[原创]“北京小住有感二”天下冬泳一家亲——北京冬泳人的热情

来北京小住总要找能户外游泳的地方,要不浑身的难

受。我家在北五环外的一个小区,附近没有能户外冬泳

的水面,于是就给北京的泳友“靓菊”姐姐联系一起到

玉渊潭公园去游。听说那里的水面很大,水很好。上次

来京游了北京湾河道狭小,去皇帝船码头城管不让游,

一直等到城管下班才下水,所以这次一定去一个可以自

由自在游泳的地方。玉渊潭公园水面真的很大,水清澈

见底让人喜欢。这里参加冬泳的人很多,来到这里“靓

菊”姐姐告诉大家这是河南来的泳友,他们很热情的招

呼我,就像老朋友见面。准备活动后我们一起下水游。

这里的水温大约5度,比安阳要低3-4度,但清澈透底的

水使我留恋在水中,他们招呼我游得不少了该上来了。

上岸我跑了几圈用“靓菊”姐姐给我带的水冲洗更衣。

一点没有在陌生地方游泳的感觉,我和他们一起交流非

常开心。北京泳友热情好客,天下冬泳一家亲密。只顾

的高兴却把围巾忘在挂衣服的铁钉上。我想肯定不会

丢,会有人给我收起来。因为这里都是冬泳的,回家打

电话告诉“靓菊”姐姐,果然如此。这就是我们冬泳人

的高尚品格。在我们安阳洹水湾冬泳地,大家也总是互

相照应,谁拉下东西后来的人都会先收着,再在河堤边

写上招领告示。

当我第二次去玉渊潭游泳时,遇到了北京游泳俱乐的

副主席74岁的张风翎老师。她冬泳25年身体健康、精神

焕发、和蔼可亲、为协会工作无私奉献的精神深深的感

动着我。她做完准备活动一个鱼跃跳入水中,蝶泳,自

由泳,蛙泳都很漂亮,还能踩水做优美的舞蹈动作,把

我惊呆了——74岁的老人真不简单!太棒了!(照片明日

再发)

上午10点的冬泳人

我和一起同游的北京泳友们

我和“靓菊”姐姐已是老朋友了

北京泳友合影

东西湖中间的林荫道

美丽的玉渊潭西湖

我和“靓菊”姐姐、张老师在一起

左起“冰川美人”、张凤翎老师、“靓菊”

74岁的张老师还能做这样高难度的动作,

我是第一次看到!

张老师水中的舞蹈动作非常优美

张老师在蛙泳

张老师上岸后精神焕发

[此帖子已被 冰川美人 在 2008-12-2 19:25:24 编辑过]

这次去北京时间太短,没有去看望老朋友“晨泳”感觉很

遗憾,下次一定去!

冬泳一家亲!水源同于亲!世上无难事!只要有心人!

去台湾路过北京曾到玉渊潭游过一次,很好!北京冬泳很不容易的!绕道。(不好意思,朋友领我们逃票进去的)

北京冬泳的朋友们真是不容易啊。

泳友朋友遍天下,冬泳朋友一家人。

谁去过清华泳池,几点到几点

泳友朋友遍天下,冬泳朋友一家人。如有机会到北京一定会一下冬泳朋友!

谁去过清华泳池,几点到几点

泳友朋友遍天下,冬泳朋友一家人。

原文由 [B]江南宜春冬泳[/B] 发表:

我是第一次看到!

哇瑟,厉害,佩服,精神状态真好!

健康、美丽的冬泳前辈!

我是第一次看到!

哇瑟,厉害,佩服,精神状态真好!

天下冬泳一家亲!

请“江南宜春冬泳”人注意:不要再用“哇塞”这词。这是闵南话的一个十分低下的词,八十年代从台湾流入大陆。对女士更是十万分的不尊重!切切!