我怎样看待别人评论刘翔

记得前天快要下班的时候,我仍然在盯着电视看刘翔做准备活动(注:我在广播电视局工作,上班允许甚至必须看),当看到他试着跨了两个栏以后,手摸脚跟表现出的痛苦表情,此时摄像对着他的脚总拍特写,我就有一种“不祥”的预感,但我不愿意继续想下去。不久,枪响了,有人抢跑,看见刘翔跑了几步就一瘸一拐,然后就说刘翔退出比赛了。当时我的感觉真的很难用语言表达,我不相信这是真的,总共“4枪”,第一枪就退出,不就没有机会了吗???

走出办公室进入电梯,见到很多同事谈论着这唯一的话题,有说刘翔不应该退出,应该坚持,哪怕是“爬到终点”,迎来的只会是掌声,也有的说,肯定是怕“罗卜丝”,也有的说有伤可以理解,...

今天上冬泳网,看见有几个帖子是评论刘翔的,我觉得,大家发表不同观点很正常,见仁见智嘛,在这么大的范围内,只有一种看法、一种观点是不可能的,也不正常,但我认为:1、大家都是冬泳网友,不要恶意相互攻击,用语要讲求适度,不要自视聪明,使用讽刺、挖苦的语言。2、对刘翔的评论应该客观,观点可以发表,但不要使用攻击的语言,我们应该相信我们国家的主流媒体,也要有一种宽容的心态,毕竟我们都是中国冬泳人。

北京加油!奥运加油!中国加油! 

只有一种看法、一种观点是不可能的,也不正常.

不同意见的发表是时代进步的表现!

支持江南的观点.

818鸟巢》         fficeffice" />

鸟巢气氛锁烟霞,欲取金牌报东家。

枪声作罢世人罪,终点光线是天涯。

记者聚齐胸生火,一人垂泪变暮鸦。

国人苦闷观赏日,岂宜办会振中华?

支持楼主的观点!评论应该客观,要有一颗理解、宽容的心,因为我们都是中国人。

刘翔及其团队,在奥运会上的失败,是耻辱.说明经过长期备战训练失败,应该教训,不应该表扬.

[此帖子已被 探索真谛543 在 2008-8-30 2:59:51 编辑过]

我在公安的内网上看到有的同行(警察)在大骂刘翔,什么翔与“降”同音,什么怯场、懦夫等等,看得我忍不住发贴反击了。刘翔是我国以及亚洲第一个在短距离径赛项目上打破欧美选手垄断的第一人,而且打破了尘封多年的世界记录,这样的成就是我国的体育人在刘翔出来之前是无法想像的!我们一些国人,自身素质有待提高,在国家男篮输给西班牙之后就大骂姚明!在刘翔退赛后就大骂刘翔!全然不顾客观实际。以他们那种无知的大胆,没有理智的热情,恣意地攻击象姚明、刘翔这些为祖国全力拼搏的运动员,甚至还以为他们的谩骂是爱国主义的表现。我真正的鄙视这些“碍国主义者”!因为刘翔从来就没有怯懦过,因为刘翔已经做了他所能做的。奥运会这种顶级赛事运动员有伤不是咬咬牙就能抗下来的,我在看比赛时心里是揪紧了的,虽然我也很想刘翔能赢,但我不希望看到我们的刘翔倒在跑道上,甚至永远也不会再回赛场上。我支持刘翔!因为他是好样的!

[此帖子已被 劳蛛缀网 在 2008-8-30 0:16:35 编辑过]

[此帖子已被 劳蛛缀网 在 2008-8-30 0:19:29 编辑过]

原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]探索真谛543[/B] 发表:      刘翔及其团队,在奥运会上的失败,是耻辱.说明经过长期备战训练失败,应该教训,不应该表扬。

不是耻辱!

每一次成功都在千百次失败之后!

失败是成功的妈妈!!

何况刘翔已经为中国和亚洲创造了奇迹!!!

他是有伤病啊!!!

刘翔是祖国的英雄!!!!

[此帖子已被 刘娃娃 在 2008-9-1 13:23:29 编辑过]

刘翔是祖国的英雄

[quote]原文由 [B]探索真谛543[/B] 发表:      刘翔及其团队,在奥运会上的失败,是耻辱.说明经过长期备战训练失败,应该教训,不应该表扬。

不是耻辱!

每一次成功都在千百次失败之后!

失败是成功的妈妈!!

何况刘翔已经为中国和亚洲创造了奇迹!!!

他是有伤病啊!!!

刘翔是祖国的英雄!!!!

[此帖子已被 刘娃娃 在 2008-9-1 13:23:29 编辑过]