[原创]乐山嘉州队员漂流青衣江纪实

赞  发表于 2017-5-7 16:03

赞  发表于 2017-5-7 16:03

长漂游泳手册 冰岩

希望这个你们能喜欢。

在自然水域长距离游泳手册。

http://www.yeser.org/bbs/read.php?tid=5284

谢谢,知道滚摊的厉害了。看来滚摊不敢踩水了。滚摊的应该能从浪上识别出来吧。

原文由 [B]冰岩[/B] 发表: 谢谢,知道滚摊的厉害了。看来滚摊不敢踩水了。滚摊的应该能从浪上识别出来吧。

滚滩是因为滩上水浅,水急,浪不大,是不能踩水的,只能把身体放平放下去。

原文由 [B]雨城老牛[/B] 发表:

惊心动魄哦

青衣江的水好清,青衣江的浪好大,青衣江有时候又这样的温柔-------这些只有勇敢者才能享受。图片拍的棒极了,雨城老牛真的牛!

原文由 [B]冰岩[/B] 发表: [quote]原文由 [B]水之韵[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]冰岩[/B] 发表: 水的流速好像是大致这样的,1个半小时漂游4.5公里。感觉水的流速不大。

流速快,大概半个小时。有平缓的地方,也有急流几个滩,水急,浪高一两米,连呼吸都调整不过来,被大浪打下去,出水面刚要吸气又被大浪打下去了。这种漂流活动不能群众性的,要单独完成漂流的人不是很多。

[/quote]

半小时4.5公里左右,这样的流速还可以,就是漂的时间太短了,漂游不能再长一点吗。

浪区好像在河的一侧,不是整个河面,浪区时间好像是5分钟左右吧,有300米吧。浪区是在直线上。看照片水性差的抱个球就能轻松通过了。

[/quote]因有电站大坝,不能漂远了,河面不宽,有几个滩,我们从最上面下水,下去就是滩,浪盖得很凶,没有照片,水中有暗礁要躲开,水性差的不能去漂,我们的差点的都是高手人盯人带着。

在经过第一座大桥时,我要招呼桥下照相的人反复被大浪打下去。

原文由 [B]水之韵[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]冰岩[/B] 发表: 水的流速好像是大致这样的,1个半小时漂游4.5公里。感觉水的流速不大。

流速快,大概半个小时。有平缓的地方,也有急流几个滩,水急,浪高一两米,连呼吸都调整不过来,被大浪打下去,出水面刚要吸气又被大浪打下去了。这种漂流活动不能群众性的,要单独完成漂流的人不是很多。

[/quote]

半小时4.5公里左右,这样的流速还可以,就是漂的时间太短了,漂游不能再长一点吗。

浪区好像在河的一侧,不是整个河面,浪区时间好像是5分钟左右吧,有300米吧。浪区是在直线上。看照片水性差的抱个球就能轻松通过了。

谢谢您的说明。

看来危险主要是暗礁了,高手人盯人我觉得主要是向导意义,躲过暗礁,能说说这里的暗礁危险对游泳者是如何体现的吗,是直接撞上还是被漩涡旋到水面下撞上。

还有就是,有较大的漩涡曾把你们旋进水底吗。

[此帖子已被 冰岩 在 2008-9-24 10:59:32 编辑过]

[quote]原文由 [B]冰岩[/B] 发表:

谢谢您的说明。

看来危险主要是暗礁了,高手人盯人我觉得主要是向导意义,躲过暗礁,能说说这里的暗礁危险对游泳者是如何体现的吗,是直接撞上还是被漩涡旋到水面下撞上。

还有就是,有较大的漩涡曾把你们旋进水底吗。

暗礁我们是躲开了,因受水位的影响,最怕的是滚滩,那天我们滚滩的水位可能只有五六十公份,水特急,经验差的有撞伤的,滩下去就是大浪一个接一个把人盖下,没遇到大漩涡,也不会旋进水底。经过四座桥,大概有五六个滩。

好片!精彩!

很有品位!

照片是怎样拍的,距离很近。拍的真棒。人更棒。

水的流速好像是大致这样的,1个半小时漂游4.5公里。感觉水的流速不大。

原文由 [B]冰岩[/B] 发表: 水的流速好像是大致这样的,1个半小时漂游4.5公里。感觉水的流速不大。

照片拍得太精彩了!

这样的漂流,刺激……

雨城老牛的照片太精彩了!

原文由 [B]zzss5527[/B] 发表:

照片拍得太精彩了!

这样的漂流,刺激……

问好朋友们!谢谢雅安泳协的朋友!

牛哥,再次感谢你的照片,实在是拍的太好了

感觉不错,能否给点文字说明。着重在比较刺激的地方。个别地方浪大,估计是水下礁石造成的。要是汛期估计流速会更大。

冬泳朋友一家亲!欢迎嘉州的朋友再次漂流青衣江!