谢绵阳泳友

国庆期间西南行,想到绵阳去游泳,

刚到成都发信息,嘉州会长发雷声(1);

网上发帖真方便,电波连接众泳朋,

叶姐(2)呼唤犹在耳,北京晨泳先响应;

震后江城候车棚,大钟停摆窗露缝,

购票大厅寻回程,三打两晒(3)来接应;

鼠哥(4)归乡须多日,难到车站表心诚,

委托女警当响导,私家车来真热情;

安排住宿市中心,夜间陪游科学城,

寒版(5)招呼众泳友,池边碧波留佳影;

涪江安昌交汇处,逐日同侪齐撒疯,

每年丧生数十人,麦警谆谆(6)吐心声;

身心健康人所求,欢乐愉悦度太平,

冬泳让人忘忧患,此生牢记绵阳城。

(1)到成都先向嘉州雷方会长咨询绵阳泳友联系方式,他建议在网上发帖;

(2)去年到乐山,叶宗敏姐姐体贴入微,胜如亲姐姐。她一再发信息,如果联系不上绵阳泳友,就再去乐山;

(3)三打两晒是位漂亮的女警官,今年8月才加入冬网,她刚到办公室值班,就看到了寻求联系的帖子;

(4)在网上浏览绵阳冬网的帖子,翻江鼠的帖子最多,于是在网上向他发信息,他千里之外委托三打两晒来接站;

(5)绵阳市正在申报全国文明城市,寒版在单位加班,下午陪我在他单位的游泳池游泳,照相,晚上又设宴款待;

(6)麦克雷警官向访者介绍,每年涪江都有人因为游泳葬身,但人们为了健康,还是热心到涪江中免费游泳。

原文由 [B]赤条条1[/B] 发表:

在圣水寺,有许多残疾人匍伏在地,向游客乞讨。他们看来不像是震灾中的受害同胞,而多是生理缺陷而致残者。而不少正常人,却来到算卦占卜的摊位前寻求安慰。人生无常!面对大自然,我们每一个人都是茫然的。但是,我们冬泳人无须求助于人。我们冬泳,我们健康。人生在我们的眼中,就像茫茫泽国,我们要从日复一日的横渡中,淌出一条生路来!所以,我们是强者!

观察细腻

赞  发表于 2017-7-7 21:55

[quote]原文由 [B]赤条条1[/B] 发表:

我为没有亲自迎接赤条条而遗憾

原文由 [B]颖河居士[/B] 发表: [quote]原文由 [B]赤条条1[/B] 发表:

和嘉州一样,涪江边也有一群“水疯子”。
快乐着你们的快乐

颖河居士来绵阳,我陪你游涪江。

原文由 [B]三打两晒[/B] 发表: 实在感激赤条条先生,让三打两晒荣誉出场。

还是赤条条面子大

我为国庆黄金周不能亲自接待远方来客“赤条条”深表遗憾,以后若有机会我一定补上,同时感谢女警官"三打两晒"对我的鼎立相助。

原文由 [B]天天游[/B] 发表:

哇!原来是位美女警官呀。

应该面向观众

赞  发表于 2017-7-7 21:56

在水务集团三水厂游泳池与绵阳泳友合影。

和嘉州一样,涪江边也有一群“水疯子”。

原文由 [B]赤条条1[/B] 发表:

富乐山俊~涪江水暖。与台湾原住民以山、水比喻姑娘和小伙子一样,绵阳人也以富乐山来形容小伙子之健壮,以涪江形容姑娘之俊美。绵阳一日,感受深刻。

谢谢您对绵阳的赞美。有时间再来绵阳旅游。。。。。

欣赏  发表于 2017-7-7 21:56

共同的爱好把他们连到了一起/。

绵阳城很美,美在她的内涵。据了解,绵阳是全国唯一获得“科技城”称号的城市。2004年,绵阳市获得全国最佳旅游城市称号。在火车站的飞马雕塑(全国最佳旅游城市城标)上,刻着李白仗剑出川和大禹治水的浮雕。而李白、大禹又是国内最具普遍意义的人物,在哪里都可以找到他们的痕迹。但是,据我所知,绵阳的旅游资源相对周边其他城市,还是有些差距的。但绵阳市能获得“科技城”美称,可能是与国家在这里的投资有一定的关系。科学城与绵阳市隔江而立,其级别可能与四川省相当。建国后,历任中央领导都前来视察。今年5月大地震后,中央领导也来到这里。科技在国家兴旺、民族振兴上的地位,由绵阳可见一斑。

欣赏  发表于 2017-7-7 21:57

这是在小岛花园城游泳时,三打两晒为我和泳友照的。当时光线很暗,能照成这样已属不易,谢谢!

赞  发表于 2017-7-7 21:57

哥俩好

寒版长我几岁,是我的老哥。绵阳专区有三位版主,寒版、鹰戈和老枪,由于假日加班,许多泳友都无法相聚,我也理解。有寒版老哥相陪,足矣!
此照片也是三打两晒拍摄。

泳友们下水游的是“之”字型,顺流游到东岸,再折返回西岸。与乐山泳友不同的是,他们没有漂流包,所以需要赤脚走数百米,走回下水处。群众性健身运动,约定俗成,大家相沿成习,也算一种乐趣吧。

上图为三打两晒所照,把泳友之间的友谊情感都表现出来了,取景,角度都具专业水平,佩服!

回来了?有照片吗?传上来让瞧瞧啊.

上午有事,下午发图。

“赤条条”来得仓促,到绵阳接待不周,多望海涵!