[原创]骑游原平天涯山

原文由 [B]长春冬泳英子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]糖醋鱼[/B] 发表:

真棒,佩服你们勇士们.

[/quote]

谢谢长春冬泳英子的关注和鼓励!

原文由 [B]黑龙 [/B] 发表:

看了人鱼大姐的文章,写得太好了,越看越后悔呀,我怎么就没去呢?

哈哈......黑龙后悔了吧?有机会我们再一起去吧!

原文由 [B]黄河缘[/B] 发表: 写得太好了........

谢谢关注!

远眺滹沱河平原

欣赏  发表于 2017-5-22 09:11

原文由 [B]水上飘飘乐[/B] 发表:

看到老朋友精神抖擞的骑游为你高兴!

谢谢你的关注!

原文由 [B]西门子[/B] 发表:       在回来的路上,不慎拉伤了肌肉。给各位添了不少麻烦。在大家的照顾下,终于顺利到家。使我又一次感受到春天般的温暖。现在腿伤正在迅速恢复中。再次谢谢各位。

西门子你好!知道你的腿伤迅速恢复,非常高兴!祝你尽快康复,我们再一起健康骑游!

你的照片拍的非常好!我已保存了。

看了人鱼大姐的文章,写得太好了,越看越后悔呀,我怎么就没去呢?

石鼓寺分前后两院。前院宽阔舒展,一进寺门,右手就是一座古戏台。由于介子推是在清明节的前一天被烧死在绵山的,每年这一天,人们不忍生火做饭,只吃冷饭菜,这一天也被称做寒食节。每年农历清明节前后,石鼓寺庙院便香火鼎盛、鼓乐喧天,有请来的戏班子,在戏台上唱戏。有许愿还愿的香客。很是热闹。那晚睡到半夜,心潮澎湃,思绪万千。竟再也睡不着。于是穿好衣服,走出帐篷,一边赏月,一边来到古戏台上。戏台不大,却古色古香,借着月色隐隐绰绰看到柱子上有对联,毕竟昏暗,看不出写的什么。也是因为在古戏台的前面又加了一个新的、有点不伦不类的大戏台。使月光照不到。也许有了这个大点的戏台,唱戏演出的场面就更加宏大了吧!不过,外倒是觉得还是不要加盖新戏台,整个寺院显得更和谐。早晨起来,我还惦记着对联。洗漱完毕,又上得戏台,才看清是两副对联:第一副的上联是“上下数千年史书偌大坛场演就”,下联是“新旧几百章乐谱等时歌舞尽之”。第二副的上联则是“名利交迫扮几场争夺情形如觅蝇头如居蜗角”,下联是“善恶两分写一本彰嫜榜样俨披鲁史俨谱毛诗”。”有让人清神醒脑,回顾人生意义的提示,颇值得把味。

好地方有机会一定去一趟

在回来的路上,不慎拉伤了肌肉。给各位添了不少麻烦。在大家的照顾下,终于顺利到家。使我又一次感受到春天般的温暖。现在腿伤正在迅速恢复中。再次谢谢各位。

原文由 [B]黑龙 [/B] 发表:

一般的酸枣树是灌木。而这棵酸枣树高达十余米,枝繁叶茂,已有1000多岁,实在是罕见。

欣赏  发表于 2017-5-22 09:11

我爬上来了!!

赞  发表于 2017-5-22 09:12

我们来了

爬,

爬,爬,

爬呀爬!

不但爬,还要扒!!

看到老朋友精神抖擞的骑游为你高兴!

悠姐;你没有去真的太遗憾了!非常值得去的!

深山藏古寺。石鼓寺就在莲花山和天涯山的怀抱中。据资料载:元代有ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" ProductID="张显之">张显之ersonName>夫人延氏,娘家在介休县(介子推被焚之地)。延氏乐善好施,在莲花山下路旁修建舍药院,并供奉绵山介子推神灵保佑。一天夜里忽闻人语马嘶,隔窗闻问,答曰:“介神驻兵”。翌日,见院内石上尚有马蹄印,随后即将舍药院扩建为介神行宫,即石鼓祠之前身。现存的石鼓牌匾落款为“大元国延佑四年”,可以推定,神祠创建于元代。

庙院起名石鼓寺,是源于莲花山东侧卧一巨石,中空有洞,大风起时,常常传出嗡嗡之鼓乐声。有此天籁之音,更显介公之神威,石鼓寺由此得名。据我所知,石鼓寺是除了绵山之外,可纪念介子推的最大建筑群。

[quote]原文由 [B]波斯猫[/B] 发表:    (转载)从原平市驱车东行十余里,过滹沱河大桥,即是天涯山风景区。重峦叠嶂,山势险峻,奇峰怪石,峭壁耸峙。山尖似箭,直插云霄。天涯山西北山麓,有一妙峰,形似莲花,称莲花山。莲花山东南有一奇石,称石鼓。县志记载:“天涯山有石,形似鼓,不待琢以成器,惟应观而像园,鼓非革生音,从石中发清虚之雅奏,超尘溘似和鸣。”诗人无好问诗赞其曰:“焕起山灵槌石鼓,汉女湘妃出歌舞。” 星期天我也在忻州也应该去看天涯山

宿营地