[原创]涪江晨泳故事(陆续添加)

原帖由 三打两晒 于 2008-9-1 09:23 发表 9 T+ l+ g' X. G& q1 C
冬泳故事多听白云细说讲述真善美风流亦包括
谢谢两嗮。古人云,马无夜草皆因瘦,人不风流只为贫。而在下,虽衣食无忧,然风流无缘、但求平常心一颗足矣!。# G' p* V, j2 j  x, z; M! m/ m$ y

" J) ^0 ~- @+ L) \[ 本帖最后由 白云515 于 2009-6-5 11:31 编辑 ]

近来,河边又新增了一些泳友,他们很关心冬泳有关常识,建议可看《冬泳科研》,《冬泳与疾病康复范例》,《冬泳爱好者交流中心》等板块。
! o3 P' v6 R" A# ]7 A' C6 j/ e2 @6 n  E- k% O. I- c9 s
        晨泳大姐的问答也很好,转一问答,可见一斑。2 l0 i- g! g7 ~4 F! n0 z
.“科学冬泳”应遵循什么原则?<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]
0 N! m: E/ j( q0 b

/ }$ z2 B0 M* |& _答:“科学冬泳”必须遵守“循序渐进、因人制宜、留有余地、持之以恒”的十六字原则。坚持做到从夏泳到秋泳再到冬泳,天天坚持下水。随着气温、水温等的变动,调整游距和游时,达到冷激适度为宜,不逞能,不攀比。最好是下水经过寒冷期后,一进入温暖期即出水,见好就收,穿好衣服后再作跑步或跳绳等运动,使体温尽快恢复正常。这里要注意,如果下水时间过长,超过了温暖期,而进入寒颤期(或称第二寒冷期)后才出水,则有害身体。如遇这种情况,出水后会严重发抖,体温也很难在半小时内恢复正常。此时切切牢记:第二天冬泳时一定要缩短下水时间,使达到良性冷激的效果才好。另外冬泳不能“三天打鱼、两天晒网”式地进行,这样对健康有害无益。“科学冬泳”是一项很好的健身运动,但必须坚持“循序渐进、因人制宜、留有余地、持之以恒”的十六字原则。有时确因工作、出差等原因无法坚持天天冬泳时,可用冷水浴代替。

7 ~6 V: O) n1 [& ]; V; W7 X" A
- ]0 t4 x: J7 g- _' a8 x+ Z
9 e" x& e" v8 W& P3 v: H; K
! Z% T* ]" i$ d) N' v1 F# Q

3 x( w0 D9 }2 F% X4 W7 F- e0 K( z3 y6 F6 S; O5 R% l. \3 \

原帖由 白云515 于 2009-6-4 15:02 发表 * @3 m& \6 t# |9 N" F, @( c1 D
谢谢两嗮。古人云,马无夜草皆因瘦,人不风流只为贫。而在下,虽衣食无忧,然风流无缘、但求平常心一颗足矣!。
, [% q8 o- C; T5 p) J+ ~
天哪!2 F# O7 G1 ], h2 n" H- \
我去年跟的帖,你今天才看到? # J7 m  O: D- q- x5 M
怪不得“马瘦”
, D% `) i" V1 _: j% X1 Z' ]

好无辜哦,
" P$ J6 h! M" L) z) `' D说冬泳也把我拉进切,斗地主安?

原帖由 回头见 于 2009-6-4 09:27 发表
2 f3 ~6 B; K# c% z( s+ @呵呵,老乡该怎么称呼呀?我小时侯也常来这些地方游泳,大西河、小河沟、北河、东河。有时偷着出来游,最高兴的就是跟着父亲一起去东河游泳,那时北河、东河有船有木筏,河堤上还有纤夫拉船哟!

% f" w( p6 a  H+ Q' e
) S0 l/ G9 b" W1 V8 P" F. p. t' i豆是,豆是!

原帖由 三打两晒 于 2009-6-5 11:47 发表
" e) k9 ?' p8 D9 j3 P0 t好无辜哦,5 B0 V2 y( J. B. a
说冬泳也把我拉进切,斗地主安?

7 m( b$ v1 d0 F& e2 n热闹!安逸!

回167楼 哈哈哈,晨泳大姐早只你的大名了,看看,论文里也把你记着的呢!
: D( w% h) @8 j( _
+ A# M/ t5 J: k[ 本帖最后由 白云515 于 2009-6-5 14:34 编辑 ]

原帖由 三打两晒 于 2009-6-5 11:47 发表 5 }! t  \9 W: q
好无辜哦,
  T  G* s0 a' }3 i6 K$ p/ \说冬泳也把我拉进切,斗地主安?
另外冬泳不能“三天打鱼、两天晒网”式地进行,这样对健康有害无益。“科学冬泳”是一项很好的健身运动,但必须坚持“循序渐进、因人制宜、留有余地、持之以恒”的十六字原则。有时确因工作、出差等原因无法坚持天天冬泳时,可用冷水浴代

原帖由 鹰戈 于 2009-6-5 12:15 发表
: k: r  a+ z. b- N7 G, e1 F0 T; t; \5 ^6 \5 m! C
热闹!安逸!
近来涪江水质变清,真是天然大游泳池,鹰哥可来爽一把哦!

冬泳教科书都知道有“三打晾晒”的同志啊。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-6-5 15:20 发表 5 w$ H) A* l) c5 u7 {! P; G
冬泳教科书都知道有“三打晾晒”的同志啊。
kejian可见,三打两晒的知名度之大,

去年6月上旬,半个绵阳城人去镂空,河边泳友寥寥无几,可今年,江水清了,每天早晨,坚持晨泳的朋友越来越多了。
, d% F6 t, h6 h4 Y* b# a  Y4 Q( ?0 I0 _- h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

脸儿红了,心儿醉了,烦恼都不见了,清澈的江水在微笑。

本帖子中包含更多资源

x

[quote]原帖由 天地一沙鸥 于 2009-6-5 15:20 发表
/ q5 k: M0 o- U- q& ?; p& d( z3 z 冬泳教科书都知道有“三打晾晒”的同志啊。 [/quote
0 H8 i* N: x5 Z) R听说有的鸟还O打五晒呢!

建议下水的同志都要下水哈,不然。。。。。。

这里是四季泳的乐园!

本帖子中包含更多资源

x

涪江的早晨,江边总是充满了活力。风景再好,没有生命的活力,也会黯然失色!+ d1 w6 ^. R8 g) c+ a% F) w2 U
: O* Y+ x+ a' C) j

本帖子中包含更多资源

x

前几年冬泳没成气候,冬天一泳友上岸后不见了衣物,穿泳裤上街招的士不停,喊三轮不让坐,都以为这是一个谈盒子(绵阳方言--???)。现在, 江边早练的人群来来往往,偶也夹杂一些来路不明的陌生面孔,泳友的衣物总是需要人照看的,于是,趁泳完再作倒立。9 K1 Q; d2 k( b& w% a/ n

7 l' V$ H% q% P1 J6 y. v' V; l[ 本帖最后由 白云515 于 2009-6-6 13:15 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

有张图片在盖楼,是不是那个越王楼啊?

这打倒立的朋友真棒!