写给第一次渡江的朋友

我第一渡江,喝了八口水,一点也不夸张,因为,那一天,浪高水急,加上我游泳的动作有问题,又不会避浪。因此喝饱了水。

后来渡江,越渡越有经验。现在渡江象好玩似的。现将我的体会传给你们:

1,避浪

江面上的浪,比我们汉水,游泳池,水库的浪高多了,风大船多时,浪更大。这就要会避浪。

动作标准的,伸臂时压住水,抬头时,用力使头高出水面多一点,出水时,最好是在浪底,随浪上下。

时间长了,动作变形,就侧头而游,这样不会使浪冲到口里。

2,避船

好在江面宽,大家游的时候,相互之间关照,这不是很大的问题,一旦落单了,又有船,最好离船远一点时,作出选择,是往江中游还是往边上方向游。离距越远越好。

3,跟着旗帜游

最安全的,就是跟着旗帜游,旗手,一般是游得好的,大的活动,人多,游的速度不会很快,都要保持方队,所以,跟着旗帜游是最安全的。

4,游得慢的怎么办

有的游得不快,游快了就累得不得了的,怎么办,怕自己拖方队的后腿,先开始拼命地游,结果,游一下,不行了,动作更慢。体力好一点的,能够坚持下来,体力差一点的,只得上船。结果自己没面子。怎么办?这一点,我是这样做的,因为我知道欲速则不达,我只要按照我的频率,一下一下用力游,加上游得快一点的稍微减点速,很容易就解决这个问题。所以,我劝游得慢的,不要轻意改变自己的速度。

一点体会,仅供初次渡江的朋友参考!

都是经验,提醒的好!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 都是经验,提醒的好!

原文由 [B]透心凉[/B] 发表: 我们已经体验过了,第一次渡江的确如此啊!!

我们已经体验过了,第一次渡江的确如此啊!!

原文由 [B]透心凉[/B] 发表: 我们已经体验过了,第一次渡江的确如此啊!!

原文由 [B]孙老师[/B] 发表: [quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 都是经验,提醒的好!
[/quote]

跟着旗子走,很安全的。