[原创]五台山重装徒步大朝台

原文由 [B]一波[/B] 发表:       虽然没能去,看到人鱼的游记仿佛也把我们带到了五台仙境!羡慕你们!

有机会我们还可以一起去。很值得一去的地方。

原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表: [quote]原文由 [B]一波[/B] 发表:       虽然没能去,看到人鱼的游记仿佛也把我们带到了五台仙境!羡慕你们!
[/quote]

谢谢斑竹!有机会和我们一起体会驴游吧,骑惯了车子驴游一把,别有一番体会。

有这么漂亮,仙女般的姑娘该有多幸福啊!

原文由 [B]西门子 [/B] 发表:

文章写的太好了,图文并茂。今天从石窑寺回来,听你们讲述大朝台的经历和趣闻,晚上,打开电脑再次细细的品了明天蝶起来和人鱼的帖子,更加佩服这些勇者。真是了不起!

看照片上还有两个漂亮的仙女,总是走在你们左右,该不是文殊菩萨的化身,在保佑你们“驴徒”顺利吧?想仔细端详,可惜照片缩的太小了,总也看不清!下回弄清楚点,别让我着急。

西门子:谢谢你的关注!两位“仙女”就是我和明天蝶起来的女儿。下面发两张她们比较清楚的照片,让你看清楚,别把你急坏了呀。呵呵……

赞  发表于 2017-8-20 15:43

雨中侠客行

原文由 [B]颂歌[/B] 发表: 那背包要背多重的东西?一路走下来真不容易,我家小鱼说这样朝台她也想去,

我们每个人的背包都有30-50斤重。的确背着这么重的背包徒步山道,我们大多数人都是第一次,然而让我们感到骄傲的是,没有一人掉队,全部安全的走下来了朝台路!

欢迎下次去的时候,你带上小鱼儿和我们一起去。

文章写的太好了,图文并茂。今天从石窑寺回来,听你们讲述大朝台的经历和趣闻,晚上,打开电脑再次细细的品了明天蝶起来和人鱼的帖子,更加佩服这些勇者。真是了不起!

看照片上还有两个漂亮的仙女,总是走在你们左右,该不是文殊菩萨的化身,在保佑你们“驴徒”顺利吧?想仔细端详,可惜照片缩的太小了,总也看不清!下回弄清楚点,别让我着急。

大朝台

十三英雄整戎装,火车站前齐聚首;

心中都有踌躇志,不上五台不罢休;

一路无眠上鸿门,半夜三更登东台;

心中目的虽不同,洗肺洗胃洗灵魂;

月光繁星来相伴,精神抖擞上东台;

寒风冷气侵人骨,似把众生来考验;

忽然东方云海中,佛祖手捧红日出;

佛光照耀暖人心,顿使人间大光明;

人生八九不如意,到此尽抛九霄中;

早餐过后上北台,遥望北台云雾中;

台顶北风常呼啸,多少游人到便回;

男女老幼不畏却 ,勇敢向前不回头;

历尽千辛和万苦,北台终被脚下踩;

抬头望天咫尺近,脚踏云海上天堂;

天上繁华耀人眼,彩虹为桥金铺地;

灵霄宝殿坐其中,玉皇大帝来召见;

赞扬众人意志坚,要留我等天上住;

可惜吾辈凡心重,千恩万谢出天庭;

转身移步上中台,中台风光无限好;

金銮宝殿真辉煌,俯身跪拜如捣蒜;

祈求文殊保平安,大家至此兴致高;

昂首阔步向西台,西台地处明月山;

好似明月挂西峰,众尼生活虽艰苦;

虔诚之心向佛祖,此真诚意感天地;

亦使我辈受熏陶,榜样力量无穷尽;

锦绣南台在招手,要想上台路迢迢;

此时把人意志考,十三英雄意更坚;

大步向前不动摇,头顶烈日向南台;

鲜花无数迎英雄,至此都把五台到;

南台顶上向北望,东北中西眼前现;

回首三天朝台路,心中自豪无与论;

吾辈身逢此盛世,沐浴佛光万幸中;

普愿天下皆如此,人人心中佛光升。

前年,第一次见到人鱼和水牛姐弟俩时,就为她们异乎常人的体格和体能所倾倒,惊羡她们骑行ffice:smarttags" />106公里从太原赶至平遥,与乘车到达的我们一起畅游尹回水库。fficeffice" />

其后,随着越愈增多的接触,使我更多得了解了她们姐弟俩,常常感叹她们受之于父母的强壮体格和自我历炼的意志品质。此次,从她们随队朝台的画面上再睹她们姐弟俩的飒爽英姿,仍是敬佩之情溢于言表。

我这一生用于自励的格言叫作“文明精神、野蛮体魄”,不期我梦绕魂牵的理想境界居然可以作为她们姐弟俩的形象写照!

[此帖子已被 无邪 在 2008-8-3 23:05:42 编辑过]

“小棉袄”就在我们身边--幸福的时刻

赞  发表于 2017-8-20 15:44

就像游击队员

那背包要背多重的东西?一路走下来真不容易,我家小鱼说这样朝台她也想去,

原文由 [B]合肥冬泳[/B] 发表: 壮哉.

谢谢关注!

原文由 [B]黑龙[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 我也非常感谢大家,期待美好的照片,让美好的记忆永远留在心中。

千里迢迢上东台,心中顿觉天地广;

人生有幸常登台,不枉人间一回来。

[/quote]

重装徒步大朝台

姐弟同行溢情爱

云深雾来英姿显

日出霞泓载誉楷

欣赏  发表于 2017-8-20 15:44

原文由 [B]龙晨泳者[/B] 发表:

作为这次活动的一名队员,对黑龙领队一路付出的辛劳表示感谢!fficeffice" />

看到人鱼所描述的一切,仿佛又回到了一周前的旅途中,五台山的美景依然历历在目。通过这次活动不仅领略了五台景色,同时对我们大家是一个很好的锻炼,更重要的是促进了朋友们之间的友情,收获大大的。五台山山美、水美、僧人好,牛、马、羊都好,就是有条狗不好,哈哈!

原文由 [B]黑龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 我也非常感谢大家,期待美好的照片,让美好的记忆永远留在心中。

千里迢迢上东台,心中顿觉天地广;

人生有幸常登台,不枉人间一回来。

[/quote] [/quote]

都是值得敬佩的英雄!

长相思

五台青,五台秀,五台风光雄无限,青山依旧在;

文殊聪,文殊明,佛教至理谁人明,可怜白发生。

赞  发表于 2017-8-20 15:45

美妙的旅行