[转贴]荣乌高速山东段28日通车 自驾游6小时抵京

荣乌高速山东段28日通车 自驾游6小时抵京
http://news.QQ.com  2008年09月26日06:54   青岛日报    我要评论(4)

荣乌高速山东段28日通车 自驾游6小时抵京

荣乌高速山东段示意图 来源:半岛网

点击浏览更多最新图片

本报讯 “十一”黄金周即将到来,对于准备在假日自驾游去北京的市民来说,有一个好消息不容错过荣乌高速山东段将于9月28日全线通车,届时,从青岛开车到北京将只需6小时。

据了解,此前荣乌高速及其支线的部分路段已经通车,此次通车的是荣乌高速平度新河至广饶新庄子段,至此,荣乌高速山东段将实现全部通车。新河至新庄子段全长106.28公里,其中,青岛段6.93公里,潍坊段85.72公里 ,东营段13.63公里。该路是国家重点公路建设规划网中的荣成至乌海线在山东境内的重要组成路段,同时在山东省“五纵连四横,一环绕山东”高等级公路网络中既是“一环”又是“一横”的重要组成部分。

该工程青岛段6.93公里于2007年7月开工建设,途经平度市的灰埠、新河两镇,十四个自然村。设计时速为每小时120公里,设计标准为双向四车道、全封闭、全立交高速公路标准,工程总投资为4亿元。青岛段主要建设有一座大型互通式立交。这座立交是一个重要交通枢纽,它将荣乌高速、206高速、即平高速相连接,又通过206高速与潍莱高速相连。

记者了解到,此前由于没有直达高速公路,从青岛开车去北京,必须由济青高速绕道济南,转到京沪高速或京福高速到达北京。而荣乌高速山东段建成后,从青岛开车至北京将不必再绕行济南,而是将沿着渤海湾前进,实现六小时直达。具体的行车路线是上青银高速,接即平高速,其终点即可通过互通立交转入荣乌高速,沿荣乌高速经东营、滨州便可进入河北直通北京。

(吴 磊 戚一川)

楼主:从烟台在哪上高速啊?

好消息。

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 从零点上!~~~~~~~~~
从那离开同三高速?转到荣乌高速?

从零点上!~~~~~~~~~

好像从黄骅到天津还没修好。天津到北京 应该在奥运会前修好了吧?

原文由 [B]恐龙[/B] 发表:

楼主你好!请问从维莱高速怎么上?

莱维高速近平度处立交 下

到  即平高速(荣乌高速)

原文由 [B]恐龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 对,荣乌高速含威乌高速。
也就是说:从烟台上乌威高速直接跑就行了? [/quote]

威乌高速直接跑容易过头,

过莱州38kg处下立交上荣乌高速(即平高速)

楼主谢谢!最后一个问题:即平高速是荣威高速的一部分吗?一直走就行了吗?

原文由 [B]恐龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 从零点上!~~~~~~~~~
从那离开同三高速?转到荣乌高速? [/quote]

威乌高速,莱维高速都有立交相通,不经过潍坊直接就过去了。

楼主你好!请问从维莱高速怎么上?

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 对,荣乌高速含威乌高速。
也就是说:从烟台上乌威高速直接跑就行了?

原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 真是好消息!北京烟台又近了!来吧朋友,几个小时就到了.

来吧我烟台的娘家人!

对,荣乌高速含威乌高速。

原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]恐龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 从零点上!~~~~~~~~~

从那离开同三高速?转到荣乌高速? [/quote]

威乌高速,莱维高速都有立交相通,不经过潍坊直接就过去了。

[/quote]荣乌高速是否就是乌威高速啊?

真是好消息!北京烟台又近了!来吧朋友,几个小时就到了.

荣乌高速(荣成—乌海): 荣成-威海-烟台-新河-东营-黄骅-天津-霸州-涞源-朔州-鄂尔多斯-乌海 1820公里
潍坊段途经潍坊的昌邑、寒亭、寿光三个县市区,原计划奥运前通车。