惩恶扬善

惩恶扬善fficeffice" />

写这个帖子,我既难以启齿,也不好意思发。因为只有在一在二,不能再三再四啊。自从今年4月18日下江以来,因为游泳我所犯错误,遇到的遭遭险情,简直可说‘层出不穷’‘接二连三’‘屡教不改’。第一次被鱼钩钩住,第二次让[拉]渔网缠住,第三次离岸远了上不了岸冲下去了,第四次是今天早游。事不过三,今天的事已经发生,但是,为了‘惩恶扬善’,我决定厚脸再写这个帖子。

我有个粗心大意的毛病,经常因此犯错误。举一例,发帖字体变更颜色,我硬是对发帖框中间一排关于‘斜体’‘颜色’的字母标字母识‘视而不见’以至于很长时间不会变颜色,学会后,只好自己笑自己。这个粗心大意的毛病今儿又犯了,且差点酿成大祸。

嫌车胎大,我改用一个10斤的水壶,抱着水壶,脑袋可露在水面上,我常常想,人体比重与水相当,脑袋如果割下称量,大概也就10斤左右吧。游完上岸,装壶水,可以冲洗身体泥沙,方便穿衣穿袜。由于经常操作壶盖,由于这个‘经常’所以‘偶尔’就又犯错,特别对于粗心大意的我。昨天冲洗完,盖上盖子,偷懒只拧了一下,今天下水时忘记检查拧紧就开始游泳。6点59分开游,绕着桥墩子转,在桥下的漩涡里,7点34分,有点累,想抱壶休息,回头一看,坏了,壶不见了,一下子惊出一身冷汗,一摸,绳还在,只是很重,原来罐了满满一壶水。我抱着壶没有半点浮力,倒象是个秤砣,我踩水的能力差,举起壶倒水也‘沽冬’‘沽冬’一下倒不完,除非我张开口‘沽冬’‘沽冬’,水壶才能‘沽冬’‘沽冬’。那时那个急呀,手忙脚乱,消耗我大量体力。正在此时,看到牛师傅向白船方向游,我向他招手,他以为我是和他打招呼,也挥了一下手,我又一次招手喊了一句什么,看到我异样的姿势,他终于明白,向我游来,我伏在他的救生圈上,举起壶‘沽冬’‘沽冬’好一阵子才把水倒空。好在盖子还在,[我用自攻罗丝在壶盖上固定用绳系在壶把上]我拧紧壶盖,抱着壶,把救生圈扔还牛师傅。牛师傅已是第二次救我,他真是我的贵人、恩人啊。

对于我粗心大意的毛病,是‘恶’;对于牛师傅的又一次帮助是‘善’。我不能隐瞒不说哇,我要写,我要发这个帖子是想惩戒自己,我更想褒扬牛师傅,此时此刻我不知说什么,大恩不言谢。牛师傅,我会记得你的,今生今世。

大爱不言谢,生命重泰山。要提高规避风险能力、遇事应对能力、不要把生命轻易交出去!

安全第一,壶不要背了,还是游泳圈好.

原文由 [B]会飞的鲟鱼[/B] 发表: 安全第一,壶不要背了,还是游泳圈好.

“…我要发这个帖子是想惩戒自己,我更想褒扬牛师傅,此时此刻我不知说什么,大恩不言谢。牛师傅,我会记得你的,今生今世”。
同感,同感!