[原创]愈简单愈快乐

愈简单愈快乐

简单的生活,是一种健康、平凡   、和谐 、悠闲的生活,是一种让自然沐浴身心、在静与动之间寻求平衡的生活,是一种无私、无畏、超凡脱俗的崇高生活。

简单的生活最主要的特征是:“悠闲”。现实生活中,我们被太多的物欲驱使着---豪华的房子,尽可能多的金钱,出人头地的子女......太多的追求使我们失去心灵的自由,我们真的需要这些吗?还是孩子气的真强好胜?
      简单生活的原则,人们生活的最低标准是:满足生活的基本要求---住房、营养食品和衣服、做到自给自足。那么,在剩余的时间里,就是使自己成为一个悠闲的人,而不是把时间耗费到无谓的应酬和劳作中。
    简单就是快乐,但简单不是空虚,简单是另一种的美。给自己制造一个简单的空间,让自己的思想不复杂,使心灵得到充实和释怀。
    我现在内退在家,退了以后我才慢慢体会到,这种简单的生活给我带来的快乐。自己合理的安排自己的时间。我每个星期安排2天唱歌。我参加了星海老年合唱团,我喜欢合唱团那样一个集体,感受到了合唱那种和谐,在那里我学到了合唱的技巧和艺术表演手段。还和朋友一起安排两次打羽毛球的时间。没特殊情况坚持游泳。女人在家家务活不能少呀。每年至少安排出去旅游一次。这就是我的简单生活,我感到了轻松自由,使心灵上得到充实。
       真的,幸福快乐的生活可以很简单,只要知道自己的需要,有自己喜欢的事,有目标的生活。
      最近我变得越来越容易满足了,我告诉自己这是一件好事,容易满足的人会快乐一些,我总是这样告诉自己。
简单生活应当定义如下:
一种时尚轻松不麻烦的生活;
朴实、低科技、充满灵性的生活;
有目的的生活、保证有时间做自己想做的事;
对自身、对环境保持真实的生活。

简单就幸福,幸福就是简单

追求简单——赞同!我就喜欢简单透明!

[quote]原文由 [B]土家妹子[/B] 发表:

哦!——原来,快乐其实很简单,知足、乐观、宽容一点就可以了。

——原来,快乐其实很简单,知足一点就可以了。
——原来,快乐其实很简单,乐观一点就可以了。
——原来,快乐其实很简单,宽容一点就可以了。

[quote]原文由 [B]秋寒[/B] 发表:

简单就会幸福,幸福就是简单

送给朋友一首快乐。愿大家开心每一天

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 土家妹子 在 2008-8-4 18:38:32 编辑过]

[此帖子已被 土家妹子 在 2008-8-4 19:48:56 编辑过]

简单就是快乐!

好!我顶!