家乡的水和家乡的人

前几年在新区派出所当所长,感觉特别累,主要是工作压力大,征地拆迁的矛盾、社会治安的纠纷、日益增多的案件,又是新所初建,一穷二白,经常是自我加压,因为个性较急,工作责任心强,时常失眠,情绪波动也大,一段时间真想换个环境,来改变一下自己。

总觉得外面的世界肯定很精彩,自己是井底之蛙目光短浅,年青的我还是想超越自已,在大海中博激,来证实自己人生的价值。现在回想起来是不是有点单纯,其实不管什么时候人的心态最重要,没有经历就不会成熟,没有大悲大痛就没有大彻大悟,压力才能出动力,逆境最能锻炼人,所以我的网名就叫“逆水行舟”。

参加冬泳的一年多时间里,让我感受到每一个季节水的快乐,春暖夏凉秋爽冬冰,在悠扬的晨曲中尽情的享受,在嬉浪中与水缠绵。沐浴划水,又如轻舟驶过万重山,击波斩浪,又如三千越甲可吞吴。一次次工作上的烦恼在水中化解,一个个工作中的问题在水中找到答案。看曙日东升,听耳畔涛声,无忧无虑,自由自在,天、水、人在一瞬间如此的合一!fficeffice" />

如果有人在问我的选择,我会说在家乡的水中“蛙泳”到老。因为美丽的家乡得天独厚的地理环境------“万里长江绕西流湾,三湖连江围县城关” “水围青山转,城在水一方”。家乡的水自然、生态、原始,没有开发的就是最好的,家乡的水孕育了我,给予了我生命的源泉,注入我无限地灵感 ,仿佛使我开始了人生的第二春。

现在在城区当所长,虽然也复杂,但我的心态觉得越来越年青,每日精神抖擞激发了我满腔的工作热情。为了一方净土的平安和和谐,我也应该无怨无悔做一个真正的家乡人。逆境人生,不进则退,路漫其修,事在人为,乘风披浪心依旧,行舟浪子不回头!
原文由 [B]关东女侠[/B] 发表:

坚持冬泳,你每天都会有好状态,好心情!

愿健康,幸福伴随您一生!

呵呵!逆水行舟又发表了新作:逆境人生,不进则退,路漫其修,事在人为,乘风披浪心依旧,行舟浪子不回头!

是呀,选择了冬泳之路,就等于选择了人生之路。让我们共同努力,乘风搏浪,通往直前,冬泳路上不回头,健康路上看人生!

逆水行舟是在事业上有成就,又会享受生活的人!

一次次工作上的烦恼在水中化解,一个个工作中的问题在水中找到答案。看曙日东升,听耳畔涛声,无忧无虑,自由自在,天、水、人在一瞬间如此的合一!

天人合一,物我两忘。这是我们冬泳人感受到的一种境界。没有深入其中,你是永远无法进入到这种美妙的意境当中。

呵呵,英雄所见略同。

[此帖子已被 牛头山 在 2008-9-7 16:10:01 编辑过]

[此帖子已被 牛头山 在 2008-9-7 16:22:27 编辑过]

坚持冬泳,你每天都会有好状态,好心情!

愿健康,幸福伴随您一生!