[转帖]风萧萧兮江水寒......冬泳,下,还是不下?

风萧萧兮江水寒……冬泳,下,还是不下?作者:我隐我在

“清江河水清又长……”悠扬的手机闹铃《清江河》很温柔的把我从天上鹅毛大雪一般狂掉面值为一百元人民币的千秋大梦中无情的唤回了现实,闭着眼睛打开水龙头,让秋日的自来水凛然的刺激下我五官模糊的脸以及正在寻找接头的神经,好让我看清楚窗外初升的太阳仍是茕茕孑立而不是倩影双双。

本人,女,七十年代生人。

资深著名畏寒人士——毫不脸红的坦白:晚上我已经很夸张的使用热水袋了,虽说今天艳阳高照,但至今手仍冰凉,令自己有苦难言之。

资深运动白痴人士——非常无奈的忏悔:从小学一年级开始,每到体育测验,若无意外,总是拖班级体后腿的反面典型,令老师深恶痛绝之。

上学时最大的愿望是取消体育测试,如今最痛恨的事情是度日如年的挨过漫长的冬天。

苍天,佛祖,观音姐姐,为什么人不能冬眠?

问了也白问,不能就不能,反正讨不到个说法,面对现实吧。

别跟我提运动,我最多只会拿四个轮子的运输工具动一动,再说多了就是嘲笑我,跟你急!

话不能说得太绝,好歹我还是知道给自己留条后路,难道我学过如来神掌都要告诉你?

干什么?

你居然也会运动?

你想知道啊?你要是想知道的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想知道呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想知道的。你真的想知道吗?那我就考虑一下吧!你不是真的想知道吧?难道你真的想知道吗?咕噜咕噜……(被人强行按入水中)

按进水里我倒还好,起码我还会折腾两下,不至于石沉大海。我会游泳,真的。虽然肺活量太小,体力很差,耐力更是可以忽略不计,但是我确实会游泳。十多年来,每年都去清江河里扑腾几下,技术是菜得不行了,却从来没遇到过危险,侥幸存活至今,命大。不过我发誓我从来没有妄想过冬泳,连冬天碰冷水都咬牙切齿,十指连心啊……

可是,就是这样的一个我,却神经错位不知天高地厚的在一群冬泳人面前放出了大话——我要加入你们!

此话一出,后悔莫及。不断有人提醒我:大家可是一直看着你的哟!

我……我……

当我路过清江河时,看着一河秋水心里不禁有些悲壮——估计下去容易上来难,或者抽筋、直接冻死……

不过我还是真的很希望能加入这个队伍呢,即使到了真正的冬天我也许真的不能下水,可是,我还是忍不住想试一试,说不定有奇迹出现。毕竟,我已经三年没有游过泳了,可是,我要为我说过的话负责……

小风吹过,江水已寒。

内心仍在激烈的纠结中,只待横下一条心之日,便是决定我能不能入会之时。

[此帖子已被 珠儿 在 2008-10-25 21:39:45 编辑过]
相信你是最棒的,最勇敢地人。

珠儿,好样的,相信能勇敢的面对

[此帖子已被 o随意o 在 2008-10-26 21:37:39 编辑过]

健康比什么都重要.