太清腾紫气 鹿邑候嘉宾

鹿邑今晚“明星璀璨”

记者昨天从鹿邑县老子文化节筹委会获悉,2008·中国鹿邑国际老子文化节《天地人和》大型主题晚会今晚在鹿邑太清宫老子文化广场隆重举行。届时,范冰冰、张也、阎维文、杨洪基、郭峰、韩磊、阿朵等众多明星大腕将纷纷登场献艺,一场文艺大餐将呈现在广大观众面前。作为2008·中国鹿邑国际老子文化节开幕式主题晚会的重要组成部分。这台有着浓郁老子文化特色的晚会,将成为展示鹿邑形象的一次重要平台。       ( u# H2 S% R% U
     《天地人和》大型主题晚会导演由中央电视台著名导演担任。晚会主持由中央电视台著名节目主持人朱军、董卿担纲。晚会的舞台设计气势恢弘,突出了鹿邑老子文化独特的地域特点。同时,整台晚会明星璀璨。著名歌手张也、杨洪基、郭峰、韩磊将演唱《天地人和》《鹿邑星》《胜利》《和谐颂》等歌曲;著名歌手阎维文、阿朵、范冰冰、“中国女孩组合”等也带来《和是我们共唱的歌》《千面》《飞鸟》众多精彩节目;周口本土歌手朱妍也将为家乡父老倾情演唱《龙腾飞》。音舞诗《老子说》、舞蹈《上善若水》、艺术杂技《和谐》将展现老子思想精髓,重塑现代道德规范。
   据了解,本次晚会是中央电视台特别为鹿邑老子文化节制作的一场大型主题晚会,晚会的音质、色彩等都将是最好的。相信整台晚会必将使鹿邑的老子文化在广大观众心中留下美好的回忆。

这是文化长街边的小河:

4000余警力护卫老子文化节

昨日从周口市公安局获悉,为做好老子文化节安全保卫工作,周口市将出动4000余警力护卫文化节。  
   据周口市公安局有关负责人介绍,这次文化节活动点多、线长、面广。按照周口市委、市政府安保工作总体部署,市政府专门成立了由市长助理、市公安局局长姚天民任总指挥长,公安、交通、公路、供电、网通等相关职能部门为成员单位的文化节安全保卫工作总指挥部。各指挥部本着“提早策划、精心组织、周密部署、确保万无一失”的指导思想,按照“严谨有序、安全第一、分级组织、保障重点、留有机动”的原则,紧锣密鼓地开展各项筹备工作,全力确保文化节各项活动顺利进行。 4 s6 q% C2 L3 c0 j1 t
      为确保文化节各项活动安全、顺利进行,周口市警方专门成立了综合协调、社会面控制面、驻地保卫、交通警卫、消防安全等7个职能工作组,并举行了一次大型演练。通过演练,周口市警方认真解决发现的问题,进一步完善了安保指挥体系。结合文化节各项活动的开展情况,经过反复调研论证。目前,周口市警方已制订出处突应急预案、消防管理方案、交通管理方案、驻地保卫方案、大型主题文艺晚会保卫方案等19个安保方案。在对文化节各项活动现场进行详细调研的基础上周口市警方进一步核实安保现场的重点部位、重要场所和重点路段情况,实行“定区域、定领导、定人员、定任务、定措施、定责任和包安全、包效果”的工作责任制,认真做好沿线安全隐患排查整治工作。 
       警方表示,全体参战民警和工作人员一定要严格纪律,文明执勤。要严格服从命令,听从指挥,坚守岗位,尽职尽责,树立周口公安机关的良好形象。强化责任,狠抓落实。要按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实工作责任制,确保各项工作措施落到实处。对因工作懈怠、不负责任而造成重大失误和不良后果的,公安机关将追究有关人员的责任。 . u+ Z, `# O! c4 i3 X! R. ~  I1 ^# A

[此帖子已被 海底森林 在 2008-10-20 14:22:52 编辑过]

这是回到县城的明道宫前大街夜景:

以下是十里文化长街夜景:

为晚会会场用灯搭建的“灯塔”

由于十六号景区已经戒严,我只能远远的拍了几张外景。