[原创]徒步五台山

颂歌讲的好,特赋诗一首和之。

心情平静最重要,可是凡人难做到;

一朝心静如止水,不是佛来也是仙。

千里迢迢上东台,心中顿觉天地广;

人生有幸常登台,不枉人间一回来。

赞  发表于 2017-6-16 08:32

北台挂单、吃饭

整理床铺准备休息

这是那块“牛肝石”

这是“吉祥寺”

看这的天是不是和太原的不一样

这是“狮子窝”的万佛塔

这也是“狮子窝”

这就是“金阁寺”啦

上南台的路上

这是“洗澡池”

下“佛母洞”的路上,人常说“上山容易,下山难”,一点不假

这样挂单、睡觉

平地当然轻松啦,边走边聊

赞  发表于 2017-6-16 08:32

原文由 [B]龙晨泳者[/B] 发表:

作为这次活动的一名队员,对黑龙领队一路付出的辛劳表示感谢!fficeffice" />

看到明天谍起来所描述的一切,仿佛又回到了一周前的旅途中,五台山的美景依然历历在目。通过这次活动不仅领略了五台景色,同时对我们大家是一个很好的锻炼,更重要的是促进了朋友们之间的友情,收获大大的。五台山山美、水美、僧人好,牛、马、羊都好,就是有条狗不好,哈哈!

李处一路断后,辛苦了,谢谢你!!!

原文由 [B]黑龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表:

引用:

原文由 汾河人鱼 发表:

[quote]原文由 黑龙 发表: 我也非常感谢大家,期待美好的照片,让美好的记忆永远留在心中。

写歪诗几首,望笑纳。

东台顶上观日出,一轮红日手捧出;

誓将黑暗一扫空,祈愿光明照人寰。

佛光万丈照乾坤,心中惆怅影无踪;

唯愿佛光恒且久,不留阴霾在心中。

[/quote] [/quote]    龙队你可太有才啦!

赞  发表于 2017-6-16 08:33

这张是妞和牛

原文由 [B]汾河人鱼[/B] 发表:                     黑龙的照片是谁给照的?太棒了!我的照片是快乐老李或竹叶或李处,还有大家给照的,谢谢大家。

这爷俩是"坦克驴",瞧装甲车那肚子装着50加仑汽油,永远不感到乏力.

谁呀?什么事这么好奇

噢,肚子饿啦

吃饱了爬山有劲!

颂歌讲的好,特赋诗一首和之。

心情平静最重要,可是凡人难做到;

一朝心静如止水,不是佛来也是仙。

原文由 [B]明天蝶起来[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 郝姐写得好,又勾起了美好的记忆,一路催大家实在不得已,我有作的不周的地方,还清大家多包涵!

龙队记性真是太好啦,只走过一次的路竟然记的这么熟,且一路上尽心尽责,那么好酒的人,因有责任在身没有多喝一点酒,真的让我们很感动.

谢谢郝姐的夸奖,我快成圣人了,大家以后只能仰望天上看我了,可我感到天上寂寞,所以还是下来了,以后有机会还和朋友们一起玩。

[/quote]

东台观云海

东台山下白云飘,心随白云万里游;

低头俯瞰尘世界,争名夺利几人休。

欣赏  发表于 2017-6-16 08:33

原文由 [B]黑龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]黑龙[/B] 发表:

引用:

原文由 汾河人鱼 发表:

[quote]原文由 黑龙 发表: 我也非常感谢大家,期待美好的照片,让美好的记忆永远留在心中。

写歪诗几首,望笑纳。

东台顶上观日出,一轮红日手捧出;

誓将黑暗一扫空,祈愿光明照人寰。

佛光万丈照乾坤,心中惆怅影无踪;

唯愿佛光恒且久,不留阴霾在心中。

[/quote]

这是老青年,新"驴友"

这是"超强驴",上山不用登山杖,还把两手插兜里

这是"拉磨驴",动不动就尥蹶子休息

这是"牛"不是"驴"

这是"妞"也不是"驴"

赞  发表于 2017-6-16 08:35

原文由 [B]黑龙[/B] 发表: 郝姐写得好,又勾起了美好的记忆,一路催大家实在不得已,我有作的不周的地方,还清大家多包涵!

龙队记性真是太好啦,只走过一次的路竟然记的这么熟,且一路上尽心尽责,那么好酒的人,因有责任在身没有多喝一点酒,真的让我们很感动.

黑龙太有才了,诗写的太好了!

大朝台

十三英雄整戎装,火车站前齐聚首;

心中都有踌躇志,不上五台不罢休;

一路无眠上鸿门,半夜三更登东台;

心中目的虽不同,洗肺洗胃洗灵魂;

月光繁星来相伴,精神抖擞上东台;

寒风冷气侵人骨,似把众生来考验;

忽然东方云海中,佛祖手捧红日出;

佛光照耀暖人心,顿使人间大光明;

人生八九不如意,到此尽抛九霄中;

早餐过后上北台,遥望北台云雾中;

台顶北风常呼啸,多少游人到便回;

男女老幼不畏却 ,勇敢向前不回头;

历尽千辛和万苦,北台终被脚下踩;

抬头望天咫尺近,脚踏云海上天堂;

天上繁华耀人眼,彩虹为桥金铺地;

灵霄宝殿坐其中,玉皇大帝来召见;

赞扬众人意志坚,要留我等天上住;

可惜吾辈凡心重,千恩万谢出天庭;

转身移步上中台,中台风光无限好;

金銮宝殿真辉煌,俯身跪拜如捣蒜;

祈求文殊保平安,大家至此兴致高;

昂首阔步向西台,西台地处明月山;

好似明月挂西峰,众尼生活虽艰苦;

虔诚之心向佛祖,此真诚意感天地;

亦使我辈受熏陶,榜样力量无穷尽;

锦绣南台在招手,要想上台路迢迢;

此时把人意志考,十三英雄意更坚;

大步向前不动摇,头顶烈日向南台;

鲜花无数迎英雄,至此都把五台到;

南台顶上向北望,东北中西眼前现;

回首三天朝台路,心中自豪无与论;

吾辈身逢此盛世,沐浴佛光万幸中;

普愿天下皆如此,人人心中佛光升。

黑龙太有才了!

我们欢聚的时刻

文章写的太好了,图文并茂。今天从石窑寺回来,听你们讲述大朝台的经历和趣闻,晚上,打开电脑再次细细的品了明天蝶起来和人鱼的帖子,更加佩服这些勇者。真是了不起!

看照片上还有两个漂亮的仙女,总是走在你们左右,该不是文殊菩萨的化身,在保佑你们“驴徒”顺利吧?想仔细端详,可惜照片缩的太小了,总也看不清!下回弄清楚点,别让我着急。