[原创]子路游反蛙泳

想传视频还是传不上去!

传几张照片吧!

聪明的子路学习反蛙泳不到7天,游泳动作即相当不错,可惜视频传不上!

热烈欢迎雨里清秋注册登陆中国冬泳网!希望你们一家今年能坚持不懈游过冬季!祝福你们一家人幸福快乐!

学游泳
李颖慧
我从上小学的时候,就想学游泳,非常羡慕会游泳的人。
我们村的东边有一条小河,河水一年四季清凌凌的,特别是到了夏天,小河就成了会游泳的孩子们的天堂。他们成天泡在河里,游累了,躺在沿河的大杨树下休息,休息好了,继续游。有的大人们怕出事,不让游,孩子们就相约偷偷地去游,有的孩子免不了挨打,挨了打,还是偷偷地游。我们村的男孩都会游泳,也有部分女孩是在晚上学会游泳的。
在我小的时候,农村既贫穷落后,又封建意识浓厚。家里根本不让女孩学游泳,有些女孩家教不严的,就在晚上偷偷学会了游泳。
母亲对我非常严厉,我学游泳,想在母亲那里通过根本是不可能的。小哥水性好在我们村是出了名的,我就求助于小哥,在我上初中二年级的时候,小哥答应教给我。结果,我等了一个夏天又一个夏天,小哥再也没有说过教给我学游泳的事。
我非常想学会游泳,由于家教甚严,学游泳,成为我小时候的一个遥远的梦想。
于是,我日复一日,年复一年的盼望:“什么时候才能实现这个‘遥远的梦想’”。
我并非是一个持之以恒坚持梦想的人,随着岁月的流逝,我已淡忘了这个梦想。
我做梦也没有想到,在我人到中年的时候还能学会游泳。
一天女儿放学回家,对我说:“妈妈,我想去学游泳,我的好多同学都在学游泳,天气这么热,在水里象鱼儿一样游动,那多爽啊 ”。 女儿想学游泳,我极力赞成,帮她报了游泳班,每次陪女儿游泳的时候,看到女儿游泳时,那自由自在陶醉的神态,又触动了我尘封已久的儿时的梦想。
女儿在游泳池学会了游泳,我和女儿都高兴的不得了。
去年夏天,一次我们与小哥一同下乡,说起了游泳,女儿听说舅舅经常在南湖游泳,非要到南湖同舅舅一同去游。我觉得女儿在游泳池学得已相当好了,在南湖游泳应该没有问题。谁知,女儿看到南湖这么大的水面,害怕了,我鼓励她,她犹豫了好长时间,往水里一跳,没有扒拉两下,吓得大叫救命,哥哥赶快把她捞了上来。我问她,你不是学会游泳了吗?同样是水,怎么又不会游了呢?她说:看到那么大的水面,我心里已怯了几分,往里一跳,水又那么深,我吓得所有的游泳技巧都忘完了。女儿又重新穿上救生衣,又重头再学。
暑假里,南湖学游泳的人真多,男男女女,老老少少,又碰见好多熟人,我也决定与女儿一起学。每天早上和下午下班后,我和女儿就匆忙赶往南湖,在我和女儿的鼓动下,丈夫也在百忙之中开始了游泳偿试,谁知,这一偿试,他也热上了游泳。于是,我们一家三口,每天五点半就起床,赶往南湖,既锻炼了身体,又圆了游泳梦。
学游泳,还真不是一件容易的事。梦想了好多年,一旦真的学起来,还真有些害怕。第一次下南湖,我穿上自制的救生衣,又套上一个救生圈,这样下了几次,不怕水了,就把救生圈去掉了。穿着救生衣,在水上漂来漂去,这样漂了好多天,也没有长进,后来经山豹大哥、朱立民等几个游泳高手指点蛙泳,水平提高很快。买了游泳光碟,爬在床上一招一式认真比划,又用水盆盛满水,在洗脸间里练习呼吸。费了九牛二虎之力,用了一个夏天的时间,后来终于把救生衣去掉了。
我一学会,还真的上了瘾,一天不去游泳,就觉得浑身不舒服,一直坚持到立冬,才恋恋不舍的告别南湖。在整个漫长的冬天里,我天天在祈祷,冬天快些过去,夏天快些来吧。有时游泳瘾上来了,就到天宇游泳池去游,在南湖游惯了,总觉得天宇游泳池太小,游的不痛快。
今年五一节开始下南湖,游了一个多月,速度就是上不去,我开始请教快乐老头,快乐老头给我纠正了几个不到位的动作,练习了好多天,速度明显提高。现在我又跟快乐老头学仰泳,女儿学反蛙泳。
游泳真是一项好的运动,不仅能锻炼身体,还能陶冶人的性情,使人心情愉快,有谁看见哭着游泳的人吗?

二〇〇八年七月二十二日

酷暑季节到来,商丘又出现数起溺水事故,请朋友们使用徐氏自然水域深水区游泳教学法教会孩子游泳以使溺水事故不再发生!
3 Q$ ?' x2 T* J( G