂伸直,放松扶板,肩浸水中,手不要用力压 板,呼吸自然。7 `8 [5 I9 J* B' m$ i9 ~" Y: t

& \( P+ {: A. J, n(二) 手臂与呼吸配合练习 1.陆上模仿练习 (1) 地两脚开立,上体前屈,做臂划水的模仿练习。 (2) 同上练习,结合呼吸配合。 2.水中练习 (1) 站立水中,上体前倾,肩浸入水,做臂划水,边做边走,同时转头呼吸。 (2) 蹬边滑行后闭气,做两臂配合动作。 (3) 腿夹打水板,蹬边滑行后,做两臂划水,结合转头呼吸。
  \1 `- F. h( D- T3 j2 o4 q
1 Z7 Q4 h, t& Q' l# H  `(三) 手臂、腿和呼吸的配合练习。 (1)  站立水中,上体前倾做划臂与呼吸配合的练习,借助用力划水向前 移动,然后蹬离池底,两腿打水形成完整配合。 (2) 蹬边滑行打水漂浮5~10米,做自由泳臂划水与呼吸配合练习。  三、 练习提示 自由泳技术不像蛙泳那样有间歇阶段,而且呼吸时还必须向侧转头,因而 初学者往往显示得忙乱而且紧张。应着重于动作配合,注意动作的放松。

贾小军:自由泳教学视频
) b0 ?- [6 _( Y4 G, g( W: R9 p, F. q( T

/ _& \, H1 ^6 U# q6 Q9 C0 Fhttp://6.cn/watch/7540696.html
& p' e8 o: ^, d* {: G' \4 k0 \. F# m5 ]" j2 Y( U, H3 r

获原智子:自由泳视频) y  H  u: U% L# f; [5 s
' t5 ^: V% O0 x# W- G$ t; V6 T

. _# D" L6 L, |http://tv.mofile.com/HQ1XDVI6/

谢谢了,傲雪寒梅.视频我看了,我会在实践中注意动作要领的.不过是看起来容易做起来难啊!努力!

5 J. y7 `  O9 N0 r
谢谢傲雪寒梅.视频我看了,我正在学自由泳,努力今年学会!

让我说您啥好呢,帖子发的忒及时啦,我刚刚能游自由泳,谢谢啦!

我今天又看了一次,再次谢谢妹妹!

看到视频教程,对我们学自由泳很有帮助

有时间在过来学习一下

泳速最快

谢谢傲雪寒梅.

谢谢傲雪寒梅,很想学自由泳。认真学习了视频教程,明儿个再去水中实践一下,争取今年学会自由泳。

其中一张照片“傲雪寒梅"老师就在王刚毅的身边。

确实不错,我会尽早学会这个项目。多谢了!

多学习、多体会,收益非浅。

谢谢傲雪寒梅游泳朋友必备的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 17# 哈哈哈
3 B2 p$ W* i4 u) r. f
: ^& S; \9 \9 R2 {" G" {* [* A
  k7 f* R& a+ j6 {. t% d1 e    欢迎弟弟光临

回复 18# 骆驼笑着活 " S  ]( n: f' P
# k0 b/ o7 ~: k# k
铁岭的朋友驾到 有失远迎 2 K0 V( t3 }. m' [8 Z